<HELP> for explanation

Блог им. moscow

MythBusters (самоидентификация).

Основной миф, но никогда не произносимый вслух в компании коллег, а предназначенный лишь на экспорт, заключается в придании торговле на рынках некоего ореола, автоматически повышающего статус владельца.

Чтобы было понятно, почитайте раннего Лешу, когда он там ещё ананасы телкам покупал в клубе, или когда бодрился насчет МММ перед селянами.

Хомячок почему-то считает, что в умах людей, профессия «трейдер» сразу вызывает ассоциативный ряд с роликом пепси-колы, где белозубый уложенный гелем брюнет, делает кунилингус тощей блондинке на морском берегу.
Увы-увы… если что-то подобное и происходит в мозгу собеседника, то этот диссонанс решается не в пользу хомячка.

На самом деле, торговля на финансовых рынках в большинстве случаев мало чем отличается от торговли сотовыми телефонами БУ, или перепродажей айфонов, привезенных другом из америки, куда он ездил по программе ворк энд тревел. Сапунов (или кто там?)… торговал подержанными авто, но потом подумал что мерзнуть на люберецком рынке занятие не очень интересное, и пошел торговать акциями… где и пришел к успеху.

В общем, разница лишь в потенциале рынков и возможности сделать карьеру.

Чтобы убедиться в справедливости утверждения что большинство «трейдеров» выглядят как черти, говорят как черти и являются чертями, достаточно посмотреть видео и фоточки с какого-нибудь семинара.

Кстати, есть ещё такая модель, что если бы кто-то из хомячков мог делать деньги на пустом месте, то его давно уже вывезли бы на чистый горный воздух и заставили бы работать в пользу крепнущей дружбы между народами России.
т.к. КПД такого пассажира явно больше КПД бомжа-пастуха..

Успехов вам, ребята.
(Тренируйтесь, гойцы, работать без отмычек).
 

Определенная правда есть. Но как всегда, лишь какая-то её часть.
avatar

funkyjazz

funkyjazz, так то, понятно что все разные, и что когда Сулик торговал Газромом с Батуриной, то это выглядело иначе чем как когда хлопцы собираются на поинтовку и графики газпрома распечатанные приносят с собой…
О хомячках.
На мой взгляд, частым употреблением этого слова автор хочет показать, что:
— он просек разводку и он не хомячок
— он ставит себя несколько выше описываемых персонажей
— первые два пункта дают ему основание для анализа/критики и самоутверждения за счет этих «хомячков».
Однако, мне кажется, здесь как раз типичный случай, когда хомячка-автора развели мышлением второго уровня.
Гольдфингер, а не кажется ли тебе, мой юный друг, что частое употребление слов «картошка по-деревенски» в макдональдсе, говорит об непреодолимой тяге всех людей назад… леса и поля..?
ну, давай… вытащи их гештальт… такъ победим!
moscow, шлакоблок, дружище, не нагнетай.
Если попытаться воспринять то, что тебе хотят сказать, а не выплевывать автоматом «сам дурак», то иногда (не всегда) из этого можно извлечь много полезного.
Гольдфингер, тю...«нагнетанием» ты называешь объяснение тебе на стороннем примере, что в разговоре о хомячках не является вопиющим и бестактным употребление этого термина.
какую пользу можно взять с произнесеннных «правильных» слов я не знаю.
или ты чорный? (для чорных характерно такое поведение… прятаться за правильными ответами, вызывая экстаз у хомячков (опять же)).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP