<HELP> for explanation

Тропический шторм «Исаак» обрушил котировки нефти

Тропический шторм «Исаак» обрушил котировки нефти

В США из-за тропического шторма «Исаак» количество добываемой нефти сократилось на 8,63%, газа — на 1,62%.

Причиной снижения нефте-и газодобычи стала приостановка работ на скважинах в Мексиканском заливе, передает Reuters со ссылкой на Бюро по контролю за охраной окружающей среды (U.S. Bureau of Safety and Environmental Enforecement).

В абсолютных цифрах потребители в США недосчитаются 119,138 баррелей нефти и 73 млн кубометров газа ежедневной добычи. В Мекскиканском заливе добывается 23% американской нефти и 7% газа.

Ожидается, что в случае неблагоприятного сценария до 43% нефтедобывающих и до 38% газодобывающих платформ в Мексиканском заливе могут испытывать перебои в работе в связи со штормом.

В субботу нефтяной концерн BP PLC приостановил работы на 3 платформах — Na Kika, Horn Mountain, Marlin. Работы на крупнейшей нефтяной платформе в Заливе, которая также принадлежит BP — Thunder Horse — были приостановлены 24 августа.


Англо-голландский нефтяной концерн Royal Dutch Shell PLC объявил об эвакуации всего персоналда, не вовлеченного напрямую в нефтедобычу, со всех платформ в Мексиканском заливе. Ожидается, что другие нефтедобывающие компании последуют примеру BP и Royal Dutch Shell.

Тропический шторм «Исаак» сформировался во вторник, 22 августа, в Атлантическом океане. Максимальная скорость ветра в эпицентре шторма достигает 64 км в час. Шторм уже обрушился на Гаити, где в результате действий стихии погибли 4 человека. Также «Исаак» ударил по территории Доминиканы, нанеся серьезный урон сельскому хозяйству этой страны. В настоящий момент шторм движется к Кубе.

В США, до которых «Исаак» может дойти в ближайшие дни, в боевую готовность приведены несколько десятков самолетов и вертолетов для возможной эвакуации жителей прибрежных регионов и ликвидации последствий шторма.


Нефть начала вновь отступать, преодолевая уровень в 95.00 долларов США. Самой ближней поддержкой станет минимум от 17-го августа на 94.40 долларов США. После чего потери могут возрасти сразу до 94.10/05 долларов США, 92.55 долларов США (минимум от 15-го августа). Самое ближнее на данный момент сопротивление находится на отметке в 97.70 долларов США (максимум от 27-го августа), а следующее останется на уровне в 98.30 долларов США (максимум от 23-го августа). Если же пройденная линия поддержки будет вновь преодолена, новой целью быков станет ключевое сопротивление в 100 долларов США.


Цена на нефть упала до минимального уровня за последние две недели. Это произошло на фоне слухов о том, что тропический шторм «Исаак», бушующий в Мексиканском заливе, окажет лишь частичное влияние. Согласно прогнозам, завтра Луизиану ожидают достаточно сильные осадки. Ранее сообщалось о том, что работники платформ и буровых установок уже частично эвакуированы. Аналитики оценивают суточное сокращение по добыче газа на 48 процентов, и добычи нефти – на 78 процентов. 


 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP