<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

AAPL Перспективы роста. Ответ на комментарий Василия Олейника.

AAPL Перспективы роста. Ответ на комментарий Василия Олейника.
Вчерашний день на рынках был довольно скучный. Но под конец дня очень повеселил комментарий Василия Олейника относительно рисков для рынков связанных с репутационными рисками по компании AAPL.
 
Решил в данном ключе разместить свое видение по данной компании и о перспективах на ближайшее время.
Для начала стоит рассмотреть событие по которому был дан комментарий. 
 
Apple Inc (AAPL) выиграл более $ 1 млрд после того, как присяжные признали что Samsung Electronics нарушила шесть из семи патентов на свои мобильные устройства.
 Американский окружной судья Люси Кох назначила еще одно слушание на следующий месяц, в котором будет рассмотрена просьба Apple ввести полный запрет на продажи в США продукцию Samsung, включая планшет Galaxy Tab 10.1. Присяжные заседатели в федеральном суде в Сан-Хосе, штат Калифорния в течении 3-х дней установили что Samsung нарушила три программных патента связанных с ее планшетником.



Что это дает компании AAPL?
Во первых это 1 млрд дополнительной прибыли. (за счет этого капитализация компании выросла на 1.8% на вчерашних торгах)
 
Во вторых вытеснение основного конкурента с американского рынка. (Инвесторами данный факт еще не учтен. Он отразится в будущем в росте прибыли компании)
 
А так же создание прецидента для будущих судов.  (Инвесторами данный факт еще не учтен. Он отразится в будущем в росте прибыли компании)
 
Для меня не понятно каким образом выйграв данное дело AAPL признала что использует большую долю продукции Samsung? 
 
Мое мнение что это всего лишь безпочвенные догадки Василия Олейника.
Насколько я знаю  Samsung является поставщиком экранов,  флэш-памяти, процессоров и сотовых модемов (3G и LTE) для нового iPad. 
Но это не дает право компании Samsung запатентованные AAPL технологии.
 
Далее возникает вопрос с чего Василий решил что продукция Samsung в разы дешевле AAPL для рядовых пользователей.
 
Приведу простой анализ цен.
Apple iPad 2 32Gb Wi-Fi + 3G -24000руб
Samsung Galaxy Tab 10.1 P7500 32Gb -25400руб
Как видно из сравнения цена отличается на однотивные гаджеты несущественно в пользу AAPL.
 
Далее для меня непонятно почему дальнейшие иски отразятся по словам Василия на компании AAPL негативно.
В данном случае скажу что инвесторы и управляющие не настолько глупы чтобы незамечать как говорит Василий возможного негативного последствия от дальнейших судов.
Со своей стороны хочу заметить что Акции AAPL на данный момент немного недооценены рынком и у бумаги есть потенциал роста.
 
На последок следует провести небольшой технический анализ акции AAPL.
AAPL Перспективы роста. Ответ на комментарий Василия Олейника.
 
Как видно на графике ближайшие цели по бумаге зона 700-720 дол за акцию.
  • Ключевые слова:
  • AAPL
 

«недооценены рынком»… :)))
avatar

danaec

danaec, да да именно так.
danaec, текущий P/E 12.88 средний по рынку P/E 16
А как Вы прокомментируйте рост последних нескольких месяцев без существенных объемов?
avatar

dash01

dash01, вы посмотрите объемы по остальным акциям.
Для лета это обычные объемы.
ABN Capital, посмотрел в прошлых годах, везде летний рост сопровождался ростом объемов. Может быть весь рынок готовится к развороту?
Apple выиграв суд, признала что самсунг во многом испоьльзует те же патенты и сделала тем самым им рекламу, а встречные иски на патенты от уже самсунга ещё не известно чем закончатся.
Василий Олейник, тем же самым. победой aapl
У я блока стоят четкие задачи вытеснить самсунк с амер рынка. они этого добьются.
Тех.анализ ваш позабавил))). Легко «управлять» рынком, когда делаешь с графиком то, в чем убежден! «Немного недооценены» на вашем тех.анализе сулит движение в +100 долларов. Вы так хорошо знаете «мнение инвесторов» по цене акции, что просто удивительно!)

О чем спор? Считаете, что «неооценены»), покупайте, выражайте свою правду действием! А я, лично, сегодня буду искать удобный момент для покупки пут опционов. На мой взгляд, коллы отработали свое вчера в первые полтора часа торгов. Рынок покажет, где беЗпочвенные догадки, а где прецИдент)))
avatar

margin

margin, подождите до выхода нового iPhone, еще будут панические шпильки вверх.
dash01, Реакция рынка может быть разной. Может быть бурный рост, а может его и не быть. Я не имею привычки спорить о будущем. Рынок не место для демонстрации убеждений и мировоззрений.

Как правило, трейдер, который склонен видеть рынок заинтересованно, чаще видит факты в угоду своему убеждению. Таким образом, он обычно проигрывает в правильности оценки и соотвественно остается без денег.
Если посмотреть историю выпусков iPhon'ов, то можно увидеть, что только выпуск последнего в октябре 2011 года сопровождался явным сильным ростом в течение 10 дней, прервавшимся гэпом вниз на ~20 долларов и дальнейшим снижением цены. А предыдушие выпуски сопровождались снижением цены акции после выхода устройств на рынок. Выпуск устройства на момент самого выпуска его в продажу рынок всегда уже закладывает в цену акций, а потом происходит фиксация прибыли, если больше цена ничем не поддерживается.
margin, я тоже считаю, что Apple отыграла свой последний бал в этом году. Прибыль надо диверсифицировать, а не держать все яйца в одной корзине.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP