<HELP> for explanation

Блог им. Pancha

Расстояние от прибылей до потерь всего 1 см. Часть 2

Расставим все точки нады!!!

В прошлом посте я закончил на том, что хочет того человек или нет, умеет или нет, нравится или нет, но любой человек торгует однонаправленно. Могут быть спады и подъемы, но со врменем направленность всеравно сохраняется. Всвязи с тем что будет написано дальше хочу ввести термин ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ НАПРАВЛЕННОСТЬ или просто направленность.

Какие факторы влияют на направленность торговли?
1)не системные
2)системные

Не системные факторы описывать не буду по понятным причинам — они редки, кратковременны и по своей природе не могут долго влиять на направленность. Они только добавляют немного волатильноси общей картине.

К системным относятся

1)психологический
2)технический
3)дисциплинарный

факторы.

Психологический фактор штука сложная, очень индивидуальная. О нем речь пойдет позже.

Технический фактор как совокупность оснащенности, надежности и прочих железных приблуд рассматривать имеет смысл только тогда, когда он позволяет вам раньше других участников рынка, хотябы на минуту, получать информацию. В противном случае говорить о нем нечего. Если у вас плохо работает терминал, или сеть, или брокер и вы до сих пор не решили проблему, то это печально.


Дисциплинарный фактор, это то, что накладывает известные всем ограничения на два предыдущих, особенно на психологический. Короче говоря, это набор эмпирических правил, логичность которых на первый взгляд вызывает сомнения и факт использования коих говорит о том, что с первым фактором у вас проблемы. Возможно кто-то поспорит, но основное назначение дисциплины — ограничение потерь, а не максимизация прибыли.

В ходе рассуждения получается, что основной движущей силой служит психологический фактор, который, уздается дисциплиной, и не всегда, нужно сказать, адекватно.

Не судите строго. Продолжение следует
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP