<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Почему управляющие щас) кошмарят рынок.

(Имхо, как всегда, личный взгляд частного трейдера по рынку( не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной  с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции.
Афтор), как правило, не делает прогнозов  - рынок не прогнозируем в любой наперёд заданной точке… однако…… иногда!!! рынок «открывается» — и тут  надо  не теряться!!!.
Упоминаемые международные котировки — фьючи СМЕ, COMEX и т.д).


Дело в том, что управляющие ( инститьюшн с клиентами) играют от лонга всегда. Фактически управление лонговой позицией состоит в  том на СКОЛЬКО эта позиция заполнена лонгом. Где-то на локальных хаях управляющие теоретически продают( уменьшают лонг), на лоу они теоретически догружают лонги.
На самом деле всё происходит с точностью до наоборот на лоу управляющие избавляются от лонга ( и их продажи становятся лоу), а на хаях они догружаются и эти цены становятся локальными максимумами, ибо об их покупку разгружается Игрок Другого Временного периода — Кукл  ( т.к. их крупные заявки  создают нужную ликвидность для Кукла).
В настоящее время ситуация, имхо, такая — управляющие продали 6-11 августа часть бумаг в надежде откупить ниже. Однако  с 20 чисел августа начал ослабевать доллар. В этой ситуации управляющим ничего не оставалось как покупать РИ.  А раз управляющие РИ покупают ( а Кукл им продёт, а кто? мы с вами что ли?), то ясное дело рынок ( РИ) не растёт. С другой стороны, оставшись без бумаг ( без части бумаг) управлдяющие бегают по рынку и пытаются хоть что-то купить, сопровождая это словесными  интервенциями))) о том, что всё плохо в Китае и Америке… но кто ж им продаст!???? Весь расчёт на клиентов — «слабые ручки», которые воспринимают рынок как сипи, ри и проч разводные индексы, за которыми стоят несоизмеримо меньшие деньги, чем за реальными активами ( акцульками).
С 20 чисел августа доллар начал ослабевать и это фундаментальная вещь — «Risk on!», подтверждением которого выступают золото,  серебро!
Все ждут КУЕ, а оно, возможно,  давно идёт — посмотрите на Японию! Очень может быть, что иена УЖЕ стала валютой фондирования!
В любом случае, я отношусь очень серьёзно к импульсу двадцатых чмсел августа и рассматриваю его как возможный вход в среднесрочный ( недели) лонг.
А управляющие( которые сейчас в частичном лишении)  купят потом, как всегда, на хаях. Мы им ( вместе с Куклом) и отгрузим.
Однако, сейчас мы переживаем очень муторный откат, где надо работать и регулировать свою позу. Верить щас нельзя никому, даже мне! Только своему депо!
Щас))) надо смотреть нарынок глазами, а не сердцем и жо...!
Успехов!
 

это нереальная чушь… сорри… имхо…
avatar

Макс

Karaya1, Макс, не обижай вождя))))
Андрей_Мурманск, на коммоне вождя раскусили, сюда пришел теперь с пиаром волфикса своего, 90 % сделок в минус! как вынос шортов в евро поживает, который ты вчера играл? smart-lab.ru/blog/72440.php
carmoran, Я Вождя знаю лично!!! Знаю как он торгует!!! И еще знаю, что все зарабатывающие трейдеры ставят СТОПЫ!!! И если он где ошибся то убыток МИНИМАЛЕН!!!
Комон — помойка!!! в ДЕСЯТКИ РАЗ грязнее смартлабика…
Андрей_Мурманск, я извинякался… не согласен с таким обоснованием в корне… и вообще с такой моделью прогнозирования не согласен… нами канешна манипулировают во все дыры, но это обычно происходит на гораздо меньших, локальных промежутках…
Много букв, смысла поста не осилил понять?! Несообразительный наверно :-(
З.Ы. А почему Вас так заботит чужое мнение?! Пишут и пишут, время и результаты всех рассудят — думайте своей головой и не читайте никого.
Karaya1, а я со всем согласен, просто термины бы выбрал другие
сенька бери мяч
avatar

Grigoriy

я управляю спекулятивно и мне пофиг падаем растем -а те кто только от лонга -диназавры
avatar

Kisa13

Swan, это очень часто встречающийся вариант ( не единственный, не буду ля-ля). Так было в середине марта, когда управляющим скормили чудовищные сайзы гп по 200 руб. Так было, в конце концов на проливе после 20 июля. Внизу продавали управляющие.
Модель активности управляющих — классическая ответная реакция — движение и объём в конце движения.
vojd, вывел на чистую воду управляющих фундаментальщиков они тоже сидят гадают что да куда и смотрят куда же пойдут эти накопленные обьемы, они без новостей жить не могут им только новость подавай что бы обосновать свой вход в рынок…
То есть ты считаешь, что управляющие покупают на хаях и продают на лоях? Почему они не разорились все тогда еще? Что будем выше это понятно.Но я думаю перед этим еще вниз сходим(это просто мысли, которые к торговле не имеют отношения)
Rendel, практически все управляющие в минусах!!!
Андрей_Мурманск, да и живут они на % от управления?
Rendel, живут на зарплату,% отдельно прописан
Андрей_Мурманск, они и идут в управляющие что бы фиксированную зарплату получать если получится заработать то еще и бонусы за прибыль. Риска то никакого чужие деньги слил не свои же…
У управляющих нет единого алгоритма поведения на рынке.Часть работает по ТА, часть по ФА.Смотрят они на большие таймфреймы например дневки.В конце мая когда ценовой канал на днях пробился вверх некоторые из них купили и сидят в бумагах, передвигая стопы за ценой.Другие, те кто по ФА работают, набрали бордовых бумажек и сидят ждут тупо цели
Rendel, это правильный и хороший вопрос — ответ: для этого существуют проторговки, где управляющие успевают перезагрузиться об клиентов.
Кукл — добрый))) пастырь, он хоть и дручит управляющих регулярно ( и темдоёт нам — частным тредерамзаработать на движении), но тем не менее даёт время умным управляющим зализать) раны об биржевую толпу в проторговках.
vojd, Сань, единственное не соглашусь..., а кто кошмарит???? Все поют про лонги..., они все стоят раком начиная со 2 квартала и молятся о лонге…
если уж и иинституционалы не являются одной из граней куклы, то кто же он тогда такой? ))
avatar

sh_am

sh_am, у кого «бабла» больше тот на рынке и «папа»
avatar

Smile

Smile, согласен, у всяких там брокеров, фондов и прочих крупных инсайдерщиков бабла то больше, то меньше. Они все куклы в той или иной степени и их покупки-продажи будут тем, что в итоге все дружно называют действиями кукла. Короче, я не верю в некоего одного единственного кукловода, их несколько и все они имеют свои цели и исповедуют определенный свой подход к рынку, а нам приходится иметь дело с результатом :)
avatar

sh_am

sh_am, по простой логике так и есть. Крупная рыба ест мелкую.
avatar

Smile

Всё так. Ну или наоборот.
avatar

Di-trader

Вы прям помешаны на кукле, если бы управляющие так поступали их бы уже не было как класс, неужели думаете так много дураков на рынке? просто деньги ни западные ни пенсионные не идут в наш рынок а переставлять котировки выше маркетмейкеру накладно и кучке спекулей не под силу…
а кто такой кукл? напиши статью в финансовый словарь.
avatar

bill

к сожалению я в шорте и терплю убыток.

Блин, а что я только один уд вниз сегодня разглядел — значит накажут меня за такое зрение.

Придется резать шорт по хаям, что поделаешь. (((((
sergey-110, скорее УД вверх
Swan,

Тем, кому это запрещают, вообще не работают с фьючерсами и опционами.
Набор противоречий:
зачем кукл продает, если среднесрочный лонг и разгружается об управляющих.
И почему управляющие должны плакать если они набрали лонга в РИ и опять среднесрочный лонг и им наоброт надо чтоб рынок вырос?
ИМХО, без обид, поток сознания неструктурированного.
avatar

McFly

McFly, ему бредиться что он заодно с куклом действует, а на самом деле наоборот и он постоянно это своими сделками доказывает
"… Щас))) надо смотреть нарынок глазами, а не сердцем и жо...!" мысль глубокая ))) хочется добавить: На рынок нужно смотреть глазами всегда: вчера, Щас, завтра, послезавтра и так пока глаза не закрылись.

Ой нет!!! Еще добавлю:
1) Смотреть глазами
2) Слушать ушами
3) Ходить ногами
4) Думать мозгами
5) Есть ртом
6) Жевать зубами

Пока хватит.
avatar

Borrris

товаришч ведет невидимую борьбу с тенью, мерещатся ему куклы и Управляющие-лохи которые всегда проигрывают и год от году за это получают нехилую з.п. за это ))
RS-trade, ну-ну))))
я говорю про то, за счёт кого( и в рамках какой модели) частный трейдер может прибыльно торговать!
Если вы хотите торговать против роботов — велкам!))) Меня увольте, я буду торговать против управляющих)))))
vojd, нравится работать вулфикосом, да пжлста (пользуюсь им давно, подписка до конца года, программа дает доп. инфо под определенным углом, разработчики молодцы, но ни больше и ни меньше и никакого сокрального знания и преимущества не дает)! Просто эти шаманские танцы с бубном на костях поверженных Управляющих — просто смешат… У вас вскрываются этим дикие комплексы и подсознательное желание встать в один ряд с ними )))

а за такую шапку к тексту:
«не гуру — пишу про себя), не отягощённый необходимостью разводки, связаной с выстраиванием потока ордеров клиентов против своей большой позиции» — можно даже попробовать к суду привлечь ибо всю индустрию ввером поливают навозом!
А если я ща докажу что:
1 — проф. Управляющий
2- у меня есть клиенты
3 — их позиции 100% коррелируют с позицией управляющего (т.к. находятся в едином пуле — фонде)
4- результат дох-ти соответсвует утвержденной инвест декларацией (и что характерно положительный)

сколько можно в этих условиях с Вождя попросить у суда компенсацию морального вреда? )))
открою вам тайну!!!

объём в деривативах ГОРАЗДО больше чем в акцульках, как вы их называете
avatar

AlexInvestor

AlexInvestor, это реальный тренд — повышение объёма в деривативах! взять хотя бы CDS!
Куклы умеют играть разводными активами, пока народ считает P/E)))).
Вообще, я думаю, что частный трейдер долженкак раз ориентрировать как раз на разводные активы))))
интересно… а все эти рассуждения «про куклов» помогают вам зарабатывать? -))
Евгений, а вот это мы обсудим после ЛЧИ, ВЫ будете учавствовать?
Нет конечно не буду… но по итогом года ( ну и могу за время проведения ЛЧИ) скину обязательно результат.
Читаю заголовок, потом первую строчку. Думаю себе: откуда частный трейдер знает, почему управляющие кошмарят рынок. И с чего вообще он решил, что сейчас это происходит.
Здорово, что автор такой умный и всё это знает и понимает, надеюсь ему эти знания помогают.
vojd, я кстати без подЬ… нов, мне нравятся ваши обзоры. Читаю с удовольствием, но вот это сопровождения всех постов «куклами» как то режет слух…
Евгений, да, я потихоньку перехожу на Игрок Другого Временного Периода))))
Как инсайдер крупного инстута подтверждаю, что управляющие за частую именно так и поступают.

В основном реакции такие:

рынок +1% — «О! Коллеги, а на чем улетели, какие новости?»
Потом приходит ордер на покупку в хаи…

Режим лосс — «Нуу, не угадали...»

Это реально так. Так проебываются сотни тысяч долларов на моих глазах.
Делают тоже сотни и порой за лям баксов. Но в дельте, это либо минус хороший, либо копейки плюса.

Не устаю удивляться некомпетентности управляющих в крупных домах.

PS А клиенты, то и не знают…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP