<HELP> for explanation

Блог им. Dr_Alex

ФОРЕКС. День 3.

Результат +0.46% (+23 EUR).
День выдался очень спокойным. Вся прибыль была полученная еще при открытии рынка. Был открыт шорт по EURUSD, а также по AUDUSD и NZDUSD.
 
Минусы: минусов как таковых за сегодня нет, единственно сохраняется соблазн использования большого плеча; плюс, желание открыть бессистемную сделку.
 
Плюсы: после получения нормы дневной прибыли, закрыл терминал.
 
Открытые позиции: продажа EURUSD, плюс покупка EURCHF со стопом в 20 пунктов.

ФОРЕКС. День 3.
 

вот в еврочиф ты застрял по-ходу… с тех пор как его привязали там болото
avatar

moscow

moscow, По франку держу позицию тока до конца недели, через выходные не переношу.
скажите какое плечо используете?
avatar

Wilfred

Любопытный эксперимент. Но мне кажется, вы занижаете риск для небольшой суммы. Это тоже ошибка. По канонам, риск должен быть адекватен возрасту и капиталу. Для молодого человека с малой стартовой суммой нужно больше «жадничать». 0,2-0,4% в день, это ведь 40-80% в год. Эксперимент имеет смысл на год-два, времени отнимет дофига и за это (если не сорвётесь) будет вам награда макс 3000 в год. Эффективность деятельности крайне сомнительная (зарплата дворника больше), а ведь это самый оптимистичный исход.
Ни в коем случае не убеждаю рубить на всё плечо «пан или пропал». Но, поверьте, без хорошего стимула вам просто скоро надоест это занятие.
Рекомендую послушать короткую аудиокнигу. Самые азы рисков изложены простым языком «Аксиомы биржевого спекулянта» Макс Гюнтер.
Удачи
Fry, Цель на первом этапе сформировать подушку, от которой и будет увеличиваться риск.
Dr_Alex, Время! Главное время! У вас получается всё с ног на голову. Обычный путь начинающего: рискнул, слил пару-тройку мелких счетов по 100-1000 (кому чего не жалко), потом риск уменьшил но всё ещё «жадный», затем ещё сливая по мелочи один из 100 (грубо говоря) не сдался и как-то раз вышел на 200-1000% за месяц-полгода, затем правда слил почти всё, но вот уже из этого человека что-то можно лепить. На это всё уйдёт год-два. А вы сейчас в лучшем случае набьёте подушку, а потом собираетесь ещё и 1-й этап проходить? Не бывает без шишек! И луче чтобы эти шишки были в детстве. Кто в детстве не дрался, потом при первой взрослой драке оставался сразу без коренных зубов и с травмами на всю жизнь.
Fry, "… это ведь 40-80% в год" — )))) какие-то жалкие в среднем 60 % в год)) стесняюсь спросить а вы столько делаете??
neon328, я вас умоляю, ну хватит пиписьками мериться. Я ведь не агитирую за безумную доходность в процентах. Ищите другую мысль в моём замечании. Расчёт рисков на рынке — это главное, значительный недобор — это ошибка ещё более дорогая, чем перебор. За перебор вы платите деньгами, а за недобор — временем. Жизнь прожигаете на всякую хрень… Если вы её конечно цените больше штуки баксов =)
Без плечей торговать на форексе это как-то непонятно!)
avatar

Марина

Максим Козлов, Прекрасно вас понимаю.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP