<HELP> for explanation

Блог им. RyeManGor

Аэрофлот публикует сильные результаты за 2010 год

Финансовые показатели Аэрофлота (РТС: AFLT) за 2010 год превысили ожидания рынка.

Компания провела встречу с аналитиками, чтобы обсудить полученные результаты и планы на 2011г. и последующие годы. Аэрофлот подтвердил прогноз роста пассажирооборота в 2011г. на 23% и сообщил, что не планирует существенных увеличений тарифов, так что размер выручки на пассажирокилометр останется практически неизменным. Кроме того, компания не намерена привлекать в 2011г. долговое финансирование, и общая долговая нагрузка группы должна значительно снизиться после деконсолидации ОАО Терминал.
 
Аэрофлот сообщил, что оценка ОАО Терминал еще не завершена, но компания рассчитывает, что его продажа состоится до конца этого года. Кроме того, Аэрофлот готов консолидировать активы Росавиа и ожидает, что приобретет ОАО Россия (ранее — ГТК Россия) в 2011г. По оценкам компании, общий долг шести авиаперевозчиков составляет порядка $250 млн., в том числе $164 млн. — долг России. Аэрофлот сообщил, что деконсолидация ОАО Терминал и приобретение авиакомпаний позволит компании снизить эффективную процентную ставку.
 
В отношении собственных выкупленных акций Аэрофлот подтвердил, что планирует использовать этот пакет для увеличения ликвидности своих бумаг, но сообщил, что итоговая стратегия, скорее всего, будет утверждаться во 2 полугодии 2011г.
 
Мы позитивно оцениваем объявленные изменения в структуре компании и ожидаем, что консолидация активов Росавиа поддержит долгосрочный рост пассажирооборота компании. Мы подтверждаем рекомендацию Покупать акции Аэрофлота.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP