<HELP> for explanation

Блог им. matveevholding

Проект "500 x 500=?"

Добрый день, уважаемые коллеги!

С сегодняшнего дня я начинаю проект «500 x 500=?».
Это будет блог о моей личной торговле на Фортс, а именно фьючерсом на индекс РТС.
Конечно, многие скажут, что таких как я было тысячи и 99% подобных блогов канули в Лету, наверное,  99% были слиты. Однако, я буду очень стараться отписываться о своих победах и неудачах, даже в том случае, если счет будет стремиться к нулю.
Многие скажут: «Кому нужна эта ерунда? Это не интересно! Это скучно и бессмысленно!»
Я отвечу:
1) «В первую очередь это надо мне! (не сочтите это за крайнюю степень эгоизма) Публичная торговля дисциплинирует! Я очень не хочу показаться идиотом, делая не обдуманные на 99% трейды, именно поэтому я буду выкладывать скрины с сделками, надеясь, что это мое обязательство добавит мне долю дисциплины и долю самоанализа плюс будет интересно вам.»
2) Я уверен, что такая информация будет интересна некоторому кругу людей. Всегда ведь интересно сравнить свои результаты с результатами другого. Сужу, естественно, лично по себе. Мне всегда было интересно как работают профи, к чему стремиться и как работают новички, у которых много свежих идей.


О себе:
Зовут меня Виталий. Мне 27 лет. В трейдинге около 1,5 лет. Хвастаться нечем, кроме того, что денег слито очень мало. Пробуя и выдумывая разные стратегии, тестируя на реальном счете, на протяжении 6 месяцев тестовый счет уходит то в минус, то в плюс. Итог — остался при своих. На протяжении каждого дня я думаю о рынке, как его победить, анализирую свои сделки, вспоминая волшебный столбик «Вариационная маржа» в таблице  и как он менялся в течение дня. Однажды ночью засыпая меня осинило! Я увидел некую закономерность в изменениях этой графы. В процентах 70-ти дней сначала там результат с  "+, а потом -". Я сделал вывод, что главное — это манименеджмент!!! Какая бы торговая система не была, главное — манименеджент!!! Примерно прикинув, что было бы, если в момент плюса остановиться и не торговать, я был зол на себя, так как средний результат за несколько месяцев крутился около 30-50 процентов прибыли в месяц. Конечно, это не показатель, объективний результат будет виден только на длинной дистанции.

О стратегии:
Я считаю, что в любых трейдах должна быть четкая система действий. Четкие точки входа и четкие точки выхода. Никакого интуитивного трейдинга. Человек в трейдинге должен быть роботом, следуя написанному заранее алгоритму действий. На своем опыте знаю, когда я в сделке был против рынка и каждую минуту мой убыток увеличивался, я видел как тает депозит, -300 пунктов...500...1000, палец на кнопке мыши немел и не мог нажать кнопку «продать» когда был в лонге. Это было в первые месяцы моего знакомства с рынком, сейчас, слава Богу, этого уже нет.
 У меня есть четкая система торговли состоящая из 2-х частей:
-Тех. Анализ. Вдаваться в подробности не буду, т.к. это не ключевой момент. Рабочая эта система или нет — покажет только время. Если я о ней расскажу, то многие скажут, что это полная ерунда и тролли будут радоваться своей правоте, если через пару месяцев мой счет будет «0» со словами «Я ведь говорил»! Если система окажется рабочей, то, скажу честно, мне будет обидно за свой «интеллектуальный труд» моего мозга 24 часа в сутки. Совершенно не секрет, что грааля не существует, любая система имеет свой срок жизни, на мой дилетантский взгляд трейдера, система пока живет. А пока она живет, я буду ее использовать.
-Манименеджмент. Это ключевая часть стратегии! Я постараюсь доказать, что при четком следовании своих правил по управлению деньгами их можно приумножить. Вы никогда не задумывались, что в жизни часто такое встречается «сначало мне везло, сначала выиграл, а потом все проиграл» (относится к казино и карточным играм)?? Согласитесь, такое часто бывает. Трейдинг- это не игра, эта четкая схема правил и действий. (если это не лудомания, конечно). Именно поэтому я победил в себе жадность торговать дальше, дальше, когда идет все в мою сторону, и тем более когда не в мою.
Как говорит А. Герчик: «Лучше 10% от до… я, чем 100% от ни… я»!
 Суть моего менеджмента:
Цель: 1000 пунктов в сутки (это ведь цель, она должна быть высокой, но реальной).
500 п. заработать в дневную сессию, 500 в вечернюю. Именно поэтому свой «проект» я назвал «500 х 500». Как я достигаю нужного результата днем или вечером, я выключаю терминал, даже если я уверен что будет падение или полет в космос в мою сторону.
Стоп торгов: 1000 пунктов в дневную сессию, 1000 в вечернюю. При достижении такого убытка, я выключаю терминал. Конечно, вы скажите, что тут нет никакой логики, и вы будете правы!!! Суть в том, что это тонкость моей торговой системы, в которой стопом является показатель индикатора.
Все дело в математике, моя система совершает не менее 70% прибыльных сделок (70 сделок * 500п. = +35 000 п.), 30% убыточных сделок (30 сделок* 1000п.= 30 000п.), таким образом результат + 5000п. на 100 трейдов.
Может граааааль реально существует, только 90% тейдеров ищут не там?? может все дело у управлении своими средствами?? посмотрим...
Никаких прогнозов доходности не делаю, все покажет время...
Торговля ведется интрадей, позиции через ночь не переносятся.
Буду торговать небольшими деньгами. Начну с 2-х контрактов.
Буду выкладывать скрины квика.
Как думаете, на сколько часто надо делать отчеты, чтобы это было в меру и не захламляло смарт-лаб и насколько это может быть развлекательно для Вас?
 
 

вообще-то 500x500 это 250 000, называть надо 500+500. Если такие промахи в математике на бытовом уровне — лучше не начинать
Бессмертный, «500x500» это название, а не математический пример и его решать не надо))) Можно мыслить творчески, что «Х», например, это коэффициент линейного уравнения с недостающими данными.))
ROCK-AND-ROLL Trader, Пионер должен быть прилежен по всем и вежлив. Поверьте человеку, который не 1,5 года трейдинге, а уже разменял десятку ;-)
Почему стоп больше тейкпрофита в 2 раза?
Rendel, это не тейкпрофит и стоплосс в сделке, а цель на сессию. Согласен, это не совсем логично. Почему я принял такое решение я написал в топике.
robot1231, я хочу зарабатывать, в ведении блога я вижу мотивационную часть для себя, но не хочу обременять других посетителей этого сайта, возможно, не нужной для них своей информацией.
Если будешь озвучивать входы и выходы, буду следить. интересно, учиться на чужих ошибках и успехах.
avatar

EAGor

EAGor, в смысле озвучивать?
я буду выкладывать скрины из квика с сделками и таблицей денежных средств
ROCK-AND-ROLL Trader, отлично, буду следить.
avatar

EAGor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP