<HELP> for explanation

Блог им. cherry777

РЫНКИ АМЕРИКИ: Политика не смущает Бернанке, другое дело товарная инфляция

Как сообщается в распоряжении издания The Wall Street Journal оказалась копия письма главы американского Федрезерва Бена Бернаке адресованного главе Комитета палаты представителей по надзору за правительственными ведомствами, республиканцу Дарреллу Иссе. В нем Бернанке дал ответ на все последние нападки республиканцев, обострившиеся в связи с предвыборной активностью, в которых даже кандидат в президенты от республиканской партии Митт Ромни выразил неудовлетворение действенностью политики количественных смягчений проведенных Федом, и заявил, что не оставит Бернанке на третий срок председательствовать в ФРС в случае своей победы 6 ноября.
В письме Бернанке сообщил, что «существует возможность для дальнейших действий со стороны Федеральной резервной системы, для улучшения финансовых условий и укрепления восстановления экономики». На вопрос, о целесообразности рассмотрения новых шагов смягчения, когда действует программа Twist, он ответил, что «меры денежно-кредитной политики воздействуют с лагом, и политика обязательно должна проводиться с учетом прогноза будущего состояния экономики». К слову сказать, пятничные данные ФРС по динамике ее баланса показали, что он скромными, но непрерывными темпами сокращается шесть месяцев подряд, составляя на 22 августа $2,828 трлн. 
РЫНКИ АМЕРИКИ: Политика не смущает Бернанке, другое дело товарная инфляция

Таким образом, Бернанке дал понять, что он будет привязываться к экономическим аспектам в своих действиях, невзирая на политику. Если он подтвердит данные высказывания на конференции в Джексон Хоул 31 августа, рынки будут убеждены в запуске QE3 еще до президентских выборов.

Источник: http://www.bcs-express.ru/digest/?article_id=85925 
 

Мне вот интересно, какая цена на бензин, печное топлива, салярку, топочный мазут будет к ноябрю в США, если в сентябре Бернанке объявит о QE3 (даже если он скажет о том что оно будет но не в сентябре, а позже) предварительно не сбив цену на нефть (как сбивать это другой вопрос, залить рынок резервами например)? И какая цена будет к ноябрю на злаковые (пшеницу, сою, кукурузу, а за ними и на мясо и т.д.) учитывая нынешнюю конъюктуру на этих сегментах рынка (ещё не ясно что будет когда в странах экспортёрах зерновых подведут итоги сборов урожая и объявят экспортные квоты). Ну это похоже будет диверсия против Обамы. Если конечно Беня не подготовил, некий волшебный вариант при котором инфляцию планируют (смогут) удержать в приемлемых рамках?
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP