<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

По стопам Герчика, Майтрейда, Севена

Друзья, как вы считаете, реально зарабатывать на рынке в долгосроке? Или эталон Герчик, Майтрейд, Севен и пр., которые когда-то вроде зарабатывали, а сейчас сами знаете чем промышляют. 

Не знаю ни одного трейдера который заработал  состояние. Они есть вообще? А то, кого в пример ни приведут, все на околорынке ошиваются.

В довод, что кто зарабатывает, тому светится не надо, не верю. Ливермор не светился, не семинарил, сигналами не торговал, а его знала вся Америка.

Так что, путь трейдера один? — положительный, подтверждённый стейт года за два и вперёд, размахивая им как дипломом MBA покорять околорынок. От средств массовой информации до семинаров, сигналов, ДУ и кто там ещё чего наизобретает.

Или у меня сложилось такое мнение благодаря Смарт-Лабу?
По стопам Герчика, Майтрейда, Севена
 

Много людей занимается профессионально спортом и живут за сет него, а олимпийских чемпионов всего один, так же и в трейдинге. Пример сам привел Ливермор.
avatar

Андрей

Андрей, в том то и дело, что олимпийских чемпионов много, а остальные спортсмены живут не за счёт спорта (тренер это в лучшем случае)
Di-trader, Я беру например один вид спорта волейбол, команда 12 человек они выиграли Олимпиаду. В супер лиге России выступает 16 команд. Вот и посчитайте сколько человек живет за счет спорта и никто их не знает и Олимпийскими чемпионами они никогда станут но зарплату получают очень хорошуюю.
Андрей, вот я человек далёкий от спорта и то знаю Тетюхина. Неужели из реальных трейдеров ни одно имя не просочилос бы в народ? Даже в околобиржевую среду чем мы и являемся. Назовите хоть одно имя что бы весь смат-лаб уважительно закивал — да этот реально на бирже заработал. Нет таких.
Di-trader, Василий)))))
Андрей, :))
Андрей, )))))
Di-trader, «Назовите хоть одно имя что бы весь смат-лаб уважительно закивал — да этот реально на бирже заработал. Нет таких.» — Уважаемый, те люди, которые живут с рынка и зарабатывают действительно большие деньги из месяца в месяц и из года в год, никогда не будут это афишировать, им просто это не нужно. Им не нужно никому и ничего доказывать, они сами СЕБЕ давным-давно все доказали, для них это работа. Они не стремятся предсказать рынок и выложить обзор на смарт-лаб, чтоб потом сказать какой я крутой, я угадал разворот. Они не вступают в тупые споры о том кто как торгует, кто прав, а кто виноват. Хороший трейдер — довольно скромный человек, как правило. Это немного другой мир, и он действительно довольно узок. Нескольких таких людей знаю лично.
Di-trader, в терминале блумберг можно посмотреть информацию по различным фондам, там есть информация о доходности, при этом трек-рекорд аудированный (есть реально крутые показатели у некоторых). Рынок не ограничивается несколькими людьми, многим смарт лаб не нужен, неинтересен и неизвестен. Просто в целом Россия еще достаточно «сырая» в плане рынка.
Di-trader, олигарх Керимов сделал состояние в миллиарды долларов на фондовом рынке.брал кредиты в сбербанке и покупал на них акции сбера и газпрома.курсовая стоимость росла и он под залог купленных бумаг получал кредиты и еще покупал акции.почитайте интернет про его операции, это было в середине 2000-х.олигарх из первой десятки российского форбса.
avatar

Puaro

t1321, он не трейдер, он инсайдер
Di-trader, тогда и сорос с баффетом инсайдеры.
avatar

Puaro

ну и вопросы… и это вопросы трейдера. не удивительно, что они появляются.

открываем американский список Форбс( www.forbes.com/forbes-400/#p_1_s_arank_All%20industries_All%20states_All%20categories_ ) и смотрим первую страничку:
2. Баффетт
7. Сорос
и так далее по списку.
MrDrJOKER, Баффет — инвестор, а сорос провернул афёру 30 лет назад, молодец, что не всё растранжирил.
Знаю трейдеров, которые сделали состояния.
Торговали и вкладывали в недвигу, ганяли зерно и получали дотации за экспорт, двигали неликвиды большим сайзом.
понятное дело, что за терминалом они сидели мало.
просто, если для вас трейдер — это чувак за компом, то правда, немного таких, кто сколотил состояние за компом.
Андрей Шараевский, Тоесть основной доход не с биржи? Таких и я много знаю
Di-trader, как это не с биржи? с биржи, только биржа терминалом не ограничивается.
кнопочки жмет большинство, а большие дела делают на бирже далеко не за компьютером.
Андрей Шараевский, Да, КУКЛ понятно зарабатывает, пока мы по клавишам долбим:)
«Не знаю ни одного трейдера который заработал состояние. Они есть вообще?»

Думаю, для начала надо определиться с понятием «состояние». А то, наверняка, многие стесняются признаться в связи с опасением что понятие «состояние» в денежном выражении может быть выше чем они предполагают. Поэтому сразу вопрос — «состояние» это примерно сколько в долларах? :)
avatar

JC-trader

Юрий Иванович, Ну допустим входит в 100 форбс, где-то там с конца. НУ хоть одна звезда в трейдинге должна же быть!
Di-trader, тогда точно нет. Вот список Форбс.
www.forbes.ru/rating/bogateishie-biznesmeny-rossii-2012/2012#pages-1
Ни у одного не написано «игра на бирже». У некоторых написано «инвестиции», но это вряд ли имеет отношение к тому чем мы тут занимаемся :)
Юрий Иванович, вот и получается мечта любого трейдера — средний доход гаишника. Хотите большего — Ряды герчиков майтрейдов и пр. ждут вас. Какая то не радужная перспектива…
Di-trader, ну почему же сразу гаишника. Вот, например, Тиньков тоже в список Форбс не входит, но, все-таки, какое-никакое состояние имеет :)
Может просто снизить планку понятия «состояние» до более либерального уровня :)
Di-trader, мечта любого трейдера — стать долларовым миллионером. Ну а количество этих самых лямов на кармане зависит уже от амбиций.Как говорил Остап Бендер — «мне хватает».
На семинарах состояние не заработаешь. И гоняя туда сюда 100 контрактов тоже не заработаешь.
Заработать можно имея инсайд и халявное бабло. Как пример В.Юсуфов. Познавательная статья в Ведомостях про него была.
smart-lab.ru/blog/mytrading/7079.php
avatar

gromozeka

gromozeka, про яблоки там — супер ))))))
gromozeka, «халявное бабло» оно, как правило долго не задерживается, чем бы Вы не занимались.
Тут, «заработанное непосильным трудом» и то терять часто приходится.
у одного моего друга есть одноклассник
который работает на фондовых рынках разных стран

так тот к деньгам относится философски — надо жене новую машину. так он сядет поработает немного, выводит на карту и идет покупает.
короче — такого что счет с 6 нулями в евро — такого нет.
но надо денег — так он идет за терминал.
торгует всем на всех рынках. и европа и азия и америка и Россия.

так что — вопрос философии жизни ))))
avatar

Shoker

Shoker, Shoker, У «богатого человека» машина, как раз и может быть с шестью нулями…
а еще надо иметь ввиду, что существуют самолеты, яхты…

Вопрос только в одном, откуда здесь на Smart-Lab-е богатый человек?

Или, как Вы говорите «вопрос философии жизни», каковы Ваши критерии богатого человека. Или как в одном фильме один герой говорил: «У меня друг есть, тоже ученый — шесть классов закончил, так чирик так нарисует, что от настоящего не отличишь»
Alexander Kochkin, у богатого по делу должен быть спичрайтер и не один и команда сбора информации в открытых источниках (разные ники, пограничные темы).Так что тут можно лишь увидеть тени.
Ларии Вильямс человек с 10 000 тысяч сделал за год больше млн. Чем плохой пример для подражания !!?? Другой пример Нидерхоффер потерял 180 млн и снова заработал, при чем от него отвернулись все кроме нескольких людей которые в него поверили, дали ему денег под управление. Так что это вопрос Веры как твоей в себя, так и людей с которыми ты работаешь или работал. У меня такое мнение.
avatar

Symmetric

Symmetric, Нидерхоффер не показатель — он каждые несколько лет клиентские счета сливает :)
Symmetric, Symmetric, «при чем от него отвернулись все кроме нескольких людей которые в него поверили, дали ему денег под управление»

Это не напоминает Вам ситуацию взаимоотношений Заемщика с Банком.
Банк вынужден «еще раз поверить» своему должнику и пролонгировать ему кредит. А куда денешься, так хоть какая-то вероятность остается, что деньги будут возвращены?

Вот в себя верить нужно, но при одном условии, что платить за это придется самому за себя. Это хотя и горько, но справедливо.
А что вы примеры ищите? Станьте сами примером.
avatar

Smile

Юрий Иванович если вам кто -то говорит что он не разу не сливал счета он обманывает. я привел обоих не зря один заработал с 10 000 больше млн, второй смог двигаться дальше после того как слил буквально за месяц 180 млн. Я об этом, а не про то что он сливает. И вы с ним лично знакомы откуда такая инфа. Кого признавали лучшим управляющим Америки Вас или его ))) ???
avatar

Symmetric

Symmetric, «откуда такая инфа»

Только из прессы. Лично свидетелем, конечно же, не был.
Smile

Желающих потешить свое Эго и без нас хватает )))) работаем над собой каждый день. Если кто смог из человеков сделать значит на это способен и ты сам. ))))
avatar

Symmetric

те кто сколотил состояние не ответят вам на этот вопрос, так как они здесь не сидят. Это как спрашивать у евнухов в монастыре, что такое секс ;)
avatar

andprofit

3. Эксперимент Милгрэма

Эксперимент 1974 года Стэнли Милгрэма из Йельского университета описан автором в книге «Подчинение авторитету: экспериментальное исследование». В опыте участвовал экспериментатор, испытуемый и актер, игравший роль другого испытуемого. В начале эксперимента между испытуемым и актером «по жребию» распределялись роли «учителя» и «ученика». В действительности испытуемому всегда доставалась роль «учителя», а нанятый актер всегда был «учеником». «Учителю» перед началом эксперимента объясняли, что цель опыта — якобы выявить новые методы запоминания информации. В реальности же экспериментатор исследовать поведение человека, получающего указания, расходящиеся с его внутренними поведенческими нормами, от авторитетного источника. «Ученика» привязывали к креслу, к которому был прикреплен электрошокер. Как «ученик», так и «учитель» получали «демонстрационный» удар током в 45 вольт. Дальше «учитель» уходил в другую комнату и должен был по громкой связи давать «ученику» простые задачи на запоминание. При каждой ошибке ученика испытуемый должен был нажимать на кнопку, и ученик получал удар током в 45 вольт. В действительности актер, игравший ученика, только делал вид, что получает удары током. Затем после каждой ошибки учитель должен был увеличивать напряжение на 15 вольт. В какой-то момент актер начинал требовать прекратить эксперимент. «Учитель» начинал сомневаться, а экспериментатор на это отвечал: «Эксперимент требует, чтобы вы продолжали. Продолжайте, пожалуйста». По мере увеличения напряжения актер разыгрывал все более сильный дискомфорт, затем сильную боль и наконец срывался на крик. Эксперимент продолжался до напряжения в 450 вольт. Если «учитель» колебался, экспериментатор заверял его, что берет на себя полную ответственность за эксперимент и за безопасность «ученика» и что эксперимент должен быть продолжен. Результаты оказались шокирующими: 65% «учителей» дали разряд в 450 вольт, зная, что «ученик» испытывает страшную боль. Вопреки всем предварительным прогнозам экспериментаторов, большинство испытуемых подчинились указаниям руководившего экспериментом ученого и наказывали «ученика» электрошоком, причем в серии опытов из сорока испытуемых ни один не остановился до уровня 300 вольт, пятеро отказались подчиняться лишь после этого уровня, а 26 «учителей» из 40 дошли до конца шкалы. Критики заявили, что испытуемых гипнотизировал авторитет Йельского университета. В ответ на эту критику Милгрэм повторил эксперимент, сняв убогое помещение в городке Бриджпорте (штат Коннектикут) под вывеской «Исследовательская ассоциация Бриджпорта». Результаты качественно не изменились: 48% испытуемых согласились дойти до конца шкалы. В 2002 году сводные результаты всех схожих экспериментов показали, что до конца шкалы доходят от 61% до 66% «учителей», независимо от времени и места эксперимента. Выводы из эксперимента следовали самые пугающие: неизвестная темная сторона человеческой натуры склонна не только бездумно подчиняться авторитету и выполнять самые немыслимые указания, но и оправдывать собственное поведение полученным «приказом». Многие участники эксперимента испытывали чувство превосходства над «учеником» и, нажимая на кнопку, были уверены, что «ученик», неправильно ответивший на вопрос, получает по заслугам. В конечном итоге, результаты эксперимента показали, что необходимость повиновения авторитетам укоренена в нашем сознании настолько глубоко, что испытуемые продолжали выполнять указания, несмотря на моральные страдания и сильный внутренний конфликт.
avatar

Symmetric

Symmetric, Ну это прямо, как у нас в России, роль учителя исполняют судьи и всякие чиновники…
МНе не нравиться пример Ливермора… =) Чувак окончил свою жихнь весьма трагично… =) Примеров более чем достаточно на самом деле (Эд сейкота и т.п. )… Глупо такие примеры искать на российском рынке он относительно молодой… =)

Но бьоле чем достаточно примеров людей которые бюлагодаря торговли покупают квартиру машину и собственно живут за счет тех денег которые зарабатывают на рынке
avatar

BoNuS

BoNuS, Квартира квартире рознь! Машина машине рознь!

Но если трейдер даже скромно зарабатывает (уже купил квартиру, машину), то что ему мешает начать зарабатывать значительно больше? Что, тяжело нажать лишний нолек?

А дело в том, что он просто «однажды» случайно заработал (хотя даже и купил квартиру, машину)

А если не случайно, то нажми лишни нолик или два!!!
и тогда такие важные вещи, как квартира, машина не будет казаться верхом мечтаний. Ведь только что подтверждали, что зарабатываете.
Alexander Kochkin, поэтому он и заработал квартиру, машину, что не нажимал лишних ноликов, возможно пришел на рынок за стабильным заработком, а не за суперпризом)
нет зарабатывающих на рынке, все сливают, все фуфло, все врут и вообще только на демо зарабатывают… видимо это хотят постоянно слышать сливаторы )))
avatar

_Unknown

_Unknown, + )
А че вы про Баффета то забыли? Или он уже не катит? Ну пусть не с терминала торговал, но все же.
avatar

Zulin

а еще есть Элдер, Сорос и многие другие.
avatar

Zulin

Zulin насчет Элдера не уверен, мне кажется он первым понял что писать книги выгодней чем торговать )))
avatar

Symmetric

автор, с каких это пор состоянием стали только цифры, позволяющие войти в сотню форбс? огромное кол-во людей делают себе состояния, и на бирже в том числе, которых вы даже ни не слышали никогда. например на буме доткомов, были грустные истории, но были и с хорошим концом. для этого не надо быть даже хорошим трейдером. вы сначала поймите. что вы спрашиваете. если взять сотню самых зарабатывающих трейдеров, то на первой строчке стоят неизвестные вам имена, имеющие с торговли 2 млрд долларов в год. причем здесь герчики и майтрейды? это что — трейдеры?))
avatar

vanutarr

Баффет, не торговал, а преобетал, на его взгляд, перспективные компании или их доли.
avatar

Vladlen Senin

Ливермор это совсем другая история, время, понимание. Раньше было не принято в те годы афишировать, что ты трейдер и это считалось непристойной профессией. Если читали или смотрели исторические хроники про то время, то смаи знаете что и как было. Поэтому все на слухах «сарафанного радио» было. Сейчас на каждом шагу форекс, финам… саксо банк и прочее. Даже слепой, если он не видит, то он услышит и узнает об этом. Так что считаю, Ливермора в данное время приписывать не стоит.

Герчик мужик толковый. Он знает, что делает и делает все по плану. То, что он преподает, это еще не значит что ему чего-то не хватает. Это значит, что он хочет поделиться своими знаниями с народом. Не вижу в этом ничего зазорного и плохого. Это наоборот плюс. Какой из таких трейдеров, добившихся в жизни многого могут это сделать? Только сильные. Потому что они заранее знают какой груз ответственности и нападок они на себя взваливают. А это не так то просто. Он добился многого.
А вам лишь бы потроллить. Сами то чего добились? про себя сказать что вы можете?

Про Севена и Майтрейда ничего не скажу. Не знаю их
Сергей Макаров, откуда у вас инфа, что герчик много добился?)) есть противоположная инфа, что как трейдер его нет у лет 10 как, все попытки поуправлять окончились неудачей, только пиар и преподавание и дает хлеб. системы на русском рынке у него нет, дает общие знания которые даром никому не нужны, ну кто понимает конечно
vanutarr, Ну начнем с того, что человек был обычным рабочим и через энное время стал известным трейдером и управляющим на всю Россию, у которого есть свое имя и лицо. И что самое главное, он свое лицо не теряет и всегда при любых ситуациях выходит с высоко поднятой головой.
А вы чего добились?
Если вы тот Ванута, о котором я думаю, то кроме своего форума «квота форум» (на котором вы всех забанили нормальных людей) и тролльства на комоне Майи Яроцкой вы себя никак больше не позиционируете.
Сергей Макаров, во бред-то. если человек вдруг появился в россии с лже-пиаром про себя как пр гуру фондового рынка, то это значит что он обманывает, и если такие как вы поверили, неучи, значит действительно, что оно много добился, только в обмане простачков, а не на фондовом рынке))
vanutarr, давайте так. Каждый останется при своем мнении и без перехода на личности. Не хочется засирать топик тролльством друг друга. Если вы тут с этой целью, то поищите себе другого собеседника.
Сергей Макаров, кстати свои мысли о трейдинге Герчик изложил в своем последнем шедевре о «трейдере-буратино»… Как вы думаете кому предназначена и о ком эта книга )))?
pattern, я б на месте Герчика, теперь на своих семинарах всем новичкам выдавал колпаки )))
всем привет) я на рынке достаточно давно и могу сказать следующее) на рынке единицы живут с него. единицы из этих единиц живут хорошо) если не брать людей работающих на/в компаниях, то я знаю одного действительно богатого человека и еще парочку достойно живущих с рынка.

но надо признать, что за последние годы зараьатывать стало гораздо труднее — и в силу общих тенденций и в силу наших российских и безусловно изза hft-торговли, которая как бульдозер прошлась по мировым рынкам, а по росрынку как колонна бульдозеров(((
avatar

alexxmac


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP