<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Вполне вероятно,что позитив на ближайшее время себя исчерпал.

euro 6Есть у меня желание ещё раз напомнить про преимущества фундаментального анализа, но есть ощущение, что для многих мои слова будут пустым звуком, а ещё многие снова скажут мне сакраментальное «всё заложено в цене». Не буду разубеждать, не буду убеждать, не буду с понтом выступать с высокой трибуны. Дело в том, что начиная с апреля медленно, но верно голоса членов FOMC по поводу новых изменений в политике ФРС усиливались, я об этом упоминал не раз и даже в обзорах специально акцентировал на этом внимание. Кто внял — тот внял, а кто решил не обращать на это внимания — тот минутки FOMC воспринял как Новое Откровение, а движение рынка после минуток попытался представить как очередной развод пресловутого кукла.

В начале июля я попытался обратить внимание на то, что, например, Сара Блум Раскин проговорилась о том, что на заседании 1 августа будет идти очень серьёзный разговор о масштабной покупке облигаций. На одном из ресурсов мне не поверили и отправились проверять, и нашли, что Сара ничего подобного не говорила, в её словах не было ничего про масштабность покупок. Потом оказалось что было. И произошло это не в самом выступлении, а в ответах на вопросы. В тот момент рынки вообще никак не отреагировали на подобное заявление и многие посчитали, что Сара или оговорилась, или её неправильно поняли. Но минутки FOMC вышли и все поняли, что Сара никого обманывать не собиралась. Сценарий был написан заранее.

 
Я тысячу раз писал о том, что важно не само событие, важна реакция рынка на это событие, пусть даже оно не свершилось, а только ожидается рынками. А ещё важнее то, насколько долго событие будет влиять на рынки. И совершенно неважно на данный момент, будет QE или нет, и даже неважно то, верите вы в это или нет, важно то, как отреагировали на это рынки. В последнее время меня пытались убедить в том, что QE не нужно, что QE вредно, что денег в системе залито под крышку и предыдущие программы ничего не дали, так зачем новые программы? Самое смешное, что я то как раз ни разу не утверждал, что количественное смягчение будет и баста. Я утверждал то, что рынки ждут QE и FOMC в скором времени об этом самом громко заговорит.
 
Теперь остаётся открытым вопрос о том, сколько эта радость на рынках будет продолжаться. Точнее две радости. Первая — усиление позиции Феда в отношении новых программ стимулирования, а вторая — обещания Драги, которые ещё не реализовались, но опять же по всем фронтам идёт атака на неверующих: и немцы вроде как практически согласны помогать, и ЕЦБ будет свою линию гнуть. Остальные мелкие вопросы можно на ближайшее время отбросить как несущественные.
 
По торговле. На данном этапе, по моему скромному мнению, позитивчик себя поисчерпал и теперь, вероятно, настало время для новой коррекции от последнего роста. В четверг я закрыл практически все покупки евро. Ни продаж, ни покупок на графике нет, потому что я сейчас не за домашним торговым терминалом, а в Питере и работаю где придётся, поэтому работа идёт только на основном счёте. В активе есть продажа евро от 1.2567.
 
Вполне вероятен рост, который может начаться в любой момент с выступления любого чиновника еврозоны, поддерживающего идею покупки суверенных долгов периферии. Но на текущий момент, мне кажется, рынки будут ждать решений от ФРС и ЕЦБ, но главные решения назначены на начало сентября. Поэтому будем ждать этого начала. На графике нарисован приблизительный сценарий движения цены, который может быть сломан в любой момент, но в ближайшее время я буду придерживаться такой точки зрения, если рынок не даст мне по зубам.
26 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

а че за позитив был я не в курсах?
avatar

Cocos

а что это за члены фомс? они обычные люди чтоли, не финансовые воротилы? одна из них училка, другой адвокат, ты писал. их что слепым жребием назначают?
avatar

carmoran

carmoran, это так народ их обзывает. А вообще все они прошли хороший отбор в работе с финансами.
Спасибо большое за ваши обзоры. А где вы находите всю информацию на которой строятся обзоры? Ну вот например про Сару и ее ответы, а также даты выступлений и заседаний.
Евгений Алферов, Про Сару, например, вот здесь tradersroom.ru/translation/31826-31-.html, а подробнее на сайте феда
www.federalreserve.gov
Тоже закрыл покупки, но в среду, а в четверг надел шорты в кабеле — он мне кажется более уязвимым чем евра, тем более, что статистика из Британии идёт более чем ужасная и фунт уже должен наконец-то как-то перестать изображать из себя крутого чувака.
Кстати, Михаил, почему-то все считают, что когда в ФЕДе говорят о смягчении, то имеется в виду денежная эмиссия. А между тем, сам Бернанке, да и другие члены FOMC не раз говорили, что у них имеются на руках иные инструменты смягчения.
В любом случае, я по-прежнему стою на позиции того, что до января денежную эмиссию проводить не будут.
А вот не стандартные меры могут последовать.
avatar

blues

Почему исчерпал, вот пожалуйста, начинается: Австрия предлагает продлить срок выполнения греческих обязательств.
www.rbc.ru/rbcfreenews/20120826225643.shtml
avatar

larri73

На те слова тёти Сары золото ростом с реагировало
avatar

INROS

Многие торгуют по новостям, и это сильно вас накажет… у евро нет шанса и причины роста.Многим не дано понимание экономических принципов, вот и стараются работать по новостной ленте.А это и есть глупость… учите все глубже, вам не скажут правду в новостях, правду надо искать в глубоком изучение рынка ЕС.
avatar

dima25

dima25, а кто торгует по новостям? Я? Есть очень большая разница между торговлей по новостям и торговлей на основе фундаментального анализа. Так что «учите всё глубже»…
+4
avatar

POP_)

Возможно что 1.26 мы и не увидим.На этой неделе думаю будет преобладать понижательный тренд а в следующем провалы, в 3-й декаде сентября жду 1.187
avatar

semgut


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP