<HELP> for explanation

Блог им. Kufon_productions

Как делаются деньги на кризисах? 2008 год

Кто и как  зарабатывал на кризисе 2008 года?
 
PS:
Smoketrader: в мае из акций в бонды перелез… в декабре начал закупать портфели… как гритья «кризис — возможность купить по ооочень низким ценам»…
 
Wizard: покупал баксы весь 2007 год потом полез в акции
 
Димон: На волатильности пары евробакс
 
NickVlasov: Тройка с Реником ярдную сумму подняли покупая ноябрьские-08 или декабрьские-08 опционы PUT вне денег со страйком 1100-1200 по РТС, продавал если мне не изменяет память им КИТ-Финанс когда индекс был 1700-1800 летом 2008 г.
 
NickVlasov: удалось поймать панику 2008 на долговом рынке тарил корпоративные облиги по ценам от 10 до 70% от номинала весь портфель уже превратил в деньги
 
blastarr-no-1: Судя по информации блога blastarr-no-1.livejournal.com/,   прокатился на падении 2008 и росте 2009, на чем весьма хорошо заработал
 
  • Ключевые слова:
  • 2008
 

продавал пару евро доллар на уровне 1,6020 закрылся 1,2340 потом сразу развернулся и закрыл бай уже на 1,47 затем снова открыл сел и фиксанул его 1,2470 и так далее
avatar

Димон

покупал баксы весь 2007 год потом полез в акции но только аж в 2010 так как не имел возможности сделать это раньше
avatar

Wizard

в мае из акций в бонды перелез… в декабре начал закупать портфели… как гритья «кризис — возможность купить по ооочень низким ценам»…

вспомнился случай с моим другом с 7-го этажа «Биржи на Воздвиженке» — покупал он Ауди ТТ, приехали в салон… машины стоят 1,8 млн… грим ребята — типа кризис — скидку дайте… они: нее, нету у нас кризиса — мы крутые… Итог… в феврале продали за 1,4 млн ))))
smoketrader, в феврале 2009 года человек покупает новую машину, но 2008 года выпуска (не знаю, что там с модельным рядом у Ауди ТТ, был ли рестайлинг в этот момент). Безотносительно кризиса машины в последних числах декабря стараются сбагрить, т.к. потом трудно будет продавать (в следующем году) машину, у которой в ПТС стоит предыдущий год выпуска.
staff_03, эээ а я где-то написал что машина 2008??? ))) ТТ, рестайлинг, максимальная комплектация, 3 литра, полный привод…

но суть поста не про машину… кстати
smoketrader, А вот если бы тогда же он купил каких нибудь говноакций, то сейчас мог бы купить как минимум Поршик;)
smoketrader, ну если твой товарищ покупал машину в феврале, а кризис уже наступил тогда, когда машина стоила на 400 тысяч дороже, я предположил, что купил он ее в феврале 2009 года (ясно, что не 2011 :) В 2009 году в автосалонах вообще куча нераспроданных автомобилей 2008 г.в. была, они их вплоть до 2010 продавали («спецпредложение! новый автомобиль 2008 модельного года» и т.д.).
Я знаю что Тройка с Реником ярдную сумму подняли покупая ноябрьские-08 или декабрьские-08 опционы PUT вне денег со страйком 1100-1200 по РТС, продавал если мне не изменяет память им КИТ-Финанс когда индекс был 1700-1800 летом 2008 г. КиТ конечно папал на этой теме + налетел на сделках репо когда долговой рынок полетел (покупал облиги из ломбардного списка отдавал их в залог под кредит через сделку репо на этот кредит покупал снова облиги а когда цены обвалились стоимость активов уже не покрывала кредитные обязательства) Вот такие у нас крутые финансисты в банках сидят:)
NickVlasov, а я думал на чем же погорел Кит-- схватил черного лебедя
NickVlasov, там по репо многие «пролетали»… если ты в «пирамиде» 2-3 этаж… то «попасть» реально, при этом ты не знаешь что ты «этаж»… Номос и прочий крупняк — были в списках «штрафников» ММВБ, как раз по теме «пролета» по первой или второй «ноге» репо
smoketrader, да действительно там были серьезные пирамиды… не даром минфин к расшивке подключался… чем реально риск-менеджмент в банках занимается… пасьянсом:)
NickVlasov, зарабатыванием денег при неизменной ДКП от ЦБ РФ… но такой «пролет» по нефти и европе\сша никто просто не предполагал даже… некоторые сигналы были, но это не более чем редкие «звоночки» по рынку, я в июне 2008 писал статью в CBonds (меня тут правда рыгают, что я ниче про бонды не знаю и вааще дятел, но тем не менее редакторы журнала сочли мои статьи интересными для профучастников)… о том что «время делать ноги», там еще было несколько статей (читай от профучастников\банков) об этом в апреле-июле… ну а остальные — «аки фанера над Парижем».

основная проблема «пирамиды», что «разгрузить» пирамиду в 20-30 млн. рублей можно примерно за неделю (по-хорошему), хотя мона и за день (с крупными потерями)…

Теперь ситуация — ты от кого-то получил что-то в РЕПО, к примеру на 3 месяца… получил… а потом это же отдал еще кому-то (чтобы подзаработать, типа взял по 3,25% а отдал по 3,75% (к примеру, цифры условны))… вдруг к тебе приходит 1-й и грит — верни мое… ты бежишь к 3-му — верни! А он — нету… И все… попали все))))
NickVlasov, да там еще веселее было, там под акции реповались в том числе
и путы были в том числе 1600
но сколько на них всадил кит непонятно — они ж это захеджили в какой-то момент
Еще сам на фьюче налетел в мае 2008 встал в шорт думал что будет падать он как раз на дневке по РТС ниже mov200 в начале года ушел и держался там до марта, в апреле мае вернулся выше я решил что раз такой расклад случился рынок показал слабость да и в штатах проблемы нарастали на кредитном и жилищном рынках, но в мае его вынесли на 2450 я весь май пирамидился довел объем до 800 контрактов тарил с 210000 до 245000 потом пришлось перелазить в сентябрьские фучи короче стрес был мощьным спасло то что сидел в кэше т.к. перед новым годом ликвидировал все позы по акциям. Вот так бывает, сейчас конечно таких лосей уже не держу максимум 1500 п. торгую окуратно.
Ничерта себе блеа ты пирамидился.............!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW