<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Чего теперь нам ждать.

Ну что, можно подвести итоги недели.Рынки росли на ожидание КУЕМАЕ-3, но на столько было сильное ожидание, что слова «Если что вдруг, тогда да»все восприняли как да(не понятно почему).

Опять спасали Еврозону, повторяется та же самая ситуация которая была в марте и апреля.По существу мы видим только оттяжку времени и не более.Все усилия по предоставлении денежной помощи  Испании и Греции не имеют под собой ни каких реальных действий так как они бесполезны.Остаётся немного вариантов, распад еврозоны, инфляция евро или введение своих валют в проблемных странах.

Германия удивляет своими высказываниями.они мечуться как при пожаре с одного угла в другой.Рынки стали больше геополитическими нежели фундаментальными.
.
Всё больше стран хотят ввести свои национальные вылюты, чтоб самим более или менее контролировать ситуацию, а не выступать в роли попрашаек и шантажистов.
 60% поляков против вхождения Польши в еврозону.Большинство  жителей Латвии не хотят расставаться с национальной валютой и переходить на евро

 Евросоюз примет решение о дополнительной помощи Греции не раньше середины октября, но сделает все возможное, чтобы оставить Элладу в еврозоне. Сначала в Берлине, а потом в Париже греческий премьер Самарас тщетно пытался отсрочить выполнение Афинами тяжелых финансовых реформ. Дайте Греции время, чтобы свободно дышать, взмолился он перед Ангелой Меркель, но «железная» канцлер эмоциям не поддалась. Долговая яма оказалась слишком глубокой. Греция готова на все, даже сдавать в аренду свои острова.

 Просто уже идёт откровенная затяжка времени и будет тянуться как резина, которая может лопнуть в любой момент.

 И вот долгожданное вступление России в ВТО
.
И вот пошли первые ласточки- Рабочие «Ростсельмаша» ушли в отпуск до октября.На заводе скопилось колосальное количесво продукции, так как выгоднее было закупать в Европе.а после вступления в ВТО тем более.

Ну раз всё же мы теперь в золотой орде.То спасти нашу промышленность увеличив экспорт-остаётся только одно-ослабление рубля. 

 
Что касаемо нашего рынка.моё мнение.что всё же начнётся новая волна падения.Мало кто имеет представления.что за последние две недели произошёл колосальный вывод средств со счетов наших брокерских компаний, с любым ростом за день., трейдеры которые находились долго в бумагах, просто закрывали счета и выводили деньги.Просто с нашим рынком лучше купить квартиру машину или что другое.про спекулянтов, тут вообще говорить нечего полегло большая часть.Всё это добром для нас не кончится.
Недавно был опрос,«много ли шортов»и действительно их практически нет, но это не говорит о том что все верят в рост.Я это понимаю, что никто не хочет торговать, а остались те, которым уже всё равно.если вырастет то закроют.

А вступление России в ВТО.можно расценить как садо-мазо.Теперь будут героически спасать нашу экономику. 
 

спасибо!
Евгений Александрович, не за что)))
в этом хосе мы живём уже много лет и ни чего, нормально.Это касается всего мира.Вы упомянули «ростсельмаш», так он труп уже 15 лет, и это ни для кого не секрет, просто его поддерживало государство, а сейчас нет.Этот завод давно нужно обанкротить и начинать производить на этих мощностях импортную технику, как поступает сейчас автопром.Теперь о выводе денег на этой недели, вход иностранных был на 20 лямов, выход наших 40, итого -20 лямов, ни чего страшного.Так что не ждите падения, рынок часто не логичен. На реальную и виртуальную (ФР)экономики нужно смотреть по разному…
avatar

larri73

larri73, не надо забывать.что ростельмаш это стратигическое предприятие.а труп он или нет.это другой вопрос
Алексей, Он уже как 20 лет не стратегический, поверьте мне на слово, я сам из Ростова и учился в профильном универе (ростсельмаша) и хорошо знаю, что там да как.Завод давно работает на 10-20%% своей мощности, а в банкротстве он уже 10 лет.На него все забили.
larri73, а сколько людей там работает? и когда это вдруг он стал не стратегическим? он ещё относится к оборонке.знаете?
Алексей, Нет там обороки, дано нет.Стратегическим он был во времена СССР, после того как наши аграрии увидели джон диры, клаасы, нью холодны, то перестали покупать эти дрова, потому завод и встал.На этот год у них был план продаж 4.000 ед. техники, они выпустили около 2.000 и 90% не продано, так как нах ни кому не нужна.Завод в колосальных долгах, закредитованный перекридетованный, они предлагают технику в кредит на 5 лет, причём начало платежа только через 2-а года и всё равно ни кому не нужна.Я не плохо знаю реальную обстановку в сел. хоз. юга и потому говорю, этот завод не жилец давно.Чтоб это понять нужно разбираться в сельхоз технике.
larri73, ну спорить не буду.вижу бесполезно.а не обанкротили его.так как относится к оборонке.
Алексей, Почему не обанкротили автоваз, потому что градообразующий и его дешевле держать на кредитной игле, нежели потом спасать город.Тоже самое с ростсельмашем, только в меньших масштабах.Это вопрос не коммерческий, а социальный.
larri73, да ёпт))при любых изменения на рабочем конвейере.обязательно присутствует представитель оборонки.любая модернизация то же самое.почему и до сих пор не происходит полная модернизация завода.когда те же самые немцы хотели запилить там своё жало
Алексей, потому что наши слишком много хотели и сейчас хотят, как собаки на сене.Им было предложено много нововедений, только им пох, это динозавры, которые вымерли.Могу заметить, что завод принадлежит частным инвесторам, которым государство не даёт обанкротить.Сколько можно говорить, нет там оборонки, я сам лично излазил почти всю территорию завода, когда учился в универе, я там писал дипломную работу.
larri73, как ты понимаешь там оборонку?
Алексей, Я не понял вопроса.
larri73, ну ты говоришь, что оборонки нет.а раньше она была?
Алексей, Раньше да, относились, так как такие заводы,«малыми силами» можно было переделать под выпуск военной техники и все машиностроительные заводы относились к военнке.Сейчас уже всё по другому.
larri73, так он до сих пор и относится))
larri73, его кстати белорусы хотят купить www.rosbalt.ru/exussr/2012/07/27/1016015.html Я смотрю мы втроем выпускники ростовских вузов? я тоже заканчивал НПИ и РИНХ)
Касаев Александр, )))да
Касаев Александр, Я поступил в РИСХМ, а окончил ДГТУ, после его переименования.
я уже давно говорил среднесрочным инвесторам надо уходить сюда
www.asx.com.au/ и сюда www.tmx.com/, чтобы сохранить свои деньги
Касаев Александр, вот в этом топике smart-lab.ru/blog/61951.php
Вопрос — чем подтверждается вывод средств со счетов и каковы его объёмы?
Касаемо предстоящих событий, руководство одного крупного банка дало указание своим подразделениям готовиться к кризису и держать ликвидность, особенно валютную, банк вроде как перестал выдавать кредиты предприятиям и просит вернуть выданные. Вроде мелочь, мало ли кто к чему готовиться, но как то уж очень много разговоров вне трейдерского сообщества.
avatar

atlantfan

atlantfan, это факт
в общем я понял одно.что рубль наш ослабнет в любом случаи
Алексей, скорее всего, сейчас и австралийцы озабочены двухмесячным укреплением своей валюты
Касаев Александр, у нас просто нет другого выхода и не будет
Алексей, естественно если еще учесть какими бездарными методами тратятся бюджетные средства на олимпийские стройки, сколько средств закатывается в бездарные ремонты автодорог, увеличения жалований чиновникам, депутатам судьям, а также пофигизм и халатность, в результате которых происходят трагедии типа крымских и др.Т так что все не в пользу рубля
Касаев Александр, это тоже правильно.
хороший обзор спасибо
avatar

TDM

Алексей, обзор хороший, спасибо

но где ночное видео про колбасу!!! (автора не помню)

блин. его вчера не успел сохранить. а сегодня уже удалили
Талеб раздражает.
avatar

Кирилл

Изучайте экономическую кибернетику. Нассим Талеб, фактически преставляет эту область научных знаний. Все правильно говорит. Децентрализация — основа надежности, устойчивости к катастрофам. Самый яркий технологический пример тому — world wide web.

Самоуправляемые, саморазвивающиеся системы. В спекте экономических моделей — это умный либерализм.
Игорь Рябушкин, если отталкиваться от примера технолгий WWW, то с одной стороны — сет базируется на множестве центров способных работать автономно. С другой стороны, это стало возможно ТОЛЬКО после того как были приняты ЕДИНЫЕ протоколы обмена сигналами и данными. По-этому, что есть вступление в ВТО? Единые правила для центров с независимыми экономическими интересами или единый центр экономического интереса? В зависимости от ответа можно судить — хорошо это или плохо, в целом.
Игорь Рябушкин, ваше мнение по вто?
Алексей, я не знаю. Посмотрим. У всего есть плюсы и минусы. В чем я уверне, так в том, что мое благосостояние зависит в гораздо большей степени от меня, чем от того в ВТО Россия или нет. В целом, я думаю ВТО — хорошо, как общая платформа правил, но не панацея.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP