<HELP> for explanation

Блог им. antikykl

Схема Pump&Dump

Для тех, кто не знает что такое пампы, объясню в двух словах с картинками)
Небольшая характеристика:
1.В основном торгуются на otc биржах (otcbb pinksheets  ), но встречаются и на Nasdaq.Выбор большой ~18000 акции+adr
2. Цены 0.0001-20$ дешевые акции, поэтому их называют pennystock или говностаки.
3.Небольшая ликвидность(увеличивается во время накачки) и спреды бывают очень большие, поэтому у многих брокеров для otc есть только limit orders.
4.Если заглянуть в balance sheet компании можно увидеть что фирма кусок трухлявого пня или вообще ничего не увидеть.Фирма ничего не стоит и никто в нее большие деньги не вложит.
5.OTC market регулируется не так строго как на NYSE/Nasdaq поэтому процент манипуляций очень высок(grey market).Некоторые хитрообразованные компашки не предоставляют отчетов вообще, разводилово на IPO и прочие ухищрения — все канализационные помои на otc.

Теперь сама схема накачки:
1.Втихаря закупиться эдак пару десятков или сотен лимонов шерз.
2.Заплатить за пиар акции, чтоб рвала в космос.
Это могут быть всякие сервисы типа супермегапрофит.com у которых много подписчиков.Плата может быть за день, неделю, месяц пиара.Нанимают сразу несколько спам-сайтов.Пиар-кампания может быть и на 100K$ и 1000K$.В спаме пишут какая компания распрекрасная и что они научились добывать нефть из воздуха что ее клиентами являются NASA и бла бла, главное шрифт побольше и проценты космические по 1000% )

3.Домохозяйки покупают  — кукласы ставят офера на хаях.Profit! Cтак в пол уходит унося всех на маржины.


Схема Pump&Dump

Схема Pump&Dump


Пример спама:
7 января 2011 выходит спам после небольшого роста
Схема Pump&Dump


Схема Pump&Dump
Результат:Схема Pump&Dump
Схема Pump&Dump
 

мне как то в 2006-2007х годах тоннами этот мусор летел на почту… ну и интересно стало… даже поизучал с десятка два таких спамерских говностоков…

кароч инвестору никуя не светит… ну если он при первом письме еще успеет купить, и бумажка до этого особо и не выросла, то акбы маловероятно, но возможно слить ее через недельку с небольшим профитом, а так это описывается уравнением говносток=говноприбыль (на стороне домохозяек)…

ПС: имхо ДЦ выгоднее приоткрыть — мороки меньше…
avatar

cruss1u5

+4. На главную
Америка, америка, тысячи акции, объёмы, выбирай любую. Ну и зачем она нам, если там тысячи таких говнобумаг, только брокеров кормить.

Практически любой ммвбшный говностак по которому обьёмы в день по 100руб что нибудь да из себя представляет, энергетика, машиностроение и тд. Лучше куплю такой папир за символические цены на свободные деньги, и пусть лежат.
avatar

Марат

Марат Уфимский, эмм… Странное умозаключение о качестве американского рынка в целом, основанное на специализированном рынке говнобумаг.

Посмотрел бы сначала на акции, торгуемые на NYSE'е и NASDAQ'е, что ли…
Марат Уфимский — австралопитек))
90% людей этого сайта НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ
avatar

ulti-trade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP