<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Итак, что ожидать от рынка на основании инсайдер-активности (Продолжение)

В продолжение предыдущего поста «Коррекция по плану, а теперь...», постараюсь расшифровать их действия во время коррекции. Действительно, активность топ-менеджеров во время ралли и откатов говорит о многом. Вот и в этот раз произошли два фактора, которые упорно отрицают разворот рынка. 
В мае произошла самая значительная коррекция с августа прошлого года. Но под собой она имела достаточно сильные поддерживающие факторы. Топ-менеджмент реально показал, что он думает о перспективах своих компаний в ближайшем будущем. Наблюдалась ли распродажа с их стороны во время отката? Или они удерживали свои акции на падении и приобретали еще больше во время ее? Как это было —  в предыдущих постах блога (http://insideinvest.blogspot.com/). 



Это, действительно, важный момент поведения инсайдеров во время падения — начинают ли они избавляться от своей доли в компании или накапливают ее. Не мною обнаружено, а доказано многочисленными исследованиями, что сильным медвежьим сигналом считается распродажи инсайдерами акций на падении. В то же время продажи с их стороны во время ралли — больше благоприятный момент продолжения роста. Здесь большее значение приобретает степень их активности. И судя по снижению соотношений инсайдеров-продавцов  к инсайдерам-покупателям за последние три недели, можно пока с большей степенью уверенности говорить о продолжении роста, нежели о развороте.
Второй фактор, проявился еще до начала коррекции — это рост сумм инсайдеров-продавцов не был столь значительным, как это бывает перед разворотами. Поэтому если и были до него акции, с которыми не получилось расстаться до начала отката, то тем более их можно не продавать во время этой коррекции.
Итак, люди, которые знают больше любого аналитика и трейдера на время летне-осеннего периода уверенно смотрят на север.

Кстати, кто читает данные посты замечают, что в суммовом выражении топ-менеджеры продают в несколько раз больше, чем покупают. Почему это не является сигналом к продаже, можно будет прочитать в следующей записи блога. 
 

" В то же время продажи с их стороны во время ралли — больше благоприятный момент продолжения роста. Здесь большее значение приобретает степень их активности."

можешь пояснить почему?
tezis, это норма, когда они продают на росте. Другой вопрос сколько продают. И если селл сильно начинает увеличиваться, а бай падать с их стороны, то это и становиться поводом для рассмотрения.
InsiderInvest, ок. спасибо +
Спасибо, очень интересно!
avatar

Dr Volk

«И судя по снижению соотношений инсайдеров-продавцов к инсайдерам-покупателям за последние три недели»

Откуда столь интимная информация по всем инсайдерам-покупателям и инсайдерам-продавцам?
avatar

deleted

staff_03, SEC Form4 -это официальная информация, формая обязательная для топ-менеджеров. которая подается не позденее 2 суток со дня свершения сделки.
InsiderInvest, спасибо. Ваши посты на эту тему очень познавательны. Просьба, если есть возможность (время) пишите их регулярно. Один-два раза в неделю уже будет очень хорошо.
Romson, так часто не обещаю))). Ведь это не бизнесс. С одной стороны, посты больше для поддержания собственного тонуса и своеобразного PR. С другой, 2-3 поста за месяц достаточно, потому что чаще практически ничего значимого не происходит.
InsiderInvest, ок.
Значит ждём по мере изменения ситуации.
InsiderInvest, я думал, ты про отечественный рынок говоришь.
staff_03, увы… я не работаю на русских площадках

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP