<HELP> for explanation

Блог им. georgv

Причины негатива - взгляд со стороны

Последний топик про обучение прямо таки порадовал. Интересно наблюдать реакцию людей, делать выводы. Судя по реакции, большинство людей здесь против того, чтобы кто-то занимался попытками повышения их персональной квалификации профессионально. Зато все готовы друг друга напичкать исключительно бесплатными советами!)

Наблюдаем следующую картину: сидит на сайте масса народа, идентифицирующего себя как трейдеры, воодушевляются лозунгом «мы делаем деньги на бирже», постоянно пытаются учить друг друга жить, постят свои входы, свои «вью на рынок», которые не нужны никому, кроме таких же балаболов, как они сами. 

Сражаются друг с другом словесно, кто за шорт, кто за лонг, при этом у 90% нет ни торговой системы, ни понимания хоть каких-то принципов риск менеджмента. Доблестью считается уходить на ночь в лонге или шорте «на все». Либо пишут бессмысленные обзоры с разрисованными графикам и невероятными «секретными» индикаторами. Обзоры, которые через 10 минут после открытия рынка становятся хламом. А ведь на все это убивается куча времени.

Но при этом — вот парадокс — дико не приемлют тех, кто для себя все по полочками разложил и пытается донести это знание до других.

Причем до истерики неприемлют! Это дико нелогично для успешных трейдеров. Ну, казалось бы — занимается человек тем, что учит других. Если ты считаешь, что это все лажа и ничему хорошему он научить не может — ну порадуйся ты, что у тебя конкурентов на рынке меньше становится)...
Ну или просто, не обращай внимания.  Ты-то знаешь, как надо!) Тебя-то на кривой кобыле горе-учителю не объехать!)

Но нет, поток ненависти просто зашкалывает. Почему это происходит? 

Думаю, потому же, почему народ у нас в России не любит тех, кто умеет зарабатывать деньги. У нас все богатые — воры, как известно. Все хотят тебя раздеть, — паранойя зашкаливает… Это с одной стороны. А с другой стороны, все бегут в МММ, потому что верят, что там «касса взаимопомощи».
Такой вот парадокс. 

Наверное стоит разобрать подробно, что происходит в голове, откуда такой негатив на ровном месте. В след. посте попробую разложить
 

все верно, такой наш менталитет. как можно любить чела зарабатывающего деньги когда сам сливаешь ))
avatar

Long Poberi

novelty, не надо все на менталитет списывать!
нашли понимаешь сливной бачок!
У кого учился автор?
Я учился у Резвякова в свое время. Это было одно из самых эффективных вложений 15 тысяч, которые я в тот момент мог сделать.
Георгий Вербицкий, я так понимаю, Вы сначала убедились в успехе учителя, и только потом заплатили деньги и пошли на учебу?
Стейтмент в студию
avatar

mit

mit, как мой стейтмент тебе поможет торговать лучше?)
Георгий Вербицкий, что кроме стейтмента позволяет определить реальную профсостоятельность учителя?
Иван Кузьмич, умение систематизировать/структуризировать знания
Иван Вакутагин, а стейтмент позволяет определить наличие и качество тех знаний, которые нужно уметь систематизировать/структуризировать.
Иван Кузьмич, проф состояьтельность учителя не в том, что он может показать стейтмент за месяц/год/квартал, а в том, что он может научить. Пример — я сделал 1000% в 2009 году, но — оглядываяь назад -научить мог мало чему.
Георгий Вербицкий, ок, а как начинающему трейдеру определиться с качеством обучения, профессионализмом учителя? Не по обаянию же?
Георгий Вербицкий, в том же году если не ошибаюсь, Леха Майтрейд сделал больше. Ну и что?
avatar

Shara

Иван Кузьмич, а ничего, ты должен просто ему верить :)
лохи должны просто вестись и не задавать лишних вопросов :)
Quicksilver, +++++ это правильно, и про лохов, и про вопросы к Гурям.
avatar

Shara

«Думаю, потому же, почему народ у нас в России не любит тех, кто умеет зарабатывать деньги. У нас все богатые — воры, как известно. Все хотят тебя раздеть, — паранойя зашкаливает…»

Это по-моему у тебя паранойя, выложи свой 2-ндфл, ты же богач, так не стесняйся, только извини если цифры будут не с семью нулями то ты такой же как большинство ))
Иван Кузьмич, РЕАЛ-ТАЙМ ТОРГОВЛЯ одним контрактом (чтобы плечо было минимальным), типа стоп 4 тика, а тейк — 5(на ES).
И, конечно, РЕЗУЛЬТАТ через месяц.
Ну а если у него не один инструмент и не одна стратегия…
Ну или заработанный на бирже миллион $$, как у Тимоти Сайкса.
Только вот какая задачка получается, если «учитель» таким образом удвоит счет, то сколько времени надо до желанного мульона?
Георгий Вербицкий, звиздеть не мешки ворочать. Вон Тимофей свой засветил и все. А Вы говорите много правильных слов, а подверждения 0. Тут учителей и так хватает. Не знаю к кому записаться. То что Вы учились у Резвякова лично мне ни очем не говорит. Он уже тысячь 10 человек обучил, ну и что, где они?
Вы наверно не уступаете по количеству. Против вашего обучения я не против, не был не знаю, отзывов не слышал.
avatar

Shara

Shara, и феникс тоже засветил.
mit, и какой стейтмент тебе нужен, за какой период? Допустим — за весь период моей торговли стейтмент со всех счетов. Ок, допустим я тебе его дам.

Но… Это в любом случае будут прошлые данные, которые никак не гарантируют ничего в будущем. И тем более не гарантируют, что я тебя смогу чему-то научить.

Майтрейд, как известно, сливал до лчи 2008, где занял 2-е место. Если бы ты увидел его стейтмент до ЛЧИ, пошел бы ты к нему учиться?)
посыл понятен!
МММ это круто ведь они «УМЕЮТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ», а все остальные завистники и лохи!
Ты спокойный и положительный человек(читаю жж твой лет 5). Не пытайся тут уговорить кого то, ты ведь понимаешь, что это бесполезно)) позитивных откликов всегда мало, а вот говнеца подкинуть — это всегда пожалуйста.
avatar

Coxa

Coxa, спасибо! я не пытаюсь уговорить, это бесполезно, конечно. Просто сейчас в настроеннии для какого-то диалога. Впрочем, моя девушка меня на меня уже косо смотрит, что я залип в айпад)…
Георгий Вербицкий, :) удачи тебе в развитии твоего ресурса. В торговле — терпения.
avatar

Coxa

я бы поучился, а что такого? и сам бы потом поучил кого нибудь. но только не лудомана, а нормального чела, который осознано пришел на ФР.
1- не все бегут в МММ
2-общество у нас разнородно, и это лучше принять
3-авторы пишут для адекватных людей
4-за порядком на сайте следит модератор
avatar

rosov

Вот поэтому я не пишу посты, не семинарю, и не раскручиваю свои сайты.
Я зарабатываю на рынке, а не пиаром сидя манагером-аналитиком на з/п
avatar

Olleg

Трейдер в России — которому некто другой ставит психику — представляет из себя жалкое создание… имхо.Невозможно представить себе Герчика, Вербицкого, Майтрейда, Резвякова… и т.д стоящих в позе перед гуру… настоящий трейдер сам себе — гуру и сможет научиться у вышеперечисленных гур БЕСПЛАТНО… тем более, что ему надо ещё деньги
на депозит найти ибо предыдущий он тупо просрал…
У меня сложилось впечатление, что топик очередного «семинариста», который пытается тут продвинуть свои курсы, а его тут «обижают», так как одни невежды и тупаны, которые могут только «нести бред».Судя по Вашим словам, только Вы разбираетесь в рынке? Не стоит быть таким голословным.
avatar

larri73

larri73, +++ мне тоже так кажется. Интересно, что думает его девушка, когда он в айфон пишет?
avatar

Shara

larri73, +1 я бы даже сказал жестче не стоит быть таким пустомолом.
надоели уже эти гуру-обучалки плакать здесь. Ну признайся уже, Георгий, что ты не зарабатываешь с рынка уже года 3 после своих 1000%)

Нет, против обучения ничего не имею. Не все профессиональные тренера умеют играть в футбол, однако, они знают, как заставить делать это других.

Можно также полностью перейти на обучение. Сказать честно: «Да, я только обучаю… да, я не зарабатываю на рынке, так как лудоман! НО Я МОГУ ЗАСТАВИТЬ ВАС ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО У САМОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!».
Зачем говорить, что ты зарабатываешь с рынка? это же ложь и доверия не вызывает.
avatar

Igor_man

Igor_man, все правильно говоришь…
skatino, а где доказательства? у меня нет оснований верить, что он зарабатывает или сливает
Георгий Вербицкий, поставил плюс но при этом не совсем согласен. Про срачь — все наверно через это проходят… вы с фениксом тоже чудили в инете не по детски -))) А троллят я считаю тут тех кто на это ведется сам. Тех же UT Некрасова Шурика по началу троллили пока те не перестали на это вестись. Вася вот до сих пор ведется, поэтому его продолжают троллить.-)) Про семинары- тут тоже не так все просто. Одно дело когда семинары проводят проп компании они с человеком возятся 3 месяца минимум и потом доверяют свое бабло. И дальше продолжают его держать в ежовых рукавицах А есть семинары которые проводят 2 недели и давайдосвиданье. Вы как человек который зарабатывает на этом понимаете же что НЕЛЬЗЯ за 1-2 недели научить конкурировать с опытными трейдерами. А я считаю что торговля внутри дня это как раз и есть перекачка денег из одного кармана (депозита) в другой. Это же две разные вещи прочитать курс молодового бойца за неделю и подготовить настоящего бойца.
Напомним, что фильм будет основан на мемуарах бывшего финансиста Джордана Белфорта. В его книге рассказывается о восхождении к вершине финансового Олимпа, борьбе с наркотической зависимостью, страсти к роскоши и о махинациях, которые в 1998 году привели его на скамью подсудимых.
Проведя в федеральной тюрьме почти два года, Белфорт вышел на свободу и не только написал книгу, но и стал успешным лектором.
www.kinonews.ru/news_24267/
Вестников, Год выпуска: 2013....((
Ответ прост… у них просто нет 100 тыс. руб. на обучение, вот и все.
PhD Seven_17, у тебя что обучение 100тыщ стоит?
PhD Seven_17, ни Куя себе… а сколько месяцев длится обучение и сколько денег даешь в управление после обучения?
Евгений,

Обучение ГОДОВОЕ.

Ко мне все приходят с деньгами… очень часто предварительно слив 2-6 млн.руб.

Потом понимают, что им нужно Учиться.
PhD Seven_17, эт ты за 8 тыщ в месяц «горбатишься» с учеником… -))) А когда учишь если постоянно в разъездах?
Евгений,

чтобы учить нужен только Инет… лето в Франции, Италии, Хорватии — не отразилось на обучении.
PhD Seven_17, сначала справку от психиатра, а уже потом про обучение.это уже настолько не смешно, что сил моих нет видеть эту пургу от севена.
avatar

Puaro

раскрыть комментарий
PhD Seven_17, сначала справку от психиатра, потом будем общаться.пока же ты больше похож на многообещающего пациента психиатрической клиники, чем на кого-то еще.
avatar

Puaro

PhD Seven_17,
Я Севен, а ты никто.

Ты Бугор, а я Гора, а гора е@ет бугра. Казань брал, Шпака не брал.
avatar

Shara

Надо быть терпимее к друг другу, люди все хорошие, только они о себе не ведают. Это о негативе.
Рынок уже несколько лет в коррекционной фазе, зарабатывают, неизбежно, немногие, ситуацию с процентами зарабатывающих, на этом цикле рынка, никак не изменить. Когда, через несколько лет рынок вступит в фазу расширения, как в России с 2000 по 2008, или в Штатах в 90-е, процент успешных неизбежно увеличится. А пока, кто неспособен, лучше обождать вне рынка, или торговать малыми лотами.
avatar

AZbuka

К чему эти наезды на обучающих?
Когда поступают в универ никто не справшивает преподов: А покажи чего ты добился в реальной жизни? Тем не менее они учат и у них учатся. А тут готовы обучаться только у соросов и баффетов.

Мне когда-то очень помог один вебинар, ничего особого не сказали, но объяснили так что я осознал по другому то что уже знал.
avatar

Joe

Skipper, Сорос с Баффетом как раз таки ни чему не научат.
Это как просить машиниста Сапсана научить таксовать на шахе
avatar

enter

Skipper, ты гавно с печеньем не путай. В универ люди идут за диплом гос. образца о высшем образовании за набором знаний по методике министерства образования, никто там не учит зарабатывать деньги на бирже
Quicksilver, вот так и на курсы идут за «дипломом» трейдера, а не за знаниями.
К тому же есть одобренная методика ФСФР, но и они не научат зарабатывать деньги на бирже.
avatar

Joe

Skipper, Дак там учишься у професоров и доцнтов. А здесь даже стейтмент не показали.
avatar

Shara

Сайт вывешивает идиотский опус «маржин» на Главную, при том, что там 90% не соответствует действительности и откровенная лажа.

Но, когда ей кандидат наук дает ответ, раскладывая все по-полочкам… ЭТО УБИРАЮТ…

А потом удивляются растущей дэбилизации населения.

Вы зерна от плевел то… отделяйте господа.
PhD Seven_17, имя Тамерлан тебе знакомо?
PhD Seven_17, хватит врать, нормально все у маржин про тебя мошенника написано, ты лучше скажи, что ты там Гомофею отстегнул, что мой пост про твои мошеннические алерты убрали из раздела «лучшие»?? и после этого ты включил меня в черный список, и потом начинаешь писать, что я не пишу тебе потому что сдулся?)) и продолжаешь врать что только один стоп-лосс сработал за август? ты враль и мошенник.
PhD Seven_17, 90%- это ваша оценка. У кого-то цифра может быть другой.
Вы как-то очень болезненно реагируете на посты margin. Когда Вас грубо оскорбляют, и Вы так же отвечаете, это понять можно, хотя кандидату, доктору, спортсмену-комсомольцу и просто красавцу негоже опускаться до уровня «гопоты». Но когда с Вами ведут литературный диалог, а в ответ: дура, идиотский, таблетки, дерево и прочее- это наводит на мысли: а что у кандидата не так?
avatar

Andi

Andi,

кто ведет литературный диалог?

Лучше писать проще, но вещи соответствующие действительности…

А писать так: «Я родился в гастрономе №2, по профессии Илья Муромец, по призванию сантехник. Если сундук зарыть по среди Кольского полуострова, то, что!? паровоз получится?»

Это примерно — ее текст.

На судебной психиатрии много такого проходили…
неприкрытая зависть и нетерпимость бурлит в русской душе — и это правда. Всегда по приезду на родину приходиться адаптироваться. Так и хочется крикнуть — вы что здесь все охринели?! Да… все познается в сравненении — нигде как у нас не встречал жаждущих умников поучать (не учить), пусто критиковать и влезть в личное пространство. Причины — нищета в головах, быдловское сознание — уж извините, что тут всем вдолбили, то и получили…
А надо ли учиться в частности трейдингу — надо. Необходимо учиться всему и у хороших и плохих и самообразовываться. Только тогда может что-то родиться по истечению месяцев или лет, если руки не опустятся.
Георгий, +1000
Шикарный пост, достойный уважения!
Плюсанул!
avatar

athlant64

Swan, надо смотреть не только стейтмент (желательно за несколько лет) но также должна присутствовать плавность кривой профита, а это можно увидеть на ЛЧИ.
sherl74, на ЛЧИ за 2-3 месяца не поймешь ни чего. А вот стейтменты все покажут.
avatar

Shara

Shara, еще как поймешь — по кривой дохода очень даже много можно понять
Отличный пост, и вся злоба, что ниже пошла просто его же подтверждает!
Искать причины негатива — всё-равно что ковыряться в коровьей лепешке и искать причину её существования )

Природа это Георгий, поверь…

Классовая борьба, зависть и пр., возникает как следствие величины «развития» личности…
avatar

Treidun

* Ненависть бедных к богатым
* Ненависть глупых к умным
* Ненависть недотёп к мастерам
и т.д.

Swan, а мы еше не знаем что Георгий богатый и умный и мастер.
Чесать все умеют.
avatar

Shara

почему я не доверяю 99% тренерам трейдинга? потому что это как в ушу (буддизме), пока человек не поймет, чего он хочет и зачем ему трейдинг, он не будет обучаться. есть фраза в ушу " учитель не должен учить. только ученик может уговорить учителя научить его" (недословно, но смысл такой). систему торговли можно рассказать за час! что можно рассказывать за 30000 несколько дней?
это в макдональдс отработанная схема работы. этому можно научить. а как научить тому, чтобы человек учился сам, ведь в трейдинге каждый месяц на рынке это нечто новое!
извиняюсь. забыл написать. несколько дней можно учить лишь тому «КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ».
margin,

да, нас Севенов...150 человек и маленькая тележка)))

Я никогда не пишу пренебрежительно о России, это моя Родина, но я иногда высказываюсь правдиво о людях в ней живущих и в частности в Обнинске.

Обучение можно оплатить НА САЙТЕ не выходя из дома — все законно.

А вообще — считайте СВОИ ДЕНЬГИ… если они у вас есть)
Лев Голубев,

я не скрываюсь… половина Смарта знает меня лично.

Черный Пиар… это шум.

Люди видят вокруг кого шум…

начинают изучать мой НИК, видят идеи, которые им нравятся, видят мой уровень как трейдера… и идут ко мне как клиенты…

Даже за воскресенье 2 клиента.

Поэтому Черный Пиар… он — самый качественный.

начнешь разводить слюни и сопли… как я слащавый и плюшевый… клиентов станет меньше в разы…

Черный пиар доказывает, что июнь и июль… группы были укомплектованы на половину…

Август — уже третья группа набралась.

Вот вам и пиар-технологии.

Вот вам и старый Туарег…

Засвети я Феррари… пропал бы ко мне интерес…
Засвети БУгатти...- говорили бы 3 дня…

Засветил БУ Туарег… ГОВОРЯТ ГОД…

везде обсуждают, делают Демотиваторы… регистрируют НИКИ Туарег…

Кто после этого дурак, а кто умный...???

И кто самый популярный на Смарте??

))))

Поэтому Веерон — светить не буду…

Прадик покажу в Новосибе)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP