<HELP> for explanation

Блог им. Lemmy

Обман восприятия

            Большинство трейдеров рынков постоянно пребывают в поисках разворотов. «Голова-плечи» и «двойная вершина»(«двойной низ») давно и твердо занимают в разговорах первые строчки рейтинга упоминаний.                
            Вообще, по-моему фигуры голова-плечи и двойная вершина/низ являются простым обманом восприятия.
            Так если пролить на стол кружку кофе выйдет просто пятно неправильной формы, однако человек с фантазией обязательно разглядит в нем чье-то изображение – человека, животного или еще кого.
            Тоже самое с нашими фигурами. Рынок в своих трендах никогда не двигается гладко и равномерно, всегда это два шага вперед – шаг назад. Любой тренд напоминает складной метр. Представили? 
            Теперь сломаем основное направление этого и без того ломанного тренда так, чтоб вышла смена главного бычьего тренда на тренд медвежий, который тоже естественно не является гладким, он такой же ломаный. Что мы видим в области слома тренда? Правильно – фигуру голова плечи. А если сломать немного по-другому, то получим двойную вершину.
           Выходит, с позиции геометрии рынку вообще почти невозможно развернуться так, чтобы в области разворота тенденции не вышло что-нибудь похожее на голову-плечи или двойную вершину. Т.е. это не наши замечательные фигуры имеют прогнозные свойства разворота рынка, а просто сама область разворота по факту рисуется как голова-плечи или двойная вершина.
            Получается, выискивая на графиках знаменитые разворотные формации трейдеры просто ищут большой смысл в беспорядочно разлитом на столе кофе.

По материалам  http://vsemirnov.ru/
 

А кто спорит то? Люди пытаются это торговать не из того, что это «двойная вершина», а из того, что вверх не захотели, значит вниз. Как-то так.
avatar

Coxa

Продолжим аналогию с пятнами.

Есть кляксы Роршаха… (подробнее -гугл)

теперь обратно к графикам, помня о пятнах роршаха:
если человек постоянно видит развороты — ему стоит обратить пристальное внимание на свою психику
avatar

Swan

Нда.., для интуитивщиков это очень важный аспект при выборе вернякового шаблонного паттерна.
avatar

Treidun

Treidun, есть одно слабое место. когда у них начинается переторговка — ищут всякие паттерны даже там где их нет и в помине. мало того, лезут даже если это не паттерн.
rwsmart, ), это уже зависит от личности ) и дисциплины.
Каким местом некоторые читают книги из которых берут эти фигуры? В книгах ведь чётко написано как и для чего рисовать, например, двойную вершину. А что на деле — поиски хая? =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP