<HELP> for explanation

dk777

Брейвик

Брейвику дали 21 год тюрьмы, за то что он убил 77 человек.
Тоесть примерно 3 месяца тюрьмы стоит одна жизнь человека.
Куда катится мир…
 

А как надо было осудить?
Иван Кузьмич, в штатах дают смертную казнь или несколько пожизненых
avatar

dk777

dk777, смертную казнь можно вводить, считаю, только при прямом подтверждении гражданами приговора на голосовани. Причем, если выяснится потом, что приговор был вынесен ошибочно, то всех этих граждан в расход;)
Лоссины, я не говорю что именно смертную казнь, тк у нас например куча невиновного народа сидит я думаю, и это не правильно. но несколько пожизненых пусть сидит
avatar

dk777

dk777, у нас вообще доходит до сюра. Парня обвинили в том, что он убил свою сестру. Потом оказалось, что сестра просто убежала из дома, нашлась. Парень сидит дальше, т.к. суд это не волнует:)
Лоссины, ну вот поэтому я против смертной казни. вообще надо что бы он не просто сидел книжки читал, а что бы работал. а то просто так его содержать не гуд
avatar

dk777

у них 21 — это максимальный срок, потом его можно продлить, то есть по сути у Брейвика пожизненное
Бессмертный, по норвеж. законам продлевать срок ему не будут. по истечении этого срока его переведут в психушку, а это значит, что он пожизненно будет сидеть в клетке.
avatar

ml

только смертная казнь для таких
avatar

George

George, в этом случае за одну загубленную жизнь, по логике автора, Брейвик рассчитается 1/77 своей жизни, что опять мало.
если не фейк, то в нех**вых условиях душегуб содержаться будет. по сети гуляют фотки. надо его к нам.
avatar

asterisk

Используйте галочку «Не выводить на главную».
avatar

siva

Он убил не 77 человек, а 77 политически активных товарищей. Тем же самым занимаются политики, посылающие людей на войну, особенно свергать режимы. Напомню, Норвегия состоит в НАТО, и не плачет по поводу убиения политически активных граждан недружественных режимов.
Лоссины, позвольте спросить, он все правильно сделал что ли, по-вашему?
asterisk, правильно или нет — вопрос не из той плоскости, он просто поступил так же, как поступают многие страны, вот и все. Ничего нового и этакого он не совершил, все в рамках того, что сама же Норвегия делает.
Лоссины, так вот и сидит в тюрьме. это правильно. то, что там такие мягкие условия — это неправильно. то, что остаются безнаказанными другие убийцы (в т.ч. чужими руками) — это неправильно. ок?
asterisk, вообще-то цель содержания в тюрьме отнюдь не «замучать».
Лоссины, ну пошлите ему цветов. я, к слову, разделяю его эмммм… озабоченность понаехавшими. но методы его это просто… и главное — нихрена не добился. и да — что б не «мучить» хорошо бы его сразу к старику адольфу и тупаку отправить
asterisk, я же говорю, его методы ничем не отличаются от методов стран НАТО по части недружественных режимов, они даже мягче, те десятками тысяч могут мочить и на голод обрекать, этот же по сравнению с ними еще ангелок. Не надо его эмоционально оценивать, политику эмоционально оценивать глупо. А то это мне напоминает анекдот:
— Мыкола, пойдем москалей бить?
— А если они нас?
— А нас-то за що?
Лоссины, я с вами согласен. я только говорю о том, что преступник должен быть наказан. наказание конкретно брейвику считаю мягким. пожизненное в нашем строгом режиме — да, хуже смертной казни. поэтому я за то что бы его отправить к праотцам. так же за то, что бы наказать виновных в смертях десятков тысяч. только вот наказывать их на земном шаре некому.
asterisk, цель отправки в тюрьму — воспитательное исправление или ограждение общества от существа, иных целей нет. Цель выполнена. Помучать — это опять же к методам против недружественных режимов. По сути ситуация, что на каждую сошку в НАТО найдется свой Брейвик с винтом. Сами создали такую систему, что иначе никак, сами огребли. Думать надо было раньше, когда таким парням, как Брейвик, жизни не давали. За несколько дней до преступления Брейвика была износилована женщина около банкомата ночью, причем те, кто следил за банкоматом, это видели, просто т.к. преступник был чернокожим, они не решились заявлять и даже звонить в полицию, как бы их не обвинили в том, что они расисты. Куда уж дальше-то? Вот и появляются Брейвики, и продолжат появляться, пока их упыри, что во власти, не очнутся.
Лоссины, это конечно п-ц (про негра). а про ограждение от общества — считаю, что по ту сторона забора не должно быть условий лучше чем на свободе. хотя может они там в Норвегии все в пентхаусах живут. и смотрят на фотки тюремных апартаментов брейвика, довольно потирают руки и приговаривают: «Поделом тебе! будешь жить как собака!»
asterisk, они там очень хорошо живут, поэтому и тюрьмы другие. Для Брейвика их зона по ощущениям ничем особо отличаться не будет от нашей зоны для нашего обычного зека.
asterisk, женщина тоже не заявляла официально, кстати. У них там глюк, что любое подобное, это что-то сродни на юродивого заявить что ли. В общем, полная расизма и фашизма, общественность не поймет, поэтому надо молчать в тряпочку. Там очень специфическое общество, именно поэтому в нем и появился Брейвик. Газеты тоже про этот случай не писали, писало только одно интернет-издание, показало раскадровку и все, а потом удалило нафиг. Общество больно.
Лоссины, а у нас другая проблема. недавно читал бурления говн про мента который дело не стал возбуждать по заяве изнасилованной девушки. сначала офигел, потом почитал еще инфы — оказывается в 95% случаев потерпевшие отзывают заявления за отступное. а ментам по шапке (самое малое) за поднятый шухер. вот это настоящий п-ц.
asterisk, потому что палочная система. Ты еще более удивишься, когда узнаешь, что причина на самом деле не только в ментах, причина в судах, все идет оттуда. У нас оправдательных приговоров по уголовным делам менее одного процента. Видимо, суд считает, что там работают Холмсы, Пуаро и прочие Пинкертоны, иного объяснения законного я не вижу;)
Лоссины, да я больше за то говорю, что женщины… продаются.
asterisk, а ты знаешь, через какое унижение нужно пройти, чтобы дело до суда довести после износа? У нас к гинекологу-то можно сходить и обдаться дерьмом, а тут тебя в подробностях обосрут и на судмеде, и органы, а потом еще и на суде будут смаковать. Иногда лучше деньгами, я их понимаю.
Лоссины, я не про то, что выспрашивать подробности будут, а будет отношение такое, что сама лезла, а тут подумайте-ка, какая цаца. Вот именно так у нас и происходят практически все дела по износам.
Лоссины, ебучая система. готов идти в бан за мат.
asterisk, какая есть, а все почему, потому что палочная система и хреновые суды, т.е. им выгоднее тебе создать такие условия, чтобы тебя все же отфутболить, чтобы забрали заявление, оттого все и идет. Ну и хорошо, если на судмеде мужик попадется, мужик-гинеколог всегда практически норм, а если бабка какая, ничего нежнее, чем «шлюха», услышать будет невозможно.
надо его срок в лонг брать, думаю продлять будут ))
avatar

George

остался парень без интернета и без биржи :(
avatar

Maaxee

у него еще и трех комнатная камера с компом
avatar

Maksa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP