<HELP> for explanation

Блог им. Mark_777

Павел Глоба. Антикризисная программа жизни.

Павел Глоба. Антикризисная программа жизни.– Скажите, этой осенью стоит готовиться к худшему? – Нынешняя осень – еще не крах, но серьезное испытание. Своего рода подготовка к тому, что будет в 2013–2014 годах. Но все это объяснимо с точки зрения космических циклов, ведь символом 2013 года по восточному календарю является Змея. А если мы вспомним историю XX века, эти годы были не самыми спокойными в нашей стране. Революции 1905 и 1917 годов, начало Великой Отечественной войны в 1941-м, смерть Сталина в 1953-м, начало распада СССР в 1989-м. Этот сентябрь мы, вероятно, еще проживем спокойно. А вот 5–6 октября, когда планета Сатурн вступит в знак Скорпиона, все станет меняться. Происходят такие события каждые 29 с половиной лет и длятся по три года. В России подобное время почти всегда связано со сменой властной элиты. Вспомним: 1924–1927 годы – смерть Ленина, изгнание Троцкого с высших постов Советского Союза; 1953–1956 годы – период от смерти Сталина до хрущевского XX съезда партии; а в 1982–1985 годах сменилась верхушка СССР, пришел к власти Горбачев. Сейчас ситуация похожая.

– Ждать смены власти? – Не власти, а политической элиты. Большие чистки в верхних эшелонах неизбежны. Думаю, главное лицо государства оставит в окружении только верных «бояр».
– А как передел власти скажется на народе? – Позитивно. У многих выходцев из низов появляется шанс подняться. Так когда-то случилось при Петре I, вспомните Меншикова и Апраксина. После Сталина наступила хрущевская оттепель, а после Брежнева – перестройка. Для народа такие процессы позитивны.
– То есть бояться испытаний не стоит? – Тем, кто наворовался, очень даже стоит. Для коррумпированной элиты, олигархов, рублевской аристократии наступают тяжелые времена. Самый опасный для России – 2014 год. На него, скорее всего, придется пик смены руководства. Это перепутье, кризис власти, смена национальной доктрины, и точка выбора, когда существует опасность распада системы, созданной командой Ельцина в 1991–1996 годах. Произойдет выработка новой стратегии Российского государства. И, конечно, это будет связано с болезненными событиями. С терактами, например, и серией политических провокаций.
– Что неизбежно скажется и на финансах? – Да, наступает вторая волна финансового кризиса, который начался еще в 2008 году, но тогда его приостановили. Увы, избежать его не удастся. Но это мировой кризис. Если осенью все начнется, то в 2013–2014 годах будет в разгаре. Продлится кризис до 2020 года. В сентябре – октябре покачнутся рынки недвижимости, ипотека будет переживать не лучшие времена, некоторый спад ждет нефтегазовую отрасль. Ситуация несколько выровняется после перевыборов президента США в конце 2012 года. А в 2013-м может быть усиление военных действий на Востоке – в Сирии, Иране, Пакистане, Турции и Саудовской Аравии. В России в этом отношении будет относительно спокойно.
– То есть волнения, которые так будоражили страну с декабря прошлого года (особенно Москву), сошли на нет? – Волна выступлений после явного спада будет нарастать. Ведь не случайно эпицентром оппозиционных акций в Москве стала Болотная площадь. Именно здесь в свое время казнили стрельцов, Степана Разина и Емельяна Пугачева, то есть почти всех смутьянов. Но эти выступления в некоторых проявлениях позитивны для России. Лучшие силы с площадей войдут в новую российскую элиту. Но случится это во многом благодаря нынешнему президенту.
– В связи со второй волной кризиса есть опасность потерять работу? – Увольнения, скорее всего, будут. Но, надеюсь, локально. Думаю, через 2–3 года не повезет тем, кто связан с нефтедобывающей отраслью.
– Ипотеку лучше отложить до лучших времен? – Да. Решение жилищных проблем, связанное с долгосрочными кредитами, стоит отсрочить до 2015 года.
– Как поступить со сбережениями: доверить банку или хранить дома? И в какой валюте держать? – Разочаровываться в банках рано. Лучше всего будет доверить деньги тем, кто не предлагает больших процентов и так или иначе крепко завязан с государством. Сейчас мировая экономика заточена под доллар. Он рухнет, но последним. И будет держаться аж до 2018 года. На евро надежды гораздо меньше.
– Что посоветуете людям в этот период? – Выживать. И попробовать продержаться до 2020–2021 годов. У нас радужные перспективы. В 2003 году началась двухтысячелетняя эпоха Водолея, традиционно связанная и с Россией. Однополярный мир с Америкой и Англией станет уходить в прошлое. На мировой арене останутся несколько игроков, в числе которых будут Россия, Китай, Бразилия, Индонезия, Индия и обновленный Евросоюз. Он не останется прежним: скорее всего образуются три блока. Западноевропейский – Франция, Испания, Италия. Североевропейский – Германия, страны Бенилюкса, Скандинавия. Восточноевропейский – страны бывшего СЭВ, Греция, Албания. В 2020–2021 годах после объединения Юпитера и Сатурна в начале Водолея Россию ожидает мощнейший рывок. Уверен, мы воспользуемся счастливым шансом.


Источник:   http://www.telesem.ru/teleheroes/7916-antikrizisnaya-programma-zhizni-
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP