<HELP> for explanation

Блог им. xabibullin

Ремонетизация золота

LCH.Clearnet, крупнейшая в мире независимая клиринговая компания, заявила, что будет принимать золото в качестве обеспечения маржинальных требований, начиная со следующего вторника, 28 августа.

LCH.Clearnet является клиринговым домом для крупных международных обменов и платформ, а также ряда внебиржевых рынков. Совсем недавно, 9 месяцев назад, цифры показали, что они очищают около 50% от $ 348 трлн мирового своп-рынка и являются вторыми по величине по обороту облигаций и сделок РЕПО в мире. Кроме того, они работают с широким кругом активов, включая сырьевые товары, ценные бумаги, биржевые производные, CDS, энергии и грузов.

Решение LCH.Clearnet идёт вслед существенному изменению политики от европейского посредника CME, базирующегося в Лондоне. Расчётная палата CME Group Inc (CME) объявила в прошлую пятницу, что планирует принимать золотые слитки в качестве обеспечения маржинальных требований для внебиржевых товаров и производных.
Интересно, что оба — CME и теперь LCH.Clearnet решили разрешить использование золота в качестве залога в один день — следующий вторник — 28 августа.

Клиринговые дома используют золото в качестве залога с 2011 г., но теперь также «loco London» будет принимать золото в качестве залога.
Источник -
 

спб за дату))) 28 авг!
Эт что золото резко в цене выпрыгнет получается )
avatar

churinga

churinga, это никто не знает и знать не может))), но движение налицо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW