<HELP> for explanation

Блог им. Naumovich

Яркий пример, как рынок наказывает сомонадеянных.

Коллеги, злравствуйте!

Вчера поддавшись гипнозу двухзначного увелечения собственного счета в процентном выражении, мной был написан вот этот пост — http://smart-lab.ru/blog/71801.php

Рынок меня наказал и опечалил )
Ошибки:

1) Самонадеянно начал играть в глобальную идею, мол — я раскусил его замысел, теперь можно расслабиться и наливать профит. 

2) Позицию открывал в SRU2 на полные плечи еще 21 августа, от 9300, после клиринга усилил позицию на 9370. Вчера обозначал для себя таргеты I-9500; II-9700. Рынок выполнил первую цель. Мои действия — ставлю стоп в БУ на отметке 9400 и жду цель №2. Затем — вижу силу в коммодах и поэтому игнорирую снижение и убираю свой стоп на 9400, жду подтверждение канала сверху и снова вверх. Сейчас — нарушив собственные правила я плачу высокий штраф.

Вывод: если в анализе рынка так близорук, и работаешь с полными плечами, нужно работать по ближайшим целям. И не нарушать СВОИ ЖЕ ПРАВИЛА!

Мужество проявляется не тогда, когда ты не падаешь, а тогда, когда ты сто раз упал и сто раз поднялся.

Ушел работать над ошибками.
 

упал… отжался. и так 30 раз :)
avatar

astray

Респект за самокритичность — это уже половина удачи. ++++
тож стопа вчера словил…
видимо карнавала не будет
Ну наверно Ваша ошибка Вы работаете на пробитие ключевых уровней — а надо от — движение все равно от них ускорится… ну не заработаете от них процент (зато рисков меньше)
avatar

Rebis

вот такая же фигня ))))
точь в точь )
avatar

Shoker

Мои мысли вслух: Рынок не пойдет вверх пока есть лонгисты-физики. Они для роста не нужны, только движение портят фиксируя прибыль. Вот шортисты-физики — это хорошо для создания пробивного импульса. И пока нет выноса шортистов падение возможно только от черного лебедя.
avatar

UpReal

UpReal, Ну физиков у нас не как у амеров — не кто из них погоду на нашем рынке не делает (потому, что их очень и очень мало)… без разницы куда они хотят шорт или лонг… А рост — когда приходят западные деньги — кэш — когда не приходят и падавем — когда уходят…
avatar

Rebis

Rebis, Если учасников рынка поделить по сроку нахождения в позиции. То доля краткосрочных спекулянтов у нас не так уж и мала. Вот краткосрочников я и считаю физикам.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP