<HELP> for explanation

Блог им. Dr_Alex

ФОРЕКС. День 1.

Результат первого дня отрицательный, -1.7% (- 84EUR) от счета. Лично для меня достаточно сложно было торговать в током узком диапазоне, т.к. моя стратегия рассчитана на трендовые движение с небольшими стопами. Полдня ждал выходя из диапазона, собирая стоп за стопом, в итоге под конец уже начал тильтовать, т.к. достаточно сложно смериться с убытком. В результате все-таки остановился и принял дневной убыток.
 
Минусы: 1) плече увеличил выше планированной нормы (большой соблазн использования большого плеча.); 2) было достаточно много интуитивных сделок раньше сигнал с надеждою войти по более лучшей цене; 3) также в моменте была получена норма дневной прибыли после которой надо было закрыть терминал до завтрашнего дня, однако жадность взяла свое.
 
Плюсы: один единственный плюс, смерился с убыток и не стал отыгрываться.
 
В позиционной торговле дела обстоят несколько лучше. Держу открытые позиции по следующим парам: селл AUDUSD по 1.0498, добавился по 1.0475; селл NZDUSD по 0.8125, добавился по 0.8165; бай USDCHF 0.9591, добавился по 0.9570.
 

На Форекс нет понятия ТОРГОВЫЙ ДЕНЬ, есть НЕДЕЛЯ, вот в конце её и надо крыть всё, чтоб в понедельник на ГЭП не нарваться…
avatar

deniskatoday

deniskatoday, Спасибо, учту!
deniskatoday, На форексе практически не бывает гэпов. За год — штуки 3 пунктов на 20-50 и 1 на 100.
avatar

blues

blues, Если торговать напрямую через какой-нибудь банк, то верно, стопов не будет в первые минуты торговли, но будет нереально большой спред.
Dr_Alex, не стопов, а ГЭПОВ
+3
Тоже для собственного осознания веду дневничок.
Поэтому интересно почитать соседей. :)

Очень рекомендую к «минусам» и «плюсам» добавить «выводы» и «планы».
Понятно, что выводы должны прямо следовать из минусов, тем не менее, волшебное слово «вывод» облегчает усвояемость (имхо).

Ну и графиков со сделками с комментариями о входе и выходе и оценкой трейда — тоже б добавить.

Удач! Профитов!
avatar

akaRem

akaRem, Благодарю! Да, графики выкладывать тоже планирую, и на счет выводов и планов Вы верно подметили, доработаю.
Dr_Alex, не надо ко мне на «Вы», — можно на «вы», а еще лучше просто на «ты» :)
Тоже вчера на еврике сидел в засаде с начала ждал сигнала, потом в пиле понесло меня в тильт, но вовремя соскочил, осознал… ++
avatar

Delin

Я не очень понимаю как можно было вчера поймать кучу лосей, если диапазон вчерашний в евре был 50 пунктов. Как можно собрать стоп за стопом, у вас что, они через каждые 5 пунктов стоят?
avatar

blues

blues, Вчера именно так и было, от 5-15п.
Dr_Alex, Есть такой индикатор волатильности ATR. По нему на дневном графике обычно и выставляют стопы. Параметры индикатора на дневном графике 25 (то есть средняя дневная волатильность в течении рабочего месяца.
Так вот, на сегодняшний день в евре этот индикатор показывает 113 пунктов. Иначе говоря — нет смысла ставить стоп меньше этого показателя — при такой среднедневной волатильности любой стоп с меньшим значением выбьет с вероятностью от 50 до 100%.
Я никогда не торгую ТА — фундаменталист, но стопы ставлю только исходя из показателей этого индикатора (при покупке плюс спрэд)
avatar

blues

blues, отличный коммент, даже в профиль + поставил. :)
blues, Да, знаком с этой системой, но никогда не предавал ей особого внимания, надо будет проверить. В принципе если соотношение делать 1/4, (тейк 20, стоп 80), а также брать в среднем 6 профитных сделок подряд (хватит даже 5, что бы система была в +), то думаю, можно будет использовать этот индикатор. Вот тока надо будет определиться с уровнем, от которого входить. Спасибо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP