<HELP> for explanation

Блог им. olimp

Оффтоп. Как купить авто в Белоруссии.

«Кому война, а кому мать родна» — есть у нас такая поговорка...
В Беларусии сейчас (скажем мягко) начинается ухудшение экономики, но, в этой теме есть еще один момент с 01.07 там повышаются  ввозные пошлины. И то, и другое нам сейчас только в плюс. Если кто-то из смартлабика в раздумье покупать ли ему авто, то, ответ очевиден. Пока есть такая возможность сам я собираюсь брать авто в Беларусии. У меня есть знакомый который пригнал себе авто и поделился своим опытом с другими на сайте комон, где он подробно  раписал: что и как. Привожу его блог. Читайте сами
http://www.comon.ru/user/GubkinAMD/blog/post.aspx?index1=39202

 

Сенькю, Володя. кодга поедешь? какую решил брать? я год назад хотел опель зафиру пригнать, но потом про заморочки узнал всякие и забил на такую покупку. а так-в 2 раза дешевле авто получается.
avatar

John

John, не… ну хорошо бы было если бы в 2 раза..) Процентов на 20-30 ниже чем в РФ, и авто посвежее будут… Я собираюсь 6 июня. нужно найти еще несколько вариантов по доскам обьявлений. Я еще не определился себе купить или своей девушке… Хватит только на одну.) Если себе, то, джип Рекстон, а если девушке, то, бэху или аудюху.
avatar

olimp

И катать тут с бед.грн.
Иначе смысл?
Вроде бы и тамож.союз аж есть ;)

«Зачем платить больше, если нет разницы» © навеянное замборекламой.

У меня есть много знакомых, которые с эстонскими номерами катаются… даже по пьянке на «родине» пишут, что просто потеряли права )))) А ТО тот же раза в 2,5-3 дешевле ))
Для всего западнее МСК — идеальный вариант )))

Не в курсе про «батьковщину» совсем подробно, но зачем таможить, пока есть лазейка? (если речь о германках и прочих забугорках?)
думаете с 1 июля цены там изменятся на тачки проходные в РФ?
Дядя_Толя, Все просто. Вы представьте себя Белорусом. Получилось? ) Ну вот, идем дальше… У вас есть старое авто, но, вам то хочется посвежее и по той же цене. Вы продаете свое старое русским и покупаете по действующим пошлинам себе авто новое. А ту еще и девальвация и бензин дорогой и семью комить надо и зарплата низкая… многие беларусы авто попросту начнут продавать.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, хммм…
Скажу: БРЕД… в смысле не по теме. НЕ ПОКУПАЮТ авто у белоруссов, а покупают у перегонщиков с той же германии минимум. Это стабильный бизнес давний.

При чем тут рубли, зайчики, своё авто?
в чем не спец — в том не спец.
Реально месяцев 8 не интересовался ;)
Мож кто ответит подробнее.
Но нынче уже 2 дня как за рублики можно прикупить лучше чем даже 3-4 последних месяца «скупки всего в преддверии девальвации» ;)
taras, Лучше за баксики… Вот здесь комментах мой аргумент )
smart-lab.ru/blog/mytrading/7189.php
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Апропустил сразу… ы топ за сутки второе известное всем, кто даже не в рынке. Потому даже в зомбоящике все сутки про это. И про 3+3 лярда… и про 7,5 лярдов распродаж… и прочее.

Комменты тем более читать не буду к посту, который непонятным мне образом в топе ;)
taras, ну я же не предлагаю читай уже заезженую тему. ) Я предлагаю свой рассчет (аргумент) Там все точно как в аптеке. )
avatar

olimp

Владимир Ходаков, как в аптеке — надо прямо с рублями и ехать… баксов и евро там и не будет )))
Остаток сухой: рубли в отсутствие бакса и евро — станут самой ходовой и конвертируемой (уряяяяяяяяяяяя… рубль конвертируемый… хотя я в стамбуле давно ими расплачиваюсь везде, кроме отелей, в которых курс азвездененный )
А на копипасты прямо отвечу словами Степаниды, которые просто офигительны (минусуйте): "… нахуй с рынка" © (это не только про серебро было. если не в курсе про что — гуглите ;) )
taras, да ладно вам ругаться то...) Чел хотел как лучше… Я вот для себя пользу там увидел — оф. курс ЦБ Беларусии
avatar

olimp

Владимир Ходаков, Да не ругаюсь я никапли…
просто тема жизненная про иномарку через белорусов… а тут всякие ссылки на копипасты опять ;)
Владимир Ходаков, Подумайте о ом, что я выше написал… тупо катать на белорусских номерах.
Если уж для себя берёте авто ;)
taras, Ну во первых на бел. номерах гаишники покоя не дадут. Еще нужна будет бумажка о том что в Россию на ней вьехал не позднее 3-х месяцев. Во вторых, еще ведь и авто, рано или поздно, продать захочется, а значит, нужно будет ехать ее снимать с учета. А вдруг продавец доверенность отзовет? Тогда на этой машине в Россию уже не вернешься ее просто местные гаишники отберут. Ну зачем нужны такие риски???
avatar

olimp

Владимир Ходаков, хмм… никапли )))
Тамож.союз… правила снятия/постановки ещё не раз поменяются.
Гаишники как раз не своиз не трогают сильно ) (читай выше мой пост про EST)…
Отзыв доверенноси — так нет бызы никакой )))
Просто при продаже встанет вопрос растаможки (не факт, что в белорусии уже растаможена, как не факт, что и в отсутствие единых баз не «затеряется» сам фак НЕРАСТАМОЖКИ) ;)
Тут хуже про доверку слово «угон»
ща можно привезти из белоруссии, авто не старше 2005 года в россию без растоможки
Nikshumof, не правильная у вас информация! До 01.2010 любое авто, но если вы поркупаете авто до 2005 года, то, там может быть проблема с станрта евро-4 (вот придумали же идиоты какие то, как будто у Автотаза стандарты евро-4)но, проблема решается за 15 тыс руб.
avatar

olimp

Владимир Ходаков, я работаю в таможенном брокере, я могу точно заявить, что например в питере машину старше 2005 года вы не растоможите, вроде еще как то в новгороде можно, даже если вам сертификат дадут евро 4, все равно откажут в получении птс.
Nikshumof, ну не обобщайте...)
"… я могу точно заявить.." лучше будет если вы укрепите свою уверенность «словами готов сьесть свою шляпу» (как это делал Демура). Если серьезно, откройте ссылку которую я привел, посмотрите на таличку по евро-4 там все написано. А еще лучше покажите ссылку на документ по которому я не могу растаможить авто до 2005 г.
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP