<HELP> for explanation

Блог им. MartiusUrsus

Почему когда оптимизм зашкаливает, всё как раз начинает валиться?!

 
Ура! Индекс оптимизма Смарт-лаба пробил потолок!
Так устроен этот мир — гоняется ведь не стейтмент, а сантимент: скорее, скорее, вокзал уходит, бросай мешки, влезай на крышу, цепляйся за последнюю площадку последнего вагона, отталкивай недодёп — только ты достоен ехать в этом литерном эшелоне, идущем на Север!!!

"Север. Воля. Надежда. Страна без границ.
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья.
Воронье нам не выклюет глаз из глазниц,
Потому что не водится здесь воронья..."

http://www.youtube.com/watch?v=UtIDljVYPlE
 
И вот уже вроде солидные люди, которые минуту назад сидели себе в сторонке и ждали свой поезд, бегут, отталкивают и лезут, чтобы втиснувшись в толпень вдруг запоздало понять — куда я, мне вообще в другую степь, что за рожи кругом, и ведь не спрыгнешь…

Как же это делается — состояние «паники наоборот»? Да очень просто — заглушить все отдельные мысли и слова, организовать «верховой огонь» — жаркое желание быть со всеми, внутри стада, стаи, косяка…
Дескать, там внутри можно спастись, забиться от опасности в почти нулевой VIX: нас так много, что всех не съедят...

 Ну ведь сегодня понятно что происходит — вчера под закрытие выдернули евро и сырье, куда ж сегодня бедной фонде податься?
Ведь рынок всегда прав, он наша среда, он как набитая стоймя теплушка — противно, гвалт, воняет, но зато всех нас везет — это ведь подсознание Гражданской в нас всплывает, ну а в западниках то что?
Да там и нет уже почти живых, ребята, одни алгосы гоняют баблосы... 
Как можно развернуть стадо, косяк, толпу? Очень просто — бандитский налёт на эшелон, пару акул впереди по курсу, да просто убрать на минутку гон алгоритмов и шум «позитива»

Вспомните (кто уже был тогда на рынке) февраль 2000-го, когда «вдруг» стих гон на Насдаке и оказалось — некому продавать… какой там ТА и ФА, все эти разволновки и распальцовки — ноги бы унести...
Помни о смерти (на рынке) — и будешь (может быть) жив!
Чего нам всем искренне желаю! ))
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP