<HELP> for explanation

Блог им. hak

Протоколы ФРС не должны навредить доллару

Хотя первой реакцией на вышедшие в среду протоколы Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, сигнализировавшие о большей, чем ожидалось, склонности к смягчению политики, было как раз это и сделать.
Согласно протоколам, члены комитета говорили, что готовы пустить в ход дополнительное количественное смягчение, если экономические данные вскоре не улучшатся. В течение нескольких минут доллар начали продавать против большинства основных и некоторых неосновных валют.
Но это гораздо больше походит на рефлекторную реакцию на возможное снижение доходности в США, чем на взвешенную оценку.
Во-первых, есть вероятность того, что ФРС не смягчит политику в очередной раз, а если она это и сделает, то это, возможно, произойдет не сейчас. Во-вторых, посмотрите на альтернативы доллару. Евро, японская иена, британский фунт и даже австралийский доллар – у них свои собственные проблемы, и даже большие.
Но сначала о ФРС.
Данные США, которые вышли после заседания комитета, состоявшегося в начале месяца, в основном были позитивными. И более чем вероятно, что до следующего заседания, запланированного на 13 сентября, появится еще больше хороших данных, включая последний отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, который будет опубликован 7 сентября.

Но еще до тех пор у рынка будет хороший индикатор настроений ФРС – важнейшее выступление в конце месяца председателя ФРС Бена Бернанке на ежегодном собрании ведущих экономистов в Джексон-Хоул, шт. Вайоминг.
И этот индикатор, возможно, укажет на гораздо меньшую склонность к смягчению политики, чем последние протоколы. Необходимо помнить о том, что, хотя Бернанке и компания хотят, чтобы рынки пребывали в счастливом состоянии от их обещаний дальнейшего смягчения, они вполне могут решить подождать до окончания ноябрьских президентских выборов, чтобы отбросить любые возможные обвинения в политическом фаворитизме.
В то время как все эти разговоры о более мягкой политике ФРС могут снова сойти на нет, давление на другие крупные центральные банки, напротив, продолжает усиливаться.
Наиболее очевидный пример тому — Европейский центральный банк /ЕЦБ/, отчаянно ищущий решения, которое позволило бы ограничить рост доходности стран-должников и предотвратить распространение кризиса еврозоны.
Давление на ЕЦБ выступить с подходящим предложением о вливании новой ликвидности усилится в предстоящие недели, так как Германия пока не решила, мешать ли выходу Греции из состава еврозоны.
  • Ключевые слова:
  • FOMC
 

А почему не написал, что содрал этот текст с ленты Доу?
avatar

blues

blues, потому что не обязан. так пойдет?
Тогда получается, что ты врун и вор.
avatar

blues

blues, blues, я разве где-нибудь написал, что написано мной? по твоему тут «половина» смартлаба воры?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP