<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

"Дешевый" и "доступный" каждому алготрейдинг. Зачем он вообще нужен и почему я его не пользую.

Дешевый и доступный каждому алготрейдинг. Негативные моменты.

Брокерам, их клиентам и разработчикам всякого рода софта, предназначеного для автоматизации анализа, принятия решения и торговли посвящается.

ИМХО нормальные люди врядли будут пользовать всякого рода специальные программки для реализации своих робото-трейдиногвых (идей)… по разным причинам. Укаждого они свои. Моя скромная персона предприняла попытку изложить общие для всех приложений негативные моменты. Пока что хватило терпения на четыре основных (крупных) негатива: привязка к брокеру, ограничения по доступным площадкам и инструментам, дороговизна и (или) недоступность всей программки с потрохами, а так же слабенькая реализация работы с внешними данными.

пока что черновой релиз поста закинул сюды>> … очень извиняюсь за неудобства (понимаю, что лишний клик мышкой равносилен вставанию с дивана, как говорится), но это обусловлено тем, что материальчег (контент) предполагается дополнить и частично переработать, а здесь это будет сделать проблемно…


ОЧЕНЬ ТАКИ БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН, если вездесущие брокеры и агенты, продающие софт предпримут тщетную попытку убедить меня в обратном, юзеры и кастомеры выскажут свое мнение по этому вопросу и т.д.

Резюмируя выше изложенное спешу сообщить что я мягко говоря не люблю всякие там чудоприложения, котрые представлены как минимум в России (западный соф признаюсь честно я не знаю). Одним словом алготрейдинг для частников - зло!

ПС: давайте только без т.н. флэйма, негативить ни кого либо  конкретно, ни сегмент услуг в целом задачи не стоит…
 

ах да, забыл… всякие фориксы тута не обсуждаются (ДЦ маст дай)… только белые схемы, только биржи
avatar

cruss1u5

дон кихот?
avatar

Maaxee

Maaxee, скорее Ангел-хранитель чайников)… хотя не очень то кто и заботит меня, если честно
Что ты имеешь ввиду под привязкой к брокеру
Андрей Добер, если торгуешь с брокером Х, который поставляет какойнить софт свой, то через этот соф уже нельзя будет выставлять заявки через другого брокера
Повеселил… Так в любой работе добится без труда чего-либо нереально, любая из перечисленных задач решаема даже частником, вопрос только готов ли он потратить время и силы на освоение и создание своего робота такой сложности. И естественно что как и в любой работе надо идти от простого к сложному и с чего-то начинать, и вот тут без готовых пакетов не обойтись. Сначала-то все чайники. Ну а дальше конечно свой софт для решения каких-то нестандартных задач типа приведенного автором в примере арбитража SP и РТС — к слову совсем не сложно реализуемая вещь, самое сложное звено в которой — прибыльный алгоритм :) Так что вывод что алготрейдинг для частника зло — чушь собачья, кто хочет — освоит и сделает, а лентяя разорит и обычный трейдинг…
Maksim Chertkov, «Так что вывод что алготрейдинг для частника зло» — это так, больше для антуражу)))… тем не менее я не АйТишник, но решая те или иные задачи я общаюсь с разработчиками, причем вопросы задаю не смущаясь… при этом вижу, что предлагаемый(е) продукт(ы) особо-то ничего путем сделать и не дают… поэтому приходится решать задачки «с нуля» — получается куда эффективнее

ПС: хотя если человек не может пощитать на бумаге то что он хочет (замечу: это подавляющее большинство частников), то и суватся в программы и программирование не следует (мягко говоря ...) — таким товарищам лучще, как говориться купить лоторейный билет и тупо ждать удачи
«ИМХО нормальные люди врядли будут пользовать всякого рода специальные программки для реализации своих робото-трейдиногвых (идей)… Одним словом алготрейдинг для частников — зло!»
Считаю себя нормальным ))) Пользую «всякого рода софт» )))
Да, постоянно приходится бороться с косяками и недостатками. А куда денешься, ничего идеального не бывает. Не в этом главная проблема. Основная проблема алготрейдинга — найти (разработать) устойчивую систему. И основной инструмент для ее решения — мозг. А софт — это так, молоток для забивания гвоздей в процессе постройки дома. Торговать можно хоть из экселя, было бы что.
И да, ваши представления о ДЦ несколько устарели :) Биржи/брокеры ничем не лучше в плане косяков, подстав и разводов.
avatar

barabas

barabas, не догнал я малость по последнему абзацу… Вам, скажем ДеЦ даст денег или бумаг вдолг на карман (я не говорю про якобы там какието марж.коедиты, которых в децах в принципе быть не могёт)? Нет не даст… или можете купить бумаги в одном ДЦе, а продать их уже в другом… одним словом тута не надо со мной «карандашами» меряться (нолидж, экспириенс, в т.ч. академический)…

Предпосл. абзац — технические риски в отдельную кутегорию не вынесены, была идейка, но самокритика её погрызла напрочь… косяки везде есть — ФАКТ, абсолютно тута согласен, и в плане техрисков самописные девайсы могут быть ничем не лучше предлагаемых брокЁрами… эксцель кста тоже небесплатен (300 баксов штоли, ну по крайней мере где-то так для персонального пользования раньше стоил), да и если человек ноль и нанимает программеров для того чтоб ему написали чего-нить, то это по деньгам нехило может выйти — 2-3 тыра доллариев (не уверен здесь в цифрах — мои догадки)

«Основная проблема алготрейдинга — найти (разработать) устойчивую систему.» — удачно поискать)))
Я хотел сказать, что если есть прибыльная идея, то пофиг где ее торговать — в ДЦ или у брокера. Спайки, проскальзывания, отмена сделок, «нет связи с сервером» случаются и там, и там. И маржинальный кредит в ДЦ ничем не хуже кредита на шорт у брокера. Купить в одном, а продать в другом не могу, но для прибыли это и не нужно.
«удачно поискать)))»
Спасибо, дык нашел уже ))))
avatar

barabas

barabas, чё сказать? выходит что не мои представления устарели, а Вы вообще не в теме что по чём… сорри за прямоту, букмейкерский ставки через оффшории всякие и купля продажа тех же акций это совершенно разные весчи, и технически и юридически и и еще много по каким свойствам (да по всем) это различается…

ах да, названием похожи они — ДЦы любят себя брокерами называть…

маржинальног кредита в ДЦах в принципе быть не может…

ПС: вы бы вуз какой закончили хотяб по данному профилю прежде чем спорить
я в курсе, что это юридически разные вещи ))) но для прибыльной торговли это не имеет никакого значения ))) мы с вами о разных вещах говорим, хоть вы упорно и не хотите этого замечать ) так что спорить и не собираюсь )
avatar

barabas

barabas, и не надо… топик то не на эту тему…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP