<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Греция, давай до свидания!

Греция может покинуть еврозону уже в октябре, и на этот раз ситуация действительно серьезная: страна отстает от целевых показателей сокращения дефицита бюджета так сильно, что Афинам во что бы то ни было необходима отсрочка. Грекам нужно сократить темпы снижения дефицита бюджета с 2,5% до 1,5% ВВП, отодвинув сроки выплат на два года, с 2014 г. до 2016 г. Это означает необходимость в дополнительном финансировании, на которое Германия не согласна – локомотив европейской экономики отказывается выделять больше 173 млрд евро, согласованных в марте 2012 г. В оппозицию встала партия ХДС Ангелы Меркель, и согласие с запросами греков будет означать для канцлера потерю парламентского большинства.

 На этой неделе Ангела Меркель обсудит план сокращений бюджетных расходов Греции и возможную отсрочку с президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Греции Антонисом Самарасом. План предусматривает возобновление финансирования силами ЕЦБ, МВФ и Евросоюзом при условии сокращения расходов бюджета на 11,5 млрд евро до 2014 г. Фон для этих встреч крайне неблагоприятный: уже понятно, что Греция сильно отстает от заявленных показателей даже с учетом предполагаемого сокращения: во II квартале ВВП страны сократился на 6,2% в годовом выражении и может достигнуть 7% по итогам года, что значительно выше запланированных 4,7%. Продолжив финансирование, европейские кредиторы фактически согласятся на дополнительное финансирование, против которого выступают немецкие политики. В случае отказа от дополнительного финансирования у Греции деньги закончатся уже к октябрю, и Афины будут вынуждены вернуться к драхме. Советник Ангелы Меркель в интервью WSJ заявил, что сложившаяся ситуация является «одной из самых сложных дилемм, с которыми она [Меркель] столкнулась на посту канцлера».

отсюда материал  http://slon.ru/fast/#/economics/wsj-gretsiya-na-voloske-ot-vykhoda-iz-evrozony-821672.xhtml
 

греки-самые большие халявщики в европе.
avatar

Puaro

В октябре какого года… не этого это точно…
avatar

Rebis

Rebis, Да кстате тема наверно не для шорта, а наоборот — вспомните какая инфа появлялась перед выборами у греков — ну тут так-же… дадут ликвидность в неограниченном количестве (от мировых ЦБ)
avatar

Rebis

Афинам во что бы то ни было необходима отсрочка.

Дальше не стал читать. Это будет тройка решать, нужна отсрочка или нет.
avatar

siva

ну дъяволенок уже рождается амы во всеоружии
avatar

Kisa13


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP