<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Отскок похоже иссяк.

По фьючерсу на индекс РТС, сегодня, как сказали бы технари, произошел откат назад и касание предыдущей поддержки снизу. Теперь, важно, сможем ли мы пробиться назад. Был ли пробой ложным, или падение продолжиться.

В рынке, всегда важны три составляющие, Технический анализ, настроении и фундаментальные данные. Фундаментальные данные, по экономике, все различные события, создают, тренды. Движение внутри трендов, зависит от текущего настроя рынка, и технических факторов.

С точки зрения фундамента, движение вниз, ровно как и тренд вниз, сейчас обоснован. До вчерашнего дня, мы были как раз внутри тренда, по фьючерсу на РТС. Данный тренд, можно назвать, как тренд коррекции, и заложить в него, те проблемы в экономике, которые, выявились в марте и апреле. Это и торможение темпов роста экономики, и проблемы с долгом США, с возможными сокращениями расходов, и в определенной степени перекупленность рынка. Теперь, к общему негативу, вероятно, добавляется ситуация с обострением по долгам стран Еврозоны. Что может подразумевать, смену тренда, то есть тренд падения будет более сильным (так сказать под большим углом).


Поэтому, если не будет с фундаментальной точки зрения, изменения ситуации, то есть, ситуация с долгами Греции, или кого либо еще будет развиваться. То поскольку, условия изменились, старый тренд отменяется и нужно будет формировать новый. Для возврата в старый тренд, нужно отменить тот фундамент, который привел к его пробою, или нужно что то, что в противовес нивелирует его значение.

С точки зрения техники, старая поддержка, становиться препятствием для быков. Но это, конечно же, фактор временный, возможно, что по новому тренду, верхнее сопротивление будет выше, и нужно будет обозначить «верхнюю точку» (на графике обведено кругом), ровно как и нужно обозначить, нижнюю границу нового тренда.

А вот какую границу, сверху или снизу мы будет обозначать сначала, зависит от настроения рынка. Возможно, нижнюю точку, мы уже обозначили вчера, но так или иначе, для пробоя сопротивления (старой поддержки), нужно более позитивное настроение рынка.





Лидеры греческой оппозиции, отказались поддержать план по сокращению дефицитов. Что явно не является тем событием, которое может успокоить рынки. Других значимых позитивных новостей нет. Наоборот, сегодня, вышла очередная порция негатива по статистике. Новые промышленные заказы в Еврозоне, в марте, сократились на 1,8% в месячном исчислении. Что продолжает сигнализировать рынку, о замедлении экономики.
Ввиду чего, настрой рынка, явно не улучшиться сегодня, и техническое сопротивление, не будет пробито, ввиду чего, вероятнее всего, нас ждет сползание вниз. И вечером, рынок потеряет, часть завоеванных днем высот.


Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 

а какой поддержки мы коснулись? мы даже геп на 180 не закрыли
avatar

pekin66


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP