<HELP> for explanation

Блог им. Maksa

причины войны во Вьетнаме. похож сценарий на сегодняшнее время.

Добрый день коллеги.
Очень заинтересовала меня вот эта статья про войну во Вьетнаме.
Ничего с тех пор не изменилось. Все теже методы все теже цели. Особенно целостность картины на шарике нашем и сейчас в статье отражено в цитате которую я выделил.
 
Со стороны США главной заинтересованной силой в войне были корпорации США, производящие вооружения. Несмотря то, что Вьетнамская война считается локальным конфликтом, в ней было использовано очень много боеприпасов, например, взорвано 14 млн.тонн взрывчатых веществ, что в несколько раз больше чем во время Второй мировой войны на всех театрах боевых действий. За годы Вьетнамской войны прибыли военных корпораций США составили многие миллиарды долларов. Может показаться парадоксальным, но, военные корпорации США, в общем-то, не были заинтересованы в быстрой победе американской армии во Вьетнаме.
Косвенным подтверждением негативной роли крупных корпораций США во всей политике служат высказывания в 2007г. одного из кандидатов в президенты от республиканской партии Рона Пола, который заявил следующее: «Мы идем к фашизму не гитлеровского типа, а к более мягкому — выражающемуся в потере гражданских свобод, когда всем заправляют корпорации и… правительство лежит в одной постели с большим бизнесом»
.
Простые американцы вначале верили в справедливость участия Америки в войне, считая ее борьбой за демократию. В результате же погибло несколько миллионов вьетнамцев и 57 тыс.американцев, американским напалмом были выжжены миллионы гектаров земли.
Политическая необходимость участия США в войне во Вьетнаме американской администрацией объяснялось общественности своей страны тем, что якобы произойдет " эффект падающего домино" и после завоевания Хо Ши Мином Южного Вьетнама под контроль коммунистов одна за другой перейдут все страны Юго-Восточной Азии. Скорее всего, США планировали «обратное домино». Так, они построили для режима Нго Динь Зьема ядерный реактор в г.Далате для проведения исследовательских работ, сооружали капитальные военные аэродромы, внедряли своих людей в различные политические движения в соседних с Вьетнамом странах.
Что касается Вьетнама, люди боролись за независимость Родины. Это они показывали во время Первой Индокитайской войны, это они показали и сейчас.
По моему мнению, в войне 1964-75 годов виновно только вмешательство США.
 

Ну это — по твоему!
avatar

Tigra

Tigra, а что то по другому?
avatar

Maksa

Maksa, Во вьетнаме шла гражданская война, коммунистов надо было остановить, увы, тогда фактически была проиграна информационная война, т.к. о зверствах красных по отношению к своим же собратьям умалчивается!
avatar

Tigra

Tigra, я вам про внутренне вмешательство в дела страны. сейчас в ливии, ираке, сирии тоже террор. и америка тут как тут.
avatar

Maksa

Maksa, Да, надо стоять в сторонке, и смотреть, как во дворе сосед убивает своего брата! И не вкоем случае не вмешиваться!
avatar

Tigra

А зачем мне гражданские свободы, если они не увеличивают мой профит?
avatar

silver dream

zovrus, а под гнетом другой страны ваш профит увеличится
avatar

Maksa

Гнёт не позволит мне торговать на биржах?
avatar

silver dream

zovrus, он вам жить то не даст))
avatar

Maksa

Maksa, как французы выжили при Гитлере — знаете? Париж то не разбомбили.
В принципе, американцы оказались правы — весь Индокитай в итоге стал социалистическим.
avatar

blues

blues, А теперь постепенно осознаёт тупиковость пути построения коммунистического рая!
avatar

Tigra


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP