<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Позиция в зоне «безубытка» ч.1

О вреде и пользе переноса стоп- приказа в зону «безубытка», по достижению определенного уровня прибыли по сделке, можно спорить очень много и очень долго, но в итоге сойтись на мнении, что и тот и другой способ имеют право на жизнь, но каждый в своей стратегии.
 
В этом блоге я постараюсь раскрыть все плюсы и минусы данного действия и во второй части блога покажу на примере способы переноса с малым риском.
 
Зоной «безубытка» принято называть тот ценовой уровень, от которого была открыта сделка, плюс несколько пунктов для покрытия брокерской комиссии за сделку. Т.е. достигнув определенной прибыли, в пунктах, рублях, или процентах трейдер переносит стоп- ордер на несколько пунктов выше цены открытия сделки, тем самым он гарантированно в этой сделке не потеряет свои деньги.
 
С одной стороны это способ дает ряд преимуществ:
— трейдер получает психологически комфортные условия торговли, при срабатывании стоп- ордера он не несет убыток на своем депозите
— уменьшается количество убыточных сделок

— трейдер объективно оценивает ситуацию на рынке и не находится под влиянием открытой позиции (если открыта позиция шорт то рынок обязательно должен упасть, а статистика из США обязательно должна выйти в красном цвете и т. д.)
Но, несмотря на все перечисленные преимущества у этого способа есть один, но очень весомый недостаток – количество прибыльных сделок так же сокращается. Связано это в большей степени с ранним переносом стопа в зону открытия позиции. Эта «болезнь», как правило, молодых или потерявших часть депозита трейдеров, при малейшей возможности они переносят стоп, чтобы избежать возможных потерь. Очень часто такие сделки закрываются именно по стопу, а цена, как будто издеваясь, начинает уходить в сторону открытой ранее позиции. Тут же вспоминаются всевозможные «куклы» манипулирующие рынком и прочие мистические рыночные существа. На самом деле данную проблему можно избежать, не полностью, но частично сократить количество таких необдуманных переносов. Об этом мы поговорим в следующем блоге.
 
Предыдущие блоги:
Небольшие хитрости внутридневной торговли
Простой, но надежный внутридневной индикатор
 
Читай мой блог на Nettrader.ru
Всем удачных торгов!
 

Да и в игоге получается что почти все позиции закрываются либо в безубыток, либо в убыток по стопу.Такая система имеет отрицательное матожидание.В итоге трейдер решает что стопы зло перестает их ставить и попадает уже по полной
"… плюс несколько пунктов для покрытия брокерской комиссии"

Всего-то один тик (5 пунктов) покрывает комиссию при комиссии брокера 50 коп.за контракт. Если 1 руб. — то 10 пунктов перекрывают с гаком.
avatar

alexstalker

alexstalker, плюс проскальзывание надо тоже покрыть. Иногда стопы срывают импульсом. Для меня безубыток это как минимум 100 пунктов.
avatar

_xXx_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP