<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Причины, вчерашнего выноса наверх. Будет ли ралли в банках ? Сбербанк и т.д.

Вчера пол дня за рынком не наблюдал. Нас вынесли наверх поймав технически в ловушки при разворотных формациях.

     Вобщем то об этом я говорил в скайпе и обсуждениях блогов. О том что в некоторых отдельных бумажках были предпосылки для роста. в частности в Сбербанк,Роснефть технически смотрели на верх.

     Но поскольку я верил больше в индексы, я решил не закрываться на поддержке (хотя в блоге её и указывал). Так что в ловушку попался со всеми медведями, существенную часть прибыли от шорта вчера отобрали. Были намёки на то что это было разводное движение в частности не совсем адекватное движение рубля вчера. 
 
      Я продолжаю верить в корекцию. Но хотя сегодня европейские индексы и идут вниз и рынок падает, вчера мы существенно увеличили вероятность «последнего выноса» наверх.
 
       Интересно разобрать пару технических картинок:

Посмотрим на сбербанк:

Причины, вчерашнего выноса наверх. Будет ли ралли в банках ? Сбербанк и т.д.

Примерно такая же картинка в Роснефти и некоторых других фишках. Но сейчас интерес представляет именно сбербанк. Почему сбербанк ?

Потому что я уже пару недель как говорю что в американских банках намечалось ралли наверх. Вчера американские банки выстрелили очень хорошо. Но дело в том что у них движение вверх так же не отработано, несмотря на то что индексы вчера предприняли попытку развернуться. 

Посмотрим на BAC 

Причины, вчерашнего выноса наверх. Будет ли ралли в банках ? Сбербанк и т.д.

В разных вариациях но картинка в американских банках примерно одинаковая. На небольшое ралли вверх. Оно уже началось, но проблема в том что если смотреть технически то до завершения ему ещё далеко. 

Вобщем-то такое случается достаточно редко но поскольку предпосылки есть как для движения вниз так и для выноса наверх это делает картинку рынка достаточно мутной. 

То, что после отката америка не сделает ещё одной попытки ухода наверх сейчас гарантировать нельзя. Вряд ли те же банки смогут рости на падающих индексах.

Как вариант например это откат на других секторах и рост в банках на последнем вздёрге индексов. 

Но поскольку потенциал роста индексов ИМХО достаточно ограничен пока не совсем ясно как это всё увяжет рынок. повышается вероятность что один из вариантов будет сломан, что делает рынок мутным.  

Вчера для слома были выбраны индексы. Вульфы вверх отрабатывались, в разворотных формациях индексов были сделаны ловушки для медведей. Смотрим что будет дальше.

Пока самым очевидным выводом здесь на мой взгляд остаётся то что даже если играть вниз, нужно избегать шортов в отдельных фишках в частности в сбербанке.
 

Сберу не обязательно ходить за американскими банками
milkit, Но лучше рынка он будет есл иу них убдет ралли в них ИМХО
На первой картинке с СБЕРЕ это очень слабый Вульф ибо движения не четкие, как бы флетовые, поэтому расчитывать на точку 6 не стоит.
avatar

Arhilamer

Arhilamer, Я вот тоже думал что слабый. И надеялся на вниз. однако вверх по нему ушли :)
все верно, отработают вульфа в сбере, даже выйдут за границу верхнюю, цена 97 руб или выше даже
avatar

11

Вчера просидел в Сбере очень доволен… добавился на хаях… так как думал рванем вверх сегодня… На открытии сегодня думал закрываться так как думал всё вниз… но сейчас ни чёёё откупили практически… всего минус 0,7 %
Щекотливая ситуация, даже у Кречетова нет точного диагноза, что делает её еще более интересной.
avatar

MaksimVictor

Kein Engel, Бумажки разнонаправленно стоят и с индексами всё не очень согласуется пока :)

Так что да, ситуация интереснейшая.
Сбер уже 93,31… 30 копеек осталось до вчерашнего максимума…
Михаил Ростов Папа, интересно… много медведей сегодня на сбере погорелооо
Меня индикатор ОBV в сбере смущает, так и кажется что все рухнет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP