<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

Кто смеется последним?

    Возможно скоро появится термин «волатильность Олейника», интересно видеть как качается трейдерское сообщество двигаясь за рынком — от ненависти, презрения и насмешек, до брызгания слюной в порыве похвалить и возблагодарить Василия за его прогнозы и аналитику...
    ( вначале я хотел в заголовке написать что нибудь с использованием фамилии Олейник, Вася или какую нибудь игру слов с этим связанную. Посчитал для себя невозможным ибо Василий Олейник мне такого разрешения не давал, а он  уже, практически  «бренд» Смартлаба")

    Умение делить «зерна от плевел» все таки появляется с опытом и наверное после «ожогов» полученных от рынка. Есть в электротехники понятие «дребезг» это высокочастотный переходныи процесс в контактной группе, для инет сообщества с длинным стажем возможно памятны как некачественная клавиатура (прошлых поколений) выдавала на одно нажатие несколько символов на экран...    Метание некоторых участников торгов которое возникает в зоне неуверенности очень смахивает на «дребезг».
    Желание успеть продать на самом «хае» и купить на самом «лое» сопряжено с нервной перегрузкой так как всегда в этих зонах так называемой «консолидации» возможны выбросы и повышенная волатильность «торгуемого инструмента», а значит трейдер сваливается в так называемый «тильт»  и ускоренно теряет деньги, ощущая что рынок меняет направление именно в тот момент когда он перевернулся и, о черт, меняет в противоположную от выбранного направления сторону.
    Причем рынок как «живое существо» живет своей жизнью и умение вписаться в его не очень стройную биографию — это реальный дар. Многие принципы, модели, описанные математически могут быть опровергнуты простым словом кого нибудь из ньюсмейкеров, жестким инсайдерским ходом или просто из-за технического сбоя торговой системы. Почему я все это пишу? Потому что неделя хорошая… показательная. Воспитывает и бычков и медведей!  Выкрики «Лонг на ФФФСЕЕЕ» или «ШОРТ на ФСЕЕЕ», «Лом в пропасть» или «Ракета в космос» которыми пестрит и Смарт, да и многие иные трейд-форумы  - это признак небольшого ума, малого опыта и просто желания шумнуть"
    Чем холоднее трейдерская голова, чем меньше подергушек связанных с колебаниями рынка на коротких таймфреймах, тем целее депо и ближе вероятность его уверенного наполнения деньгами тех, кто до сих пор этого не понял. 
   Удачи в торговле, сообщество. Не наезжайте на Васю, как уже давно стало понятно стороннему наблюдателю  - Вася смеется последним.
 

Правильно пишешь!)
avatar

Иосич

inter777, Поддерживаю!!!
Смеётся тот, кто смеётся над последним. :-)
Поддерживаю +! 95% тех кто теряет, они и пишут подобные реплики… а 5% сидят в комфортабельных креслах, попивая Kopi Luwak и молча читают Smart-Lab! ))
avatar

Mr_Shurik

Александр Буханов (Mr_Shurik), Комфортабельные кресла — это сильно. Главное не пролить кофе на форум, который читаешь.
avatar

Joe

Александр Буханов (Mr_Shurik), да ну, кофе из какашек в комфотном кресле как не некомфортно пить)
Александр Буханов (Mr_Shurik), Санечка, завязывай с кофе и чтением воды. Ждем твой премаркет на сегодня!
Александр Буханов (Mr_Shurik), кофий вреден для здоровья ))))
Как всегда сухо и по делу.
+
avatar

Gameover

Василий публично совмещает в одном лице аналитика и трейдера и потому
будет неправ ВСЕГДА — трейдер торгует, а аналитик претендует на ум…
разные профессии.
Владимир Спицын, не надо забывать о том, что у Василия есть личные тролли…
avatar

Joe

Вам самим не надоело уделять внимание этому человеку?
avatar

Kulikov Pavel

Kulikov Pavel, 1 4 7 0 0 0 в этом году не будет
avatar

Joe

А мне понравилось! Как всегда написано со вкусом и хорошо! Василий пишет и рассказывает честно, то что думает! Это нравиться! Не всегда с ним согласен, но молодец! GOPNIK-как звезда далёкая и близкая! Респект! Плюсанул!
avatar

avk63

Ну все гуру аналитики когда нибудь попадают в немилось — когда перестают приносить доход своим «почитателям» (в самом простом варианте их перестают читать — что значит крах аналитика) — ну как крах трейдера :)… ну а трейдеру по большому счету все равно куда пойдет рынок — есть торговая система — есть сигналы :)…

Что удивительного — Василий много раз (очень много) ну угадывал — люди теряли деньги (предположение) — все закономерно — такова участь гуру :)
avatar

Rebis

Rebis, От любви до ненависти как говорят один шаг — особенно когда это связано с деньгами :)
avatar

Rebis

Да GOPNIK, да! )
avatar

damik

В принципе всё по делу. Нормуль.
avatar

Azohan

Ты супер ))) Давно таких вразумительных постов по делу не видел))))
привет. хороший топик ))
avatar

Shoker

Человек тупо работает от боковика, а на смарт-лабе он уже стал полубогом)))
avatar

MaksimVictor

плюсую
avatar

Puaro

Спасибо за реакцию, был занят, извините что не отвечал.
И вынужден откланяться… дела!
Вася смеется последним, бренд смартлаба… о хо хо)) че делать то?))
Дартаньян, улыбнуться
сдается мне, вы нам лапшу на уши вешаете — никакой вы не гопник…
avatar

backUp

backUp, а, кто?
G O P N I K, гопники так не изъясняются… признайтесь, вы же интеллигенция
backUp, инженер!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP