<HELP> for explanation

Блог им. abncapital

Новая жизнь FaceBook

Новая жизнь FaceBook
Падение акций Facebook после IPO спровоцировало возмущение аналитиков инвестбанков, финансистов и рядовых пользователей социальной сети.
 
Цукерберг должен уйти, такими сообщениями заполнен Twitter. Опасения поддержали отраслевые эксперты.
 
Сомнения относительно профессионализма Цукерберга в процессе руководства сетью активизировались на прошлой неделе: в четверг стоимость акций Facebook опустилась ниже $20 за бумагу, а капитализация компании за три месяца с момента выхода Facebook на IPO снизилась почти на 50%.
 
«Пришло время, когда Цукерберг должен сложить полномочия исполнительного директора и перейти на более творческий пост, — цитирует LA Times мнение другого пользователя сети. — Речь не о его балахоне и не о его появлениях на публике, а о неудачной бизнес-модели Facebook».
 
Безразличное отношение Цукерберга к корпоративной этике является лишь одним аспектом, почему люди сомневаются в нем как эффективном руководителе компании. Так, на одну из первых встреч с инвесторами Цукерберг надел кроссовки и балахон с изображением логотипа сети. Публика увидела в этом проявление неуважения к корпоративным правилам.
 
«Его поведение является естественным для его возраста, — отметил старший управляющий директор Tangent Capital Partners Крис Волен. — Он пытается обращаться к своей аудитории, а не к инвесторам. Но его работа заключается в том, чтобы управлять компанией».
 
Издание пишет, что, возможно, 28-летнему Цукербергу целесообразнее передать свой пост человеку, который мог бы лучше руководить операционной деятельностью Facebook и более тщательно выстраивать отношения с инвесторами. Цукерберг же мог бы возглавить инновационное подразделение.
 
«Цукербергу подошло бы место директора отдела по развитию продуктов. А компании было бы правильнее найти менеджеров с хорошим управленческим опытом, как это в свое время сделал Google», — считает управляющий партнер IPO Boutique Скортт Свит.
Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин развивали компанию с 1998 года, но в конце 2000 года приняли решение избрать в качестве председателя совета директоров корпорации Эрика Шмидта, который привнес в работу корпорации «точку зрения взрослого».
В данный момент акции прибавляют более 5% 
Новая жизнь FaceBook
Интересует Ваше мнение коллеги относительно данной новости.
Как повлияет отставка Марка на акции компании?
В данный момент держу лонг. 
Часть портфеля продублирована в моем портфеле в проекте Дмитрия Солодина  SmartLab Challenge 2013
  • Ключевые слова:
  • FB
 

Он может обидеться и продать все свои акции, а это уронит цену
avatar

mikki33

mikki33, он хочет стать бедным?
думаю не настолько глупый чел чтобы сливать их на минимуме. Гораздо выгодней уйти и на этой новости бумаги пойдут вверх. а если возьмут грамотного сео то бумаги могут вернуться к цене размещения. и марку это будет хорошая возможность продать дорого.
Бедным? Это еще несколько миллиардов.

Нам бы такую бедность.

И кто сказал, что это уже минимум. Может она и до 5 долларов дойдет.
avatar

mikki33

mikki33, до 5 не дойдет. жадность не позволит. а вот с сео надо им что то делать.

он расчитывает совсем на другой бонус.
сегодня слышал, что Баффет туда зашел.
avatar

ser

ser, можно ссылку?
ABN Capital, в машине по Бизнес FM (часиков в шесть вечера вещали)
avatar

ser

ser, понятно.
ser, дедушка решил спекульнуть мордокнижкой)))) наверное внучка насоветовала. или Марк на поклон ходил.
ser,

боян.

А вот, то что истек лок-ап — правда, и на рынок готовы выйти 271 миллиона акций. Поэтому, чтобы цена не упала еще, аналитик из Capstone Investments повысил рейтинг акции до «покупать» с целью $26.
mikki33, ну это стандартный ход в такой ситуации.
Таки он не дурак, думаю уйдет добровольно, но перед этим найдёт хорошего топ менеджера.
avatar

Ilya-S

Ilya-S, Как Джобс и тот его уволит :)
«On Friday, restrictions were lifted that gave some early investors, including Goldman Sachs (GS), Microsoft (MSFT) and billionaire investor Peter Thiel the ability to sell their shares for the first time since the IPO.»
avatar

mikki33

Стив Джобс был даже уволен, с одной стороны бизнесом должны заниматься специальнообученные люди но с другой без Джобса аппля навернулась, нужна середина.
ФИО: Vialcola, Хотя Сахаревич не производит впечатления харизматической личности, как Джобс
ФИО: Vialcola, Джобс креативный чел. Марк это шпана которая идею вывела в бизнес. но вывели слишком дорого чтобы хапнуть больше бабла. Итоги он уйдет с поста сео и останется в лучшем случае креативщиком. потому как на кону очень большие деньги и инвесторы его просто сгнобят если он откажется сдеть пост сео более лучшему топу.
-3% на откытии
avatar

mikki33


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW