<HELP> for explanation

Идея - почему растут наиболее ликвидные рынки

Прошу строго не судить, всего лишь мысль для обсуждения

Заключается она в следующем. Глобальные фонды не могут не участвовать в ралли. Покупают акции. Но судя по серьезной разнице текущего и декабрьского VIX, все сидят на стрёме и опасаются что в теч 5 месяцев может произойти нечто нехорошее.

По этой причине, глобальные фонды охотнее всего заходят туда, где:
По этой причине развитые рынки аутперформят с начала года.
+P/E развитых стран что-то около 10-15% стал выше, чем у разивающихся рынков, что само по себе нетипично. 
 

немного не соглашусь, многие инвест фонды закрывают лимиты на рашу, так как у нас сейчас для них самая неблагоприятная ситуация с инвест. климатом, поэтому будет там падать у нас падение возрастет, вообще при таких темпах развитие ситуации внутри страны, страхи будут только увеличиватся!
avatar

Guinplen

Тренд восходящий. Параметры тренда немного не такие крутые, как в США, но тем неменее.
Дальний VIX всегда усредняет волу. В текущей ситуации он выше. Если бы сейчас была паника, дальний VIX был бы ниже. Спорить с VIX нельзя 5:1, что он прав, если он на минимумах, он там может быть сколь угодно долго и все это время мы будем расти ))
Не стрематься и ждать сентября. Все аналитики в один голос кричат, что нас там ждет писец, потому что потому сам не знаю почему. Вот и внушили нескольким нашим крупным игрокам это — на этом тонком рынке этого достаточно, чтобы мы падали. Сейчас они ждут коррекции в США, а ее может не быть, вот кого-то и порвет ;) Рабочий вариант
avatar

Azis

Azis, не соглашусь что все аналитики кричат что ждет писец. Таких ровно половина. А если судить по тем, которые выступают на ЦНБЦ и Блумберг — и того меньшинство
Тимофей Мартынов, на блумберге они все кричат о покупке контрцикличных акций и они, кстати растут. У нас таких просто нет. Наши аналитики просто кричат
avatar

Azis

Guinplen, лично я не понимаю — в чем причина неблагопр инвест-климата? Скорее тут просто в целом риски выше, а доход неочевиден… Риски выше по причине привязке к нефтеценам, понятное дело
Тимофей Мартынов, Тимофе наложи на график события связанные с политической жизнью страны, там все видно при ухудшении мы идем вниз, несмотря на рост запада и нефти, поэтому отрицать ухудш. инвест климата без смысленно, кстати многие западные банки после, приговора в пятницу, разослали клиентам записки о возрастающих рисках…
Guinplen, инвест банки попросили своих клиентов не петь панкмолебны )) а вообще все это чушь. У нас нет никаких рисков.
avatar

Azis

Azis, Серьезно:)))))) Даже комментировать не буду:)))))
Guinplen, добавлю, что у них скоро заканчивается фингод (30.09), за лето подросли неплохо, пора и фиксануться
HugoRu, ИМ то да, а нам;)))
Guinplen, я про них на нашем рынке
ситуация очень похожая один в один в апреле.только уровни у нас ниже, из за падения объёмов
Алексей, отскоком перед сливом тогда это закончилось

счас можем также либо наоборот сделать — вывод — долгосрочные лонги акций — пока можно держать
а вот риу плечевиков помотает еще

пысы — шортить очень хочется, но откупившись. я еще точку разворота а не по тренду встаю. значит мне шортить уже низя
Растут рынки с наиболее сильной составляющей интеллектуальной чсобственности в активах эмитентов, СиПу если заметил тянет НАЖДАК, ДАКС сам по себе такой, к тому ж там растет рынок услуг а нам важно промпроизводство, ну и своя рубашка ближе к телу там бабло основное там и не хочет взаграницы.
ФИО: Vialcola, Кстати ишшо идейка рынки обособляются ставки на рост глобализации снижаются
Абсолютно согласен с автором. Отличная мысль. Ъ
Да, в течении 5ти лет будет сильный обвал.
avatar

Redlabel

Похоже вот прям сейчас может шибануть наверх=)
avatar

Bubellar

Считаю ход мыслей верный. По поводу "… опасаются что в теч 5 месяцев может произойти нечто нехорошее...": В США выборы в конце года, решение по дальнейшей финансовой интеграции в ЕС тоже подвешен. Это не то что ожидание чего-то нехорошего, это просто факторы неопределенности, которые серьезным деньгам не позволяют стратегически вкладываться в акции развивающихся стран. Ну и вообще на начальных стадиях роста сначала растет ликвид.
avatar

Borrris

Мне нравится эта мысль, вполне логично.
avatar

NOA

а китай?
avatar

danaec

подскажите сбой был на мамбе?
Артемов Иван, был.
avatar

siva

Станислав Иванов, спс, а я думаю чего мы стоим, кого ждем
да нет, все мелькает
avatar

danaec

Если не говорить о риске и возможности вывести деньги, то для себя я нахожу объяснение такой картины в том, что развивающиеся рынки это инвестирование на рост связный с укрупнением бизнеса, его развитием и экстенсивным ростом. Глобально, как таковой, рост мировой экономики вообще под вопросом, то гораздо проще инвестировать, в данной ситуации, в индексы которые способны стабильно генерить кеш здесь и сейчас. А такое возможно в более устойчивых развитых экономках, там средний класс как опора дает какие-то гарантии стабильности. Плюс не забываем что фондирование сейчас очень низкое в развитых странах, а развивающиеся страны ослабляют валюты в рамках повсеместного валютного протекционизма и развивающиеся рынки своими потенциальными доходностями мало привлекательны. Стоит чуть чуть утихнуть буре эмоций и страхов деньги ринуться шквалом.
Вот такое маленькое ИМХО! :-) З.Ы. Много спорного, это больше ощущения, нынешняя ситуация с российскими бумагами в больше с этим связана, с ликвидностью внутри страны и выводом денег резидентами, а не с политическим дисконтном или агрессивными продажами нерезов.
про VIX — при бычьем рынке всегда дальние фьючи выше текущего
avatar

megatrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP