<HELP> for explanation

Блог им. red_evil

Итоги седьмой недели простейших рекомендаций по системе "Торгуем рынок"! +4% с начала месяца!

Пришло время подвести итог седьмой недели публикации простейших торговых рекомендаций по Системе «Торгуем рынок»! Как вы сами можете заметить, 7-я неделя нашего эксперимента продолжилась в узком боковике с максимальной амплитудой колебания в 2%, собственно этим и объясняются скромные результаты нашей торговли с использованием пробойной стратегии. Однако прежде чем эти результаты подводить, разберем ситуацию, случившуюся в среду. Фьючерс на РТС не дошел 30 пунктов до обозначенной в рекомендации цели, после чего развернулся и ушел в ненужную нам сторону. Здесь и на comon'e http://www.comon.ru/user/Red_evil/blog/post.aspx?index1=94235 я поднял «референдум» среди читающих мои рекомендации, серьезно читающих оказалось немного, но приятно, что они вообще есть). Тема референдума – считать ли такую (и все последующие подобные) сделку прибыльной или убыточной? По итогу общего подсчета голосов победила ничья, 4:4! В результате было решено ту сделку от среды в общем зачете доходности рекомендаций просто не учитывать, а
на будущее внести небольшое изменение в стратегию: тэйк профит ставим за 50-100 пунктов до подхода к цели с отступом от минимума/максимума в 50 пунктов, ну а защитный спрэд смотрите по уровню волатильности. При этом, для удобства, прибыль/убыток по сделкам будут считаться четко исходя из обозначенных уровней.
 Итак, исключив одну прибыльную сделку, прибыль за пять торговых сессий по первой системе составила +1%, а по второй -0,6%. В результате таблица прибыльности принимает следующий вид:
 Итоги седьмой недели простейших рекомендаций по системе "Торгуем рынок"! +4% с начала месяца! 
Надеюсь в ближайшее время рынки «оживут», и моя пробойная стратегия 1 вновь будет приносить приличный доход, а стратегия 2 (которую я начал тестировать лишь с начала этого месяца, реабилитируется). Напомню, что по 1 стратегии уровни в рекомендациях – расчетные, по 2 – из графика.
 Еще раз, как читать рекомендации с учетом изменений:
 Рекомендации выходят ДО того, как их надо исполнять, т.е. до достижения инструментом целевого уровня открытия позиции. Рекомендацию «RIU: шорт 138900, цель137800, стоп 139600» стоит понимать следующим образом: при достижении уровня 138900 (при этом текущая цена может быть как выше, так и ниже) мы открываем шорт, тэйк-профит по которому ставим на 50 – 100 пунктов выше 137800, а стоп на 139600. Все, более делать ничего не надо, стопы сами сработают. Если целевой уровень открытия позиции не указан, то открываемся по рынку. Рекомендация дается сроком на 1 день, если за сегодня она не исполнилась, то завтра она уже не действительна. Исключение составляют лишь позиции, которые сегодня были открыты, но не закрыты, тогда уровни стопов сохраняют актуальность до момента выхода следующей торговой рекомендации, в которой они могут быть поправлены.
Читаем блог, сверяем исполняемость всех рекомендаций по графику, убеждаемся, что работать по ним максимально просто, и присоединяемся! Рекомендации выходят утром, и если вам неохота сидеть у монитора, вы можете просто выставить условные заявки и заниматься своими делами! В течение дня возможна коррекция рекомендаций, но стараюсь делать это только в крайних случаях, чтобы читатели не были прикованы к монитору в ожидании новых сообщений.
 
P.S. В целом по рынку продолжаю смотреть негативно, ожидаю разворота, соответственно большая часть рекомендаций будет шортовой.

P.S.2. сегодняшний шорт по ММВБ уже закрыт по тэйк — профиту http://smart-lab.ru/blog/71139.php
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW