<HELP> for explanation

Блог им. Di-trader

Индекс РТС - просадка неизбежна.

Индекс РТС почти безоткатно растёт с середины июня.  8 недель подряд. (ТФ — неделя).  Уже понятно, что мы находимся в бычьем тренде, возможно  и в краткосрочном. Трудно сказать сколько он продлиться — это всё равно что гадать на кофейной гуще. Но то, что просадка неизбежна — вероятность очень высока. 
Часто говорят что рынок не предсказуем. Да это так. На бывают моменты когда рынок раскрывается и показывает свою сущность. Сейчас мне кажется именно такой момент.  Ничего не растёт до небес. После длительно роста должна быть консолидация и коррекция. Дальнейший рост возможен только на суперположительных новостях. При нынешнем состоянии экономики в Европе, намечающихся проблемах в Китае это не возможно. А в  Америке дела не так плохи чтобы запускать КуЕ.
 Кроме того, не смотря на летний рост в бумагах, реальный сектор  остался таким же как и 3 месяца назад и даже ухудшился. Значит пора опережающему биржевому росту притормозить и чуть подождать. (это как минимум).
Учитывая что российские индексы в горку идут слабо, зато валятся лучше всех в мире есть смысл на этой неделе открывать короткие позиции. Особенно хорошо будет шортить хаи, если они конечно будут.
 
 

«Особенно хорошо будет шортить хаи» после двухнедельной консолидации — очень экстримально. буду ждать криков «Я СЛИЛ ДЕПО» )))
avatar

serrg

Не бывает слишком дорого или дешево. Шортить хаи )? — что это хай, узнаете только по левой половине графика.
avatar

Stalker73

Все верно. "… деревья не растут до небес."
avatar

Sibiryk13

хай он и ест хай не зависимо от левой половины. На данный момент. А шотить надо локальные хаи, даже если со временем они и перестанут быть таковыми
avatar

Di-trader

Шортить хай — это не очень умная идея. Как вы определяете хай?
avatar

Cheburator

Cheburator, Имеется в виду хай по отношению к прошедшему времени (скажем за 2 недели). Если график залез выше, а у вас медвежье настроение — сразу в шорт.
Di-trader, Если у вас так получается — это очень хорошо, но мне проще впрыгнуть уже в движущийся поезд.
Cheburator, при таком кульбите как бы под колёсами не оказаться
Di-trader, Так фишка в том, что большинство спекулей никогда не будут шортить дешево и покупать дорого. Поэтому всегда есть шанс запрыгнуть на подножку трытрычки:-)))
Cheburator, :) В этом согласен.
«Учитывая что российские индексы в горку идут слабо»
С этим можно поспорить, гораздо больше шансов у фртс сходить на 5% вверх, чем у того же сипи
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP