<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Эх.. Не выходит каменный цветок... долбанное лето..

     Надоело уже… всё хочу доделать алгоритм для робота на фьюч РТС, чтобы запускать его по утрам и спокойно быть уверенным, что беру от жизни всё =))
     На истории тестирую и так и сяк, и вроде если смотреть с 2007 года — каждый год в плюсе, почти каждый месяц прибыль, чтобы с рынком не происходило, но вот почему-то именно этим летом и именно последние 2 месяца — робот даёт просадку… как ни крути параметры… как не оптимизируй — либо зарабатывает хорошо всегда, и сливает июль — август, либо зарабатывает июль — август, а сливает всегда ))
     И как понять, чем текущее лето отличается от всего предудущего времени… на что ориентироваться?… уже устал экспериментровать...

стабильная прибыль с 2007 года..

И вроде стабильно высасывает из рынка прибыль в любых ситуациях, но вот, блин, последние 2 месяца какой-то пипец..

последние 2 месяца - лажа какая-то

а если настроить параметры под конец лета, то всё остальное сломается)  
    Алгоритм робота простой — описывал уже в предыдущих постах… Если кто решил данную проблему, и понял, чем это лето отличается от предыдущего времени — на что можно опираться, чтобы подстраиваться автоматически под такое поведение рынка и исключить просадки — не теряя прибыль, буду рад ценной информации.
 

се очень просто открой дневки РТС фьючерс и посмотри
как изменилась цена с 20 илюля по 28 июля…
а еще посомтри что было с 8 августа…
найди такие же моменты чт об 7 дней подряд цены открытия были равны ценам закрытия, но при этом были большие тени
avatar

Konstantin

Может ТФ большой слишком? Дневки я вижу…
а если минутки?
… завтра Кукл спросит — Как Вас обыгрывать-то, мужики???
Такое ощущение, что когда околофлетовое размашистое движение идет, тогда идут просадки. Когда неразмашистое или нефлетовое размашистое, тогда все ок.
Лоссины, это я про нижний график, если что. Там когда зубчики совсем маленькие, тогда неважно, какой наклон, в плюс постепенно идет, когда крупные зубцы, но наклон очень сильный, тогда тоже плюс. А вот когда зубцы большие, но наклон тренда этих зубцов небольшой, тогда дает просадки. Как-то так. Но это задним числом хорошо видно.
В марте и летом зубцы большие, а наклон тренда зубцов слабый — лоси. В мае зубцы большие, но наклон сильный — профит. В остальное время зубцы мелкие и разный наклон — в основном постепенный профит.
1. Идеальных систем не бывает. Если только 2-3 месяца в году система дает просадку, и при этом максимальная просадка года в рамках ВАШЕЙ допустимой, то это вполне приемлимо. Не парьтесь с параметрами, а то можно на подгонку влететь.
2. Пилу, также как и стоячий рынок «берут» только контр-трендовые системы. А У Вас, как я понял, система трендовая. Поэтому, Вы получаете то, что запрограммировали: система забирает тренд и немного сливает на стояке.
avatar

_sg_

Главное чтоб на длительном промежутке система в плюс работала, ну и просадка была приемлемая, всех трендевиков пилит, и меня пилит
зря на историю смотришь. это закон сохранения денег работает. видимо таких как ты развелось многовато.
avatar

Maaxee

Maaxee, если все работают по одному алгоритму-алгоритм не работает!
G O P N I K, а я о чём толкую
Maaxee, Ну!
на устойчивость проверял? если нет, то проверь…
1 смени таймфрейм на больший-меньший
2 протестируй баксрубль, сберфьюч, газпромфьюч
если все ок и профит показывает, то торгуй и не парься
avatar

ves2010

я бы сказал-долбаный август и боковик.
avatar

B.Vladimir


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP