<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Когда вы начинаете свой торгово-финансовый год?

Проголосовало: 17. Воздержалось: 4

Думаю, несмотря на ответ, большинство согласится с тем, что планировать торговлю надо не только на день, но и на год вперед. Речь идёт не о конкретных операциях, а о торговой системе и о мани-риск-менеджменте. Нельзя каждый день менять правила. Даже изменения правил каждый месяц говорят о том, что трейдер не научился еще торговать и зарабатывать. Скорее он находится в стадии исследования или, что особенно страшно, по своей натуре - только исследователь, а не торговец.
 

Год – вполне оптимальный срок, на который следует подобирать систему, лучше несколько. Это делается по итогам предыдущих месяцев (лет). Большинство известных трейдеров предлагают начинать тоговый год с января. Но, чтобы подобрать с учетом предыдущих ошибок, требуется время. По-моему самое лучшее время для исследований, это – лето. Поэтому я решил на этот раз существенно поменять стратегию и объемы с сентября.
avatar

Хоббит

По моим наблюдениям, попытки поменять или оптимизировать торговую систему каждый месяц (угнаться за текущими особенностями) не приводят к синхронизации с рынком. Наоборот, торговля чаще входит в противофазу. Стабилизируется только убыточность. Она становится более постоянной из месяца в месяц. :)
avatar

Хоббит

«торговля чаще входит в противофазу». Это как с моделью (или законом). Чем больше она (он) отражает текущее поведение сложной среды, тем больше она искажает поведение этой среды в будущем.

А если поведение меняется каждый месяц? Изменяя систему по результатам предыдущего месяца, мы, вольно или невольно, учитываем особенности этого месяца, но никак не следующего.

Чаще бывает так, что система работавшая в прошлом перестает работать в будущем. И наоборот… относительно не работавшей в прошлом системы.
avatar

Хоббит

Жаль, что дискуссии на тему торговли на этом сайте не получается… Но уже ясно, что только половина планирует свои финансовые расходы на год. Наверняка еще меньше придерживаются своей торговой системы в течении всего года. Тут ведь важно выждать и ВЫЖИТЬ тот период, пока система не работает.

Спасибо за голосование. Успехов
avatar

Хоббит


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP