<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Паниковать думаю рано, надо просто падать.

Есть поговорка, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Так и в рынке, накал эмоций, стояние вверх против падающего рынка, часто выводит инвесторов из баланса. Появляются панические настроения, логика уступает место страху. Но рынок, не почки, он слава богу восстанавливается. И трезвый расчет надо иметь всегда.

В частности, в графике фьючерса на РТС, Rim1, четко виден пробой нисходящего тренда, который говорит о возможности дальнейшего, скорого, провала дальше. Эмоции участников рынка зашкаливают и они начинают сливать. Но надо понимать, что стало причиной снижения и какие особенности сейчас имеет рынок.

Rim1 (день)


Я например, сейчас, среднесрочно медведь и считаю, что рынок в недалекой перспективе будет еще ниже. Но, пробой ниже, в основном был из-за Европы, а точнее, из-за очередной порции, нагнетания обстановки, вокруг долгов. Как следствие, вырос доллар и упало евро. В целом, по рынку наблюдается уход в качество, то есть растет доллар и облигации казначейства США. И нисходящий тренд оправдан, но оправдан ли пробой этого тренда вниз, что в итоге будет подразумевать боле быстрое и резкое падение рынка. Я думаю нет, такими темпами падать еще рано, да мы идем вниз, но Греция не объявляла дефолт, рейтинг, это просто констатация того, что уже было. ФРС не объявляла о свертывании мер стимулирования. Экономика буксует, но еще не падет. Поэтому усиливать падение, нет оснований.


В данный момент, рост доллара (график слева), похож на взлет ракеты, но пока нет оснований, для ракетного роста. Я их не вижу, так же как я не думаю, что тренд роста доллара, будет в узком коридоре, локальный тренд еще надо будет сформировать и его границы должны быть шире. В бондах (график справа), сегодня и в пятницу, когда рима пробивала поддержку, взлета не было, максимумы не были обновлены.

Read more... )
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP