<HELP> for explanation

Блог им. asf-trade

Могут ли положительные результаты трейдера являться следствием его умственных усилий?

Навеяно, собственно говоря, этим:

mxticker.com,
«Одно из самых больших разочарований на пике депо была нереализованная самореализация. Как можно быть уверенным — заработал я благодоря своему уму или просто повезло? Более того, на самом деле трейдыры (хорошие) люди не большого ума. Трейдинг — лишь навык. 

   Намного приятнее осознавать, что ты заработал деньги именно благодаря уму, знанию, наглости, организаторским способностям и видению будущего, чем просто от того, что у тебя морально хватило сил вовремя выйти, войти и досидеть до конца.»
Первоисточник http://smart-lab.ru/blog/71017.php


Ага, разработал я скажем «котировальный автомат» для опционов (про них пришлось кое-что узнать для этого) на фьючерс на индекс РТС используя знания тервера и матстата, разработав свою собственную модель оценки волатильности (БШ мне не по душе, да и Нобелевка вдруг обломится), а также, реализовав  ряд известных методов кибернетики. Затем изучил среду программирования, придал своему алгоритму вид программы, добился того, чтобы дать моей МТС быстрый доступ к торгам, что также потребовало знаний и умений в области Hard&Soft, протестировал, запустил его в работу, и тут мне как ПОПЕРЛО, такое везение на меня навалилось, что сижу я вот и думаю:

«А может мне  так просто прет уже 22 месяца к ряду день за днем? Вряд ли это все результат моих усилий по локальному снижению энтропии, на которое я трачу ЭНЕРГИЮ, и которое невозможно без ИНФОРМАЦИИ. Она видимо сама по себе энтропия эта самая снижается, и чихать ей на второе начало термодинамики.»


P.s. Если  вы думаете, что это верно только для алготрейдинга, то вы ошибаетесь. Самый банальный трейдинг по паттернам (любым), это «синтез» очередного алгоритма (базовым будет поиск информации о полезном сигнале) для очередного корреляционого фильтра, который будет запущен в работу нашему ЦП (мозгу). И если вы верно проведете эту работу, то Ваш фильтр будет отсекать помехи и вылавливать полезный сигнал. 
  • Ключевые слова:
  • asf
 

крепко завернул :)
согласен 100%
avatar

Goldmanit

Я прошу — убери свой график счёта из профиля. А то я когда вижу такие графики (кстати, их здесь весьма немало — и это и других касается), то мне сразу очень плохо становится. Они мне напоминают кардиограф. Когда сначала, пока сердце бьётся — и график пульсирует, потом — ровная линия и бесконечное пииииииииииииииииииииииииии…

Очень угнетающие ощущения возникают…
Вестников, ахаха, похоже)
Вестников,

какие мы нежные :)

убрал (я и зыбал про него давно, а оказывается кто-то смотрит...)
asf-trade, ну а как не посмотреть, если «мне так просто прет уже 22 месяца к ряду день за днем»?
asf-trade, Он ведь трендовик. Не любит плавную доходность. С просадками и выносами только воспринимает график. Маньяк!
Cheburator, не надо называть сразу маньяком того, кто видит мир по другому!
Хотя по сути — ты правильно сказал. Мне дурно становится не только когда я вижу прекращение пульса на графике счёта, но и когда этот график выглядит как копьё Приапа.
Тоже весьма угнетающие ощущения.
Вестников, Всё верно, мы ведь с тобой прекрасно понимаем природу такого скачкообразного графика. Мне даже как-то неловко это тебе говорить. Очень сильно неуверен, что ты мне ранее не сообщал этого:-)))
странно, а что так сложно покупать дешевле и продавать дороже?)))
vanutarr, тренды, сцуко, мешают…
кому кому там прёт каждый день уже 22 месяца?
avatar

__________

главное побольше умных слов, да.
и в постскриптуме осудить пуссирайот и тогда бешеная популярность на смартлабике обеспечена :)
avatar

Kynikos

тоже мне 22 месяца, Герчику стописят месяцев прет, это я понимаю)
avatar

Franky M.D.

asf-trade, с каких это пор банальное знание теор. вера стало признаком ума?
Теор. вер. дети в 16 лет на первом курсе учат )

И потом, пока ты будешь отлаживать свою супер-дупер модель и перейдешь на реальный счет — то рынок 100 раз успеет поменятся, и для того что бы ты заработал, нужно хорошее везение, да.
avatar

StockChart.ru

mxticker.com,

Я прошу прощения, но спорить с Вами будет просто некрасиво с моей стороны. Вы просто не понимаете смысла слова «везение». Для любого, кто знаком с такими дисциплинами как кибернетика и теория управления ОЧЕВИДНО ваше невежество в предмете спора. Стабильный заработок на рынке сводится к тому, чтобы макисмально, насколько это только возможно, избегать «везения» и его обратный стороны «невезения».

Вы же сейчас говорите, что для того, чтобы проплыть 1 км в море человеку не умеющему плавать должно повезти. Нет, при таком подходе он утонет с очень высокой вероятностью, если раньше не выработает алгоритм «ПЛАВАТЬ», или хотя бы «ДЕРЖАТЬСЯ НА ВОДЕ». Во втором случае его может волнами или течением прибить к берегу, например. (Собственно говоря один из вариантов тренда...)
asf-trade, Лучше скажи какие профи могут из 300 млн$ сделать 15 млрд $, как везучий Керимов в 2004-2007 годах? Или Максимов в 2009 году? В жизни нужно, чтоб повезло несколько раз. Вся статистика, состоящая из единичных сделок — это случайность. А если статистика репрезентативная — то там просто нет больших денег из-за ликвидности.
mxticker.com, какие вы супер пупер модели применяете которые перестаеют работать? Рынок всегда работал и будет работать матиматически предсказуем, модель одна и стандартная, логика нужна, графики ведь не хаотично ходят и есть элементарные правила
Коллега, все верно — только до этого не надо доходить 22 месяца. В теории инф. процессов все описано :)
Вы отфильтровываете в голове сигналы по огромным объемам данных, снижая неопределенность.
Я, например, внутри дня выделил для себя один паттерн, который не пропущу. И торгую. Но он достаточно редко появляется.
Другое дело, что среди остальных наборов данных, я ничего не выделяю, хотя возможно они являются тоже какими-либо паттернами.
Тем самым для меня график RIU2 является данными с очень высокой энтропией :)
Работаю над этим.
Спасибо за интересную мысль сегодня с утра!
avatar

siva

Станислав Иванов,

22 месяца это лишь пример достаточно продолжительного периода времени :)
Станислав Иванов, не понял как это «Вы отфильтровываете в голове сигналы по огромным объемам данных, СНИЖАЯ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ». Ни одна голова и ни тысячи голов не могут при помощи своих внутренних фильтров и прочих умственных паттернов и алгоритмов СНИЗИТЬ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ не могут. Неопределенность всегда существует, как впрочем везение и невезение. Никто не знает, что будет завтра, или через секунду. Единственнное, что мы можем приближенно знать, снизить или увеличить это уровень своего риска, который мы сами себе рисуем. Но и здесь от всего застраховаться не получиться.
avatar

_sg_

_sg_, если вы посадите новичка и покажете ему терминал со свечками, для него это «сообщение» не будет нести никакой информации.
avatar

siva

Станислав Иванов, и не факт, что этот новичок, без знания свечек, будет торговать на определенном промежутке хуже профессионала. Как карта ляжет ( какая серия выпадет).
avatar

_sg_

_sg_,

На достаточно длинном интервале времени, этот новичок или синтезирует верные алгоритмы, или будет проигрывать ПРОФИ, у которого они уже есть.
asf-trade, вот именно, главное слово «На достаточно длинном интервале времени».
avatar

_sg_

_sg_,

90% новчиков хватит одной торговой сессии и 10 сделок, чтобы уступить профи. 99% хватит 5 торговых сессий и 100 сделок. Цифры получены опытным путем.
_sg_,

Это не так. Но объяснение почему именно это не так, потребует «слишком много букв».
Не обязательно нужно иметь красный диплом и высшее образование, посто нужна сообразительность, как 2+2, я прсто поражаюсь как много тут гуру которые при этом умудряються не зарабатывать
Treid100,

Так никто и не говорит, что нужно иметь красный диплом. Сообразительность это точно также работа ума, которая снижает энтропию. :) Речь только об этом.
Кстати, красный диплом и высшее образование не показатель ума… особенно в наше время и в нашей любимой всеми стране.
avatar

vitak

vitak, Красный диплом — это гарантия того, что человек трудолюбивый. Это 100%.
Я помню как то раз видел видео семинара Герчека и там какойто еблан с претензией спрашивал у А.М.Г, Вы когда нибудь видели что бы какой нибудь слесарь или грузчик зарабатывал в трейдинге? Этот напыщенный мудак думал что он самый умный? Интересно, как у него сейчас, получаеться?
ЁR,

не соглашусь. есть и бизнес требующий навыков не больше, чем трейдинг. и такого бизнеса вагон и маленькая тележка.

а есть примеры трейдеров или целых компаний которые работают в этой области, 99% работы которых это как раз синтез. в бизнесе тоже есть подобные примеры.
Cheburator, трудолюбие и ум разные вещи… если человек наизусть знает все труды А.С. Пушкина и не знает таблицу умножения… кто он?
avatar

vitak

vitak, Про ум ничего не писал, поэтому соглашусь:-)
зачем вводишь неокрепшие умы в заблуждение?)
софистикейтед маркет-мейкинг есть НЕслучайный заработок

торговля паттернов — неслучайный, но конечный по времени заработок
avatar

onemorefake

onemorefake, да, и если для первого надо иметь действительно широкий кругозор, хороший опыт, матподготовку, прогерские скиллы, стартовый капитал, и тд, то для второго квик и 20 тыщ рублей.
onemorefake,

ну так зато какjе поле для самореализации, причем даже для целой группы лиц, где результатом их ума и самореализации будет нечто потрясающее для каждго из них, да и еще и бабло будет рубить. ;)
onemorefake,

:) конечность может оказаться продолжительностью лет так сто :) да и даже если на год хватает, то как раз раскрываем тему ежегодного синтеза нового рабочего алгоритам ;)
asf-trade, эмпирически — чем более высокочастотная стратегия (ниже тайм-фрейм), тем ниже ее живучесть. Снайперские интрадейные и по несколько лет живут. Ручной скальп на «живом» рынке умер за несколько лет, а вот некоторые сезонные вещи с конца 50-х годов держались)
onemorefake, далеко не все маркет-мэйкеры и не всегда зарабатывают на рынке.
avatar

_sg_

_sg_, да, безусловно
Автору:

+4 и большой РЕСПЕКТ. Довольно часто при чтении Ваших постов возникает ощущение мощи интеллекта… Даже, если этот пост воспринимать не как серьезно написанный текст, а просто как прикол, то это ощущение все равно не проходит. И дело вовсе не в большом количестве «умных слов». Живость ума это красиво. Хорошо, что такие люди на Смарт-лабе есть. Кстати… Прошу воспринимать мой комментарий как серьезный )))) Это не прикол.
avatar

Borrris

за что люблю автора, так за то, что пишет по теме сайта.
+
avatar

Сергей

Андрюх))) да ты год назад не знал что такое алготрейдинг, а тут у тебя, оказывается, какие-то космические кибернетичесикие супер-пупер алгоритмы по 22 месяца работают))) ну что ты опять на уши людям лапшу вешаешь)))

энтропия, млин…
avatar

alexxmac

ну если умничать по полной, то «кряду» пишется слитно ;)
avatar

Alex Goldman

а я слышал совсем другое…
avatar

KENT

ага потом сидишь и думаешь «вот так все просто? всего лишь...» и как бы то-ли дурак что N лет до этого доходил то ли таки умный что в конце концов дошел))) но потом а вот здесь ограничение и пр и тд и тп. и дальше побежали…
а все это время кто то на деске просто берет (ну или брал :) свой процент и все…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP