<HELP> for explanation

mxticker

Психология терйдера vs Психология предпринемателя

Я вижу очень много ребят тут выкладывает мотиваторы для достижения успеха в бизнесе. 
    Многие считают трейдинг разновидностью бизнеса.  На первый взгляд похоже — и там и там работаешь на себя, и там и там инвестиции, и там и там — риски, и там и там возможность разбогатеть.
    Но по сути это 2 вида деятельности совершенно противоположных, и требуют совершенно разных способностей.
    Предпринематель должен
 1. Любить риск, азарт. Быть смелым и решительным
 2. Иметь организаторские способности. Уметь вдохновлять людей и быть хорошим психологом
 3. В конечном счете работа бизнесмена созидателна. Соеденяя деньги, знания и людей он получает в конечном счете нечто намного большее, чем сумма составляющего, и часть этого большего, его прибыль.
 4. Большинство успешных бизнесменов утверждает что их цель не деньги, а занятие любимым делом, создание нового

   Трейдер должен
 1. Иметь хорошие нервы и выносливость. Хороший трейдер не азартен и зарабатывает по копейке
 2. Трейдер одиночка. Только он и рынок (график на экране)
 3. В целом, результат работы трейдера только деньги. Он не меняет мир, не создает новые продукты и сервисы, не делает жизнь людей лучше
 4. Трейдер не оставляет после себя ничего, лишь забирает деньги других трейдеров.

   Я никогда не хотел быть трейдером. Но, жизнь сложилась так, что посвятил 2 года жизни. Как обычно — в начале небольшая сумма в ПИФах,  потом понял что лучше инвестировать самому, дальше падение и цель отыграть, а там незаметно оказалось что вся моя жизнь — рынок.
   Одно из самых больших разочарований на пике депо была нереализованная самореализация. Как можно быть уверенным — заработал я благодоря своему уму или просто повезло? Более того, на самом деле трейдыры (хорошие) люди не большого ума. Трейдинг — лишь навык. 
   Намного приятнее осознавать, что ты заработал деньги именно благодаря уму, знанию, наглости, организаторским способностям и видению будущего, чем просто от того, что у тебя морально хватило сил вовремя выйти, войти и досидеть до конца.  
   Сейчас тоже пытаюсь заниматся бизнесом. Многие уже видели мой сервис. И знаете что? Мне все равно, потеряю ли я вложенные деньги. Со мной в любом случае остаентся мой опыт, работающая системя, новые знакомства. Мне нравится что то создавать «из воздуха», собственным интеллектом и проф. уровнем. 
   У трейдера — не так. Если он проиграл, то не остается ничего — только пошатнувшееся здоровье и негатив.

  Бесплатный сервис анализа объемов ММВБ — mxticker.com 
 

Очень неплохо.
Качественное представление альтернативы трейдингу.
Надо будет показать сыну. Прежде, чем первый счёт у брокера откроет.
Вестников, пусть лучше откроет. Может, трейдинг — это его призвание.
п.5 для бизнеса: быть олигархом или быть в «команде вертикали» или....«остается ничего — только пошатнувшееся здоровье и негатив» и кредит в банке
avatar

danaec

и, к тому же, финансовая система и воспроизводство — рааазные планеты (уже.к сожалению)
Все так…
Плюсанул бы еще пару отличий:
предприниматель вынужден вести себя агрессивно по отношению к сотрудникам, конкурентам, внешней среде — он с ними обычно в контрах, почти война — трейдер наоборот, агрессоров рынок пережевывает и выплевывает
предприниматель привычен в сделках выходить только в плюс и жать до последнего выжимая его из любой сделки, настаивая на своей правоте — трейдеру наоборот нужно уметь легко соскакивать с минусами, не упрямствуя
кстати поэтому из бизнесменов обычно не получаются трейдеры
Lemmy, согласен.
Известно, что трейдеру нужно сильно менятся психологически, что бы достигнуть успеха. Это так. Но почему-то мало кто задается вопросом — а хочет ли он менятся? хочет стать другой личностью?
Я упрям — и это мой характер, моя сила!
mxticker.com, а кстати тема сама клевая :-)
у меня инвесторы — чистые предприниматели со всеми присущими этому типу людей навыками и установками — так трудно иной раз с ними по поводу рынков и биржевого инвестирования общаться — просто кашмар как установки сильны!
Lemmy, Тут получается, что успешный бизнесмен, который привык локтями прокладывать себе путь к успеху, должен на некоторое время принять мыслью, что он по-прежнему лох. Это действительно противоречит его предпринимательской основе. Хорошая мысль.
Не получилось быть трейдером с большой буквы, слился теперь сделал сервис для окучивания бабла с около рынка, и еще называешь трейдеров людьми не большого ума.Ну что это диагноз.
У каждого свой путь. Я больше 20 лет занимаюсь собственным бизнесом и могу точно сказать, что бизнес и трейдинг — совершенно разные вещи, разные эмоции. Я не имею ввиду результат. Деньги — не главное. Главное — свобода в трейдинге, которой нет в бизнесе.
avatar

burboss2

burboss2, +
не, они к компу цепями привязанны
avatar

danaec

> 4. Трейдер не оставляет после себя ничего, лишь забирает деньги других трейдеров.

С этим пунктом не согласен. Как раз сегодня изложил свою позицию на вопрос, что конкретно «производят» трейдеры и другие участники рынка.
mxticker.com, он создает ликвидность на фин рынке
danaec, а в чем польза? я, например, неликвид предпочитал. Следовательно — он делает вред.
Buffetts grandson, в основном я занимался аутсорсингом, создавая ПО на заказ.
То, что у тебя был реальный бизнес — молодец, но если ты предпочитаешь ему игру — говорит лишь о том, что ты в трейдинге совсем новичок.
Иначе, почему большинство успешных трейдеров стремится зарабатывать на около-рынке?
mxticker.com, я этим вопросом не интересовался, даже имея систему не все могут зарабатывать вот что я знаю точно.У меня есть мечта с детства, путешествовать узнавать мир и не быть привязанным к одному месту, жить в разных странах. Я не могу себе позволить этого, имея реальный бизнес, нужно это кому-то оставлять, контроль и т.д.Трейдинг мне дает свободу действий и передвижения.
Buffetts grandson, Полностью согласен, сам пришел из бизнеса и очень рад, т.к.свобода оказалась важнее любых денег.Смысл от денег, если не видишь родных, не можешь съездить отдохнуть-ужас! А «Кровососущие органы» торговый отдел, налоговая, СЭС, пожарники, бандиты, полиция, ОБЭПы...(около 50-ти организаций проверяющие предпринимателей.
mxticker.com, и с чего ты решил что я новичок, не могу понять.
mxticker.com,

НИ ОДИН УСПЕШНЫЙ ТРЕЙДЕР не стремится на «ОКОЛО РЫНОК».
asf-trade, отлично подметил!
Взгляд дилетанта.
За вашим постом, кроме как боли от неудач ничего больше не стоит.
avatar

Smile

Smile, заметил, что такие мысли не нравятся лишь новичкам.
Вы даже и понятия не имеете, почему я бросил торговлю. Вовсе не потому, что стал сливать. Сливать я не стал, а стал зарабатывать, причем относительно много.
Почему тогда бросил? А это уже совсем другая история, не для случайных глаз.
mxticker.com, Хорошо. Если у вас проблемы с самореализацией, то необязательно негативно отзываться трейдерах.
avatar

Smile

Smile, вам обязательно нужна похвала окружающих?
Хотите, создавайте топик «обажаю трейдинг», делов то )
Если вас задевают такие темы, то вы не уверенный в себе человек )
mxticker.com, я вас понял.
Удачи вам в ваших начинаниях! Надеюсь у вас всё получиться и вы станете добрее.
avatar

Smile

Smile, mxticker.com, все что написано для трейдера, прекрасно подходит и для бизнесмена))

1. Бизнесмен обязан иметь хорошие нервы и выносливость. Бизнесмен как правило не азартен и зарабатывает по нарастающей начиная с малого.

2. Бизнесмен всегда одинок. Умение организовать людей, необходимость делегировать отдельные полномочия другим не означает, что он не тащит на себе весь бизнес именно на свой страх и риск.

3. В целом, результат работы бизнесмена — только деньги. Его мотивация может быть не связанной с деньгами, но бизнес всегда имеет стоимость, и таким образом мерилом успешности бизнесмена являются именно деньги.
Кстати, если вы думаете что каждый бизнесмен меняет мир, создает новые продукты и сервисы, делает жизнь людей лучше — то вы находитесь в утопии. Также не надо быть бизнесменом, чтобы делать все вышеперечисленное))

4. Трейдер вовсе не забирает прибыль других трейдеров, это миф. В таком случае бизнесмен собирает деньги многих и многих людей, учителей и врачей и пенсионеров и бездомных и в триста раз более безнравственен))

Так что эти ваши различия надуманы. Более того, трейдер который решается масштабировать свой успех — берет в ДУ, или начинает преподавать и прочее, — превращается в чистого бизнесмена.
vanutarr, Присоединяюсь к каждому пункту!+++++++++
каэдый имеет право заниматься тем чем хочет… да и чинуш не все любят
avatar

danaec

Взгляд предпринЕмателя… ага… без комментариев.
avatar

onemorefake

2. Трейдер одиночка. Только он и рынок (график на экране)
==============================
Одному трудно торговать.
avatar

x-man

жду продолжение истории ))

начало хорошее, спасибо.
avatar

Shoker

Автор, а не возникала мысль что трейдинг может просто нравится как род деятельности? У Вас изначально неверный подход был к трейдингу " Я никогда не хотел быть трейдером", для трейдера цель не заработать деньги, это как вознаграждение за труд, но не сама цель. В трейдинге тоже можно найти друзей, знакомства и т.д. Если трейдер проиграл, то он должен исправить причину пройгрыша и выйграть(хоть мне и не нравится эти слова применительно к трейдингу), а если остаются пр потере негатив и пошатнувшееся здоровье — это просто не ваш путь)).
Григорий Лужанский, возможно, у всех разный психотип.
Кому-то нравится сама игра.
Но я по природе творец, создатель. Кто то пишет, что он создал ликвидность. Но это смешно.
Я не разу не видел памятник человеку, за то, что он создал ликвидность. Я не разу не получал писем благодарности со словами: «спасибо, парень, ты создал ликвидность».
mxticker.com, да никто из нас не создает ликвидность, это бред. но мы все работаем в сфере оказания инвестиционных услуг, которая ничем не хуже сферы ресторанных услуг, услуг ветеринарных, парикмахерских, услуг про ремонту помещений, подбору недвижимости… памятник парикмахеру тоже не поставят, но этого же не надо стыдиться?))
Так все ведь просто:
Нравиться быть трейдером — будь им.
Не нравиться — не будь им.
Организм он ведь сам говорит хорошо тебе или плохо.
avatar

petr

petr, ты
прав
здесь для кого как: если ты испытываешь кайф от своей деятельности, если от этого хорошо твоей семье, то ты на правильном пути.
Из блога явствует не сравнение психологии, а утверждение, что «мне трейдинг» не подходит. В этом нет ничего страшного: не все же могут быть врачами, пекареми, военными и тд.
Олег Н., Из блога явствует не сравнение психологии,

Вы видите то, что хотите видеть )
mxticker.com, ну это детсадовский аргумент «вы видите...» )) в названии блога vs. — я увидел то что увидели все. Мне показалось, что как то похоже на аргументы 1 канала.
В любом случае, это ваша точка зрени я и вы ее высказали.
Олег Н., в сообщениее написано отличие психологии предпринемателя и трейдера и как вывод, почему трейдинг не подошел именно мне.

Первую часть вы благополучно «не заметили», т.к. не захотели заметить, а выводы сделали свои
mxticker.com, vs. = versus
Ушёл из трейдинга… вернулся и пнул по двери… мокрым от слёз ботинком.
Автору могу сказать, что он оказался во власти некой парадигмы, которая очень далека от реального положения дел.

Да и что вы могли за 2 года узнать про трейдинг? :)

ПРИМЕР:

самореализация — мне например именно трейдинг позволил реализовать все, что безумно мне нравилось и чему меня учил мой тец — Математика, Программирование, Компьютеры, Криптография,…

В бизнесе все это пригождалось местами, временами… Но как раз ежедневная борьба за ВЫЖИВАЕМОСТЬ бизнеса не давала развить все это… А ведь я этому учился и в школе, и в ВУЗе… И даже хотел посвятить науке свою жизнь на каком-то её этапе…

А здесь, я получил возможность реализовать себя именно в тех областях, которые казалось уже закрыты для меня безвозвратно.

И так далее…
avatar

asf-trade

asf-trade, Возможно, если вы как один из отписавшихся, держали парикмахерскую, то математика вам была и не очень-то нужна :)
asf-trade, +1
2 года в трединге — это вообще не трейдер :)

Лично я тоже написал уже немало софта торгового и продолжаю его развивать.
тема интересная. но на мой взгляд нельзя сравнивать безнес и трейдинг т.к. трейдниг это бизнес в том случае когда у вас есть системм, команда, деньги в управлении и т.д. все что нельзя оставить без контроля и активного вашего участия — бизнесом назвать нельзя.
avatar

Chas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP