<HELP> for explanation

Китай расширяет взаиморасчеты в юанях

         Китай расширяет зону использования национальной валюты. Общий объем расчетов в юанях в мировой торговле за январь-апрель превысил объем подобных расчетов за весь 2010 год, заявил руководитель отдела монетарной политики Народного банка Китая Ли Бо.
        Так, за первые четыре месяца 2011 года объем взаиморасчетов в юанях во внешнеторговых операциях Китая достиг 530 млрд юаней ($81,5 млрд), в то время как за весь 2010 год объем составил 500 млрд юаней ($76,9 млрд), отметил чиновник. По словам Ли Бо, в январе-апреле доля юаня во внешнеторговых взаиморасчетах составила 5% от общего объема внешней торговли страны, а в 2010 году – лишь 2%.
         К взаиморасчетам в национальной валюте с некоторыми странами Китай приступил в июле 2009 года. В конце апреля Народный банк Китая выступил с заявлением о намерении расширять использование своей национальной валюты в приграничной торговле, сообщает «Интерфакс». «Центробанк продолжит расширять использование юаня в международной торговле и открывать внутренний финансовый рынок, чтобы еще больше иностранных банков смогли выйти на китайский межбанковский рынок», – подчеркивает банк.

Много остальных новостей на нашем сайте
http://volfix.net/news/ 
 

С одной стороны к 2020 Китай может стать лидирующей державой а с другой их соц строй рухнет как и советский союз
avatar

walklight

до 2020 года Китай должен выполнить свою программу модуляции, так что не думаю что у них все так плохо
avatar

Barbos

в Китаевитрина «потёмкинская деревня», а внутренних проблем безумное колличество,
назову только одну — безработица.
Как вы думаете какой процент безработных в Китае?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP