<HELP> for explanation

Блог им. b_evg

Цены на платину выросли до максимума за 1,5 месяца на фоне расстрела бастующих шахтеров в ЮАР.(газета.ру)

Цены на платину выросли до максимума за шесть недель на фоне сообщений о расстреле шахтеров одного из крупнейших платиновых рудников в ЮАР британской компании Lonmin, сообщает Bloomberg.
Стоимость контрактов на немедленную поставку платины выросла на 1,4%, до $1460,99 за унцию на торгах в Лондоне – максимум с 6 июля. Всего за неделю платина прибавила в цене 3,8%. Стоимость октябрьских фьючерсов на поставку платины увеличилась на 1,2% и составила $1453 на бирже в Нью-Йорке.
В прошлую пятницу компании Lonmin пришлось приостановить работу на руднике Марикана в ЮАР из-за беспорядков, вспыхнувших между официальным шахтерским профсоюзом и неофициальным объединением шахтеров. В результате погибли около десяти горняков, а Lonmin пригрозила уволить 3 тысячи сотрудников рудника.
После этого несколько тысяч шахтеров вооружились мачете, палками и ружьями и заблокировали работу шахты. Накануне вечером полиция начала разгонять протестующих и открыла огонь по горнякам. По последним данным, погибло около 40 человек, ранения получили около ста.
 

А кто у нас тут про недооценёность сего металла говорил??! Не Солодин случаем??! Может он и «заказал»? :))))
а почем кстати он брал платину?
Евгений, Вроде как упала ниже себестоимости…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP