<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

Шорты на Америке

С 14 августа начал набирать  потихоньку шортов. Работаю на Америке. Торгую позиционно, держу позиции 1-3 месяца.  Цель 10-15% от депо, стоп 7-10%. %прибыльных сделок за 2года около 80% (это по шортам,  по лонгам немного другая стратегия и статистика).  Пришел к выводу, что шорты буду брать только по компаниям с большой капитализацией, также исключил фармацевтику и высокотехнологичные компании, где бизнес строится на одной или нескольких технологиях.

Объясню почему:
-на бумагах компаний малой и средней капитализации меньшая ликвидность и меньше крупных игроков, значительно выше вероятность утечки инсайда, к крупному игроку (хедж фонд и т.п.)
-присутствует вероятность поглощения более крупной компанией или заключение контракта, значительно повышающего оборот, изобретение нового препарата или его одобрение.
Кто хеджируется опционами,  тому, возможно, это не аргументы. Но премия на опционы по таким компаниям, как правило, высока и присутствует временной риск.

Выбрал компании из пары- тройки секторов:
-Потребительские товары, если конкретней то пивоваров (не то чтобы я не люблю пиво :) ). Но слишком уж радужные перспективы пророчат аналитики этой отрасли, говорят о росте потребления пива азиатами.  Возможно, но у меня другая точка зрения, на курс акций пивоваров в ближайшие полгода: сезонный фактор + прослеживается переориентация потребителей на продукцию местных небольших частных пивоварен.

Кстати интересно, какие предпочтения на смартлабе :) ?

-Телекомы. Активизируется конкуренция в этом прибыльном сегменте и акции ведущих компаний очень хорошо выросли за последнее время, рассчитываю на техническую коррекцию + фонды будут фиксировать прибыль.
-Химическая промышленность. Консервативная отрасль и падает, как правило, лучше рынка
-Также набираю GE  и рассматриваю INTC(но больше для диверсификации).
snp 500

Сигналом для входа служит SnP 500. Ожидаю небольшого выхода из коридора наверх в район 1420. Буду добирать от ¼ до ½ максимального пакета,  далее уже на коррекции вниз, по ситуации .
Опыт торговли небольшой. Вызывают опасения президентские выборы в США.  Есть мнения, как это может повлиять на фондовые рынки?
 

GE на хаях финансового индекса наверное не стоит брать — тем более они почти банкроты были в 2008. Пиво это монополии — сильно падать не будут. Последи за UNG может выстрелить. DryShips и Chimera — карабельные перевозки и ипотека.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, про GE не понял. Что у GE неважное фин. положение это да. это один из параметров моего отбора шортов. Пивные это скорее олигополии. так это и хорошо, теряется конкурентоспособность. думаю скоро их частные пивоварни потеснят или крупный местный игрок в Азии появится. За бумагами, которые посоветовали, буду следить, спасибо.
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW