<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Политика увеличивает риски, и двигает рынок.

Внешний фон с утра, складывается негативным. Нефть падает, Азия падает, фьючерсы на американские индексы падают. Растут, доллар и казначейские бумаги США. Пока что, уход в «качество» никто громогласно не объявлял, но похоже, что именно это сейчас и происходит. За последний месяц, как ни странно, но американские индексы упали меньше всех, доллар вырос и выросли казначейские бумаги. В то же самое время, индексы развивающихся стран и в том числе России, падают порой, даже без видимых для этого причин.

Многие быки, наверное, задают себе вопрос, «но денег то много, они же куда то должны идти?». Да верно, ликвидность (долларовую) еще никто не сворачивал, и эти деньги никуда не делись, однако, идут они как видно из графика снизу, в казначейские бумаги правительства США. Месяц роста, в противовес, падению нашего рынка. А из нашего рынка, деньги выходят. Так же, еженедельно, растет количество долларового КЭШа в американских банках, сейчас около 20%, всех активов, составляет кэш. Выходит, что американцы, все продают и копят доллар.



Хотя, вроде бы, доллар печатают и он должен падать. Инфляция, также обесценивает деньги, долг США растет и кажется, что будет QE3. Все должно расти, а американские бумажки тонуть. Но не забывайте, Америка, пока еще империя, и просто так, без боя, ни одна империя еще не сдавалась. В истории, нет ни одного случая, когда бы молча, «имперцы», подняли бы ручки и гордо, подняв руки вверх, сказали бы, мы честные ребята и готовы за свою честность, утонуть. Нет, не было такого и не будет, когда экономика бессильна, в бой вступает политика. Что, по видимому, сейчас и происходит.

Посмотрите, сколько ключевых событий, за последнее время, произошло в мире и США. Идет явная активизация политического процесса. И по видимому, сейчас идет большая игра, которая отражается на фондовом рынке. Подстава главы МВФ, убийство Бен Ладена, резкий поворот Обамы по израильскому вопросу. Китай на прошлой неделе, заявил что «отпустит» юань, как и требовали последние годы США. Это только то, что видно, а сколько может быть того что не видно.

Read more... )


Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 
 

что за копипаст? где график?
спасибо что напомнили — залил
ну эт копипаст у самого себя )))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP