<HELP> for explanation

Блог им. DShelemetev

Обучение у Seven_17. Взгляд глазами ученика.

Дамы и господа, всех сердечно приветствую. 

Итак, это моя первая заметка на тему, уже многие месяцы не дающую покоя обитателям клуба — обучение у Seven_17. У себя в блоге я буду описывать все свои ощущения и впечатления от процесса совершенствования, как хорошие, так и не очень. Так же в планах публикация результатов, но это позже. 

Эта заметка носит тренировочный характер, так как сам процесс обучения ещё не начат, она призвана помочь мне определить настроения людей интересующихся этой темой. Так что задавайте наводящие вопросы о том, что вам, уважаемые, хотелось бы знать. Очень хочется надеяться, что наше общение не превратиться в сточную яму человеческих эмоций, как многое тут. Призываю к конструктивному общению, в котором каждый сможет получить для себя новые знания, на злободневную и однозначно всех волнующую тему обучения мастерству торговли.

Для дополнительной ясности приведу некоторую информацию о себе:

Зовут меня Денис, думаю этого будет достаточно. Мне 25 лет. Не женат. Образование высшее-техническое. С момента совершения первой сделки прошло не многим более года. О своих достижениях за это время могу отзываться более чем скромно, собственно главным из них является обретение некоторой осознанности и избавление от иллюзий. За первые 2-3 месяца торговли (июль-август-сентябрь 2011) я укатал 20% своего депозита, начал думать, искать, самообучаться. Стоит отметить, что единственным доставшимся мне курсом обучения, были семинары брокера и виртуальные вебинары. Не буду описывать все ступеньки на которые мне приходилось взбираться, думаю большинство двигалось именно этим путём. Итак, после потери 20% я начал активно учиться и читать. Этот год в моей голове обитали только мысли о трейдинге, ничего больше меня не интересовало. В результате оставшиеся 8 месяцев я провёл в тяжёлой каждодневной борьбе у отметки -20%. Зарабатывал, потом сливал заработанное, потом снова забирал чьи-то деньги и опять отдавал их обратно. Что интересно, точь-в-точь после годовой отсечки, я начал чувствовать, что дела начинают идти в гору, я начал вести дневник в котором и описывал свои результаты. Последний месяц начал вести историю FORTS счёта на смарт-лабе. Там кстати будут видны все мои успехи и неудачи на этом поприще, так как прекращать вести мониторинг счёта я не собираюсь. 


Дальше опишу свои первые впечатления от всего показанного мне загадочным мистером Seven_17

Я получил доступ к материалам обучения, среди которых довольно много текста, разного рода презентаций и видео роликов, присутствуют даже несколько вариантов торговых стратегий, которые я конечно же перечитал от перовой буквы до последней и не по одному разу. Хотя глаза сразу разбегаются от обилия информации я всё же понимаю, что настоящую кладезь знаний можно будет пощупать лишь в самом процессе обучения, о чём Seven_17 собственно не раз упоминает в этих материалах. Так же я оказался среди большого количества людей, народу действительно много, правда общение в чатах несколько вяловатое, народ обсуждает сделки, свои мысли по рынку и используемым стратегиям. Всё довольно просто – несколько тематических чатов, среди которых так обсуждаемый сегодня чат с сигналами, кстати, подтверждаю принтскрины Севена, хотя опыта использования сигналов у меня нет. Группы обучения и общения. Сам маэстро, кстати, активно участвует в общей беседе.
 
В заключении моего первого опуса хочу снова попросить Вас, дорогой читатель, задавать побольше вопросов на которые я и буду отвечать впоследствии.
 
Благодарю за внимание.
 

А фотка будет как у Парфенова с Путиным В.В.???
avatar

amarok

Удачи! В целом, я позитивно отношусь к Мишане Севену 17…
:)))…
Я, правда, искренне не понимаю, почему Миша
БОИТСЯ ТОРГОВАТЬ RI…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, вероятно не хочет потому как при таком раскладе, с клиентских комиссионных ему от брокера мало чего пришлют)
avatar

STM

STM, именно.
vanutarr,
А Ты, кстати, Ванюта, по какой причине RI манкируешь?..
Gugenot, совершенно не интересно торговать один единственный инструмент, когда есть 10 на выбор, при этом которыми торгуют люди, которые если купили, хотят продать выше, а если продали, откупить ниже, которые не зависят от курса рубля и доллара напрямую, и которые являются основными инструментами для инвестиций, а не спекуляций или хеджирования.
vanutarr,
Логика коммента понятна… :)))…
Успешных трейдов!
STM,
!!! :)))…
Gugenot, спасибо =)
DShelemetev,
Пожалуйста… :)
Севен_17 Нашёл новый способ себя под новым ником здесь пиарить )))
Василий Олейник, ой налетят щас на тебя и клевать будут и кусать, держись! )))
avatar

damik

Василий Олейник,

АГА… создал новый ник))) ну конечно же…

Вру, все вечно вру:

smart-lab.ru/blog/70645.php
Василий Олейник, а кто-то ещё недавно радел за цивилизованность в обсуждениях, ай-яй-яй =)) Нет, могу Вас уверить, мы разные люди.
Василий Олейник, аналогична думаю…
прям с первого абзаца
Блог пишет Севен17 от имени своего мифического ученика?
Kazakov, нет вы неправы, скорее это Парфеновский «Вампир» глумится на тутошним обывателем…
avatar

STM

Kazakov,
да… уже Мифы достали… обо мне…

НЕТ ЭТО УЧЕНИК)
Kazakov, ошибаешься.
Веселье продолжается ))))
avatar

Shoker

автору,«хотя опыта использования сигналов у меня нет.»
что ты можешь пояснить если не торгуешь его алерты?

Севену17,

интереса ради, одного ученика покажи кто торгует твои алерты два года, пусть пояснит все и и вопросы отпадут сами…
>>>Зовут меня Денис, думаю этого будет достаточно. Мне 23 года.>>>

>>>>Личное
Пол: мужской
Дата рождения: 9 марта 1987
Местоположение: Санкт — Петербург>>>

Мне было бы интересно читать процесс «вашего обучения», если бы не эта нелепая оплошность создателя мема: человек, который родился 9 марта 1987 года не может быть двадцатитрехлетним сейчас!)))
avatar

margin

margin,

Да… прикол… опять обвиняете меня?

)))
PhD Seven_17, Нет, конечно! Я же не вам писала)))
margin,

smart-lab.ru/blog/70645.php

посмотрите тогда на корочки профессора и кандидата наук… на дипломы и на бриллианты… и приценитесь.
PhD Seven_17,
приценился…
ты такую задрипаную домину снимаешь по 7 евро в месяц?..
Winner, нет за 4500…
PhD Seven_17, Все перечисленное мне «ни-ни» не интересно. Как я уже вам говорила, научная степень без ума вещь откровенно неприятная для меня. А две научиных степени без ума неприятны в квардратной степени))). Для факта вы могли бы сообщить темы ваших диссертаций и указать номера дипломов о присвоении вам степеней вне зависимсоти от того, квалификационный орган какой страны вам их выдал. Я бы легко проверила достоверность указанной вами инфомрации.
А чужие «шмотки» в виде бриллиантов, часов, машин и ключей от них, жен… меня вообще не интересуют, чтобы к ним «прицениваться». Тем более, что у меня есть более интересные занятия в данный момент))).

Забавно все же: вы как марионетка откликаетесь на комментарии, обращенные не вам, словно ниточки из этого блога ведут к вам, а не к Денису — автору поста. Как-то уж слишком очевидно!
margin, умница… я очарован :)
margin, присоединяюсь) думаю, что это проверить будет даже проще, чем бастрыкина, чехия ж, электронное правительство и т.д.
avatar

Puaro

margin, крутая…

Дай мне ссылку на Европейский реестр PhD

---все такие крутые… но почему-то в Европе до сих пор не сделали этот реестр.
margin, Конечно очевидно ДЕНИС ЭТО Я…

Денис — ты Севен… это маржин сказала…

)))

Она у нас всезнайка…

Ну… конечно с вероятность 99%… она просто ДУРА.

Давай денис так…

Если ты Севен… То она ВСЕЗНАЙКА.

Если ты Денис из Питера…

То маржин из Обнинска — ДУРА НА ВСЕ ВРЕМЕНА.

Мадам, мне все-таки… кажется… Вы ДУРА на все ВРЕМЕНА…

ибо… я не знаком с Денисом… он просто студент одной из моих августовских групп.
PhD Seven_17, Я надеюсь, что ваша жена с «сертификатом от дебил-с» побрызгает вам в лицо изрядную долю духов Clive Christian, чтобы у вас не случился апоплексический удар от приступов массированных истерик в самом расцвете сил: комплекция у вас соотвествующая 183/93. Оставляю вас. Можете не отвечать. Я вам больше не отвечу.
margin,

моя жена международный журналист и телезвезда…

я ее первый раз увидел на 1 канале, так, что вы её хотя бы не трогайте…

я же не трогаю мужа, которого у вас нет.
margin, мда, а ведь правда =) я честно говоря сам очень удивлён, видимо в душе мне всё ещё 23. Спасибо что заметили, плюсую за внимательность. =)
margin, с Вашего позволения поправлю текст.
DShelemetev, Хм… Но я с вашего позволения не удалю свой комментарий.))) Хорошо?
margin, слово не воробей =) конечно, оставляйте, забавно))
DShelemetev, Если действительно будете обучаться и найдете возможным освещать процесс, будет любопытно.
margin, именно за этим я начал вести этот блог. Правд просил помочь вопросами, но народу видимо больше интересно севена до белого колена довести.
DShelemetev, что же делать: вы выбрали себе в преподаватели откровенного психопата! Дразнить таких «животных» всегда было забавой для людей. Достаточно вспомнить корриду))).

Вопросы есть. Процесс обучения — это восхождение от простого к сложному. Вам, как вы пишете, дано большое количество текстового материала, презентаций и даже торговые стратегии. Как ваш преподаватель определил приоритеты и последовательность в усвоении вами всего этого материала? Как структурированы уроки? как осуществляется отработка навыков торговли, их закрепление в процессе занятий? Как знание в процессе обучения становится ремеслом? Что у вас лично остается после каждого занятия: понимание алгоритма или сгущается хаос? Какие чувства вызывает обучение: радость или раздражение?

В трейдинге не существует сакрального знания. В трейдинге все предельно ясно. Зарабатывать можно только одним способом: купить дешево и продать дороже, чем купил. Последовательность этих слагаемых в трейдинге на важна. Если кто-то скажет вам, что он продает гамму, то он дурит вам голову. Если кто-то скажет вам, что он за месяц научит вас торговать с прибылью в 100% в год, он тоже дурит вам голову. Я надеюсь, что вы хоть не платите вашему учителю ни копейки за этот эксперимент?
«Новая торговая система» новая только до тех пор, пока вы на ней не потеряли деньги. Потом нужна будет новая «новая система»… И так постоянно, как с лекарством от глупости.
margin, очень спасибо за такой развёрнутый и крайне полезный ответ, все вопросы я у себя отметил и по мере обучения буду отвечать и на них. У Вас грамотная речь, приятно читать.
DShelemetev, Процесс обучения оказался не столь динамичным, чтобы об этом писать раз в три-четыре дня? Или вас наоборот захлестнуло волной учебного материла?))))
margin, =) я для себя выбрал недельный time-frame. Думаю так все впечатления будут более сглаженными и структурированными, ну я на это надеюсь). Тем более процесс обучения длится год, записками раз в 3 дня будет слишком много воды, а хочется по делу. + в процессе обучения большую долю занимает практика, нужно во многом разобраться. Но если Вы настаиваете, то… =)
DShelemetev, Денис, приношу свои извинения! Я считала, что вы пошли на месячное обучение: где-то когда-то было о такой акции этом писано вашим гурой.

Значит выходит, что вы учитесь за деньги? Это привносит еще бОльшую пикантность в процесс! Следует ожидать еженедельных впечатлений?
Я в любом случае желаю вам успеха в обучении).
margin, премного благодарен. Да, я на годичной программе и буду стараться раз в неделю оставлять заметки о проделанной работе
DShelemetev, будем ждать!)
margin,

психопат… это круто)))

Я даже ментам в академии преподавая юриспруденцию… не слышал таких отзывов…

Защищая уголовников в судах… не слышал…

Но… правда… да… иногда в гражданских процессах… оппоненты меня побаивались… и считали меня именно психопатом… Но им просто нечего было сказать, когда они проигрывали…

Вам просто тоже, нечего сказать?!
margin,

не удаляй… на все времена… не удаляй.
margin, тайны, интриги расследования))
красава, классно подметил))
margin, человек пи*деть начал — первые результаты обучения Севена))
neon328, супер!!! А вообще конечно — текст полная джинса :-) все меньше доверия к туареговладельцу.
sander, отражайте Ваши пожелания по наполнению и пользы будет больше. Я же просил об этом в заметке.
neon328, очень остроумно.
DShelemetev, сори камень не в твой огород был…
ну вот на смартлабе и МАЭСТРО уже появился) его правда никто не видел и не знает, но все-равно уже МАЭСТРО)
avatar

Puaro

Лодочник,

мы два разных человека…
PhD Seven_17, у кого-то есть сомнения?
МИФ или РЕАЛЬНОСТЬ:

smart-lab.ru/blog/70645.php
PhD Seven_17, аферист — называлось в СССР, дай заверенный отчет брокера, а то как у Резвякова обучение, понты за километр, а стейт где?? как слились, сразу в обучение ударились — развод чистой воды. Все брокеры научились «мясо» на рынке собирать!, за ними пошли гурииииии
avatar

semvi

Лодочник, не совсем понял о чём Вы.
DShelemetev, чем вы руководствовались при выборе обучения у Seven_17? почему вы решили, что он может чему-то вас научить?
avatar

stepankapusta

stepankapusta, хороший вопрос. Понимаете в чём дело, если взглянуть на историю моего счёта, в профиле, там можно будет увидеть некоторую кривую, которая в один прекрасный момент камнем падает вниз. За год моей работы на рынке таких, так сказать, паттернов было много, слишком много. Я думаю это из-за того, что системности нет в торговле. В последние 2-3 месяца я думал, что она начала появляться, но как оказалось снова ошибся. Понял, что мне нужна помощь. Севен обучает именно системной торговле, мне подходит. Далее пообщавшись с ним я получил от него крайне выгодное предложение, он снижает для меня стоимость обучения, а я, в свою очередь, рассказываю вам о своих впечатлениях и показываю результаты. Что примечательно, он даже не обмолвился о том, как и что я должен рассказывать, пиши о том, что видишь — вот твоя задача. Подумав, я согласился.
Ну и напоследок, при всём при том, что на него выливается море всякого мусора в интернете, я не видел ещё ни одного человека, который сказал что Seven_17 дилетант. Я серьёзно, все обсуждают его достижения, кольца, машины, дипломы, но нигде ещё я не видел плохих отзывов о его обучении. А людей в группах там довольно много, в чём я сам уже успел убедиться.
DShelemetev, мне непонятен момент выбора именно Севена. что вы о нем знали, когда выбирали его? обычно идут на курсы к человеку с именем и репутацией — вы знаете где он учился, где работал, видите его track record. что знали вы о своем учителе?
stepankapusta,

а как же рейтинг №1. Аналитик на Финаме?!

Этого что мало??

)))))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP