<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Взять Нахрапом! или еще раз о том, почему иностранные деньги не спешат на наш рынок!

Вот уже три года длится эпопея с банкротством ОАО «РТМ», когда-то входившего в первые ряды крупнейших российских девелоперов. С тех пор, как в июне 2009 г. гендиректор компании Сергей Храпунов Взять Нахрапом! или еще раз о том, почему иностранные деньги не спешат на наш рынок! объявил о ее готовности признать себя несостоятельной. Акционеры и бывшие деловые партнеры общества никак не могут дождаться от ОАО приятных новостей. Хотя разочарование должно было наступить раньше, как только в компании появился и сам Храпунов, и те люди, чьи интересы он представляет.
Как стало известно из публикации в «Российской газете», компания «Инвестиционные фонды» обратилась к депутату Госдумы Александру Хинштейну с письмом, в котором просит разобраться в деятельности ряда руководителей и собственников ОАО «РТМ» — некогда одного из крупнейших российских девелоперов. По заключению авторов письма, она нанесла ущерб инвесторам и ряду крупных российских и зарубежных банков на сумму более 15 млрд. рублей. В число пострадавших входят и «Инвестиционные фонды», потерявшие от сотрудничества с ОАО «РТМ», около 500 млн. руб.
ОАО «РТМ» появилось в 2006 г. в результате объединения девелоперских активов холдинга «Марта» Георгия Трефилова и самарской группы компаний «Время» Эдуарда Вырыпаева. Но уже через несколько лет последовал первый скандал. В феврале 2008 г. Трефилов продал часть своего 50-процентного пакета Вырыпаеву с преимущественным правом обратного выкупа. Тем не менее, позже Эдуард Вырыпаев отказался продать акции «обратно». «Трефилова просто-напросто выставили из компании, которую он создавал и развивал. 
Далее я не буду больше цитировать,  весь текст  можно прочитать здесь: 
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1559709.html#ixzz23iPcFimI 

Скажу кратко, что в числе кинутых на крупные деньги оказались такие киты как Сбербанк», «Внешэкономбанк», «Альфа-банк», АКБ «Союз», «Юниаструм Банк», АО «БТА Банк» (Казахстан"), «Траст», ИНГ БАНК Евразия (Голландия), а также голландская компания «C.R.R.B.V.»,  -«Внешэкономбанк», купивший «Связь-банк», которому ОАО «РТМ» должен изрядную сумму — это кредитроы и «КИТ Финанс». Между ОАО «ИБ КИТ Финанс» и компанией SMH Limited, фактически принадлежащей Вырыпаеву Э.Г., был заключен договор, по которому Вырыпаев Э.В. передал ОАО «ИБ КИТ Финанс» 23 000 000 акций ОАО «РТМ». Вырученные в результате указанной сделки денежные средства в полном объеме были направлены Вырыпаевым Э.Г. на погашение ранее полученных займов и кредитов", — отмечают «Инвестофнды», 
Все мы помним также недавнюю историю с принудительным выкупом акций Седьмого Континента, где выкуп происходил в несколько   средневзвешенной  цены. В настоящее время ФСФР заблокировала эти сделки, но мошенники (мажоритарии Седьмого Континента)  через  офшорные компании и трехкратной заменой в течение  недели реестродержателя консолидировали у себя 100 пр. акций. Причем получилось так, что  
Из-за конфликта между Александром Занадворовым и Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) часть акций «Седьмого континента» оказалась клонированной. Представители бизнесмена утверждают, что в результате принудительного выкупа он приобрел у миноритариев 3,75% ритейлера. Однако оказалось, что 3,71% акций заблокированы на счетах номинальных держателей.
Ну можно продолжать еще и еще о фокусах, творящихся на нашем «МФЦ» и кидаловах, как говорится по крупному, где кидают не только минора, но и таких китов, как Сбер, а порядок навести никто не может.
 

Ушли-уходят это факт :-((
smart-lab.ru/blog/70352.php
avatar

INROS

интересно! спасибо! плюсанул!
avatar

avk63


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP