<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

РусГидро - идея отыграть потенциальный отскок.

Добрый день!
 
Сегодня рынок на время оставил попытки закрепиться выше 1450 пунктов по ММВБ и торгуется ниже. Большинство бумаг теряют в стоимости, и пока что снижаются в пределах полутора-двух процентов. Как и всегда, акции дружным шагом идут в одну и ту же сторону. Однако среди российских акций есть бумаги, которые помимо общенаправленного вектора движения имеют дополнительный стимул откатиться ниже. В данном случае речь идет об акциях компании РусГидро.

Смотрим на график:

РусГидро - идея отыграть потенциальный отскок.

Помимо всего прочего, сегодня РусГидро в очередной раз встретила препятствие на уровне 0.9 рублей. Уже в третий раз за это лето подходит бумага к этому уровню, но пока что ей не достает внутренних сил и внешнего фона (в данном случае под внешним фоном подразумевается общий настрой на российском фондовом рынке), чтобы пробить его и уйти выше.


К тому же, компанию вовсе не подогревают корпоративные новости. В частности, сегодня мы узнали, что Красноярская ГЭС снизила прибыль почти в два раза по итогам первого полугодия. 

Обратите внимание, как изменялись объемы при подходе акции к значимому уровню. Имело место возрастание интереса к бумаге. Сегодняшняя сессия пока что не закончилась, однако мы уже видели, как протестировали 0.9 и на объемах выше среднего пока что откатываемся от уровня.

РусГидро - идея отыграть потенциальный отскок.

На фоне общего снижения интересным выглядит игра в короткие позиции в РусГидро. Потенциал движения вниз в целом зависит скорее от общерыночного движения, однако на истории видели мы и значительное снижение от 0.9 в район 0.75. Пока что, пожалуй, не стоит спешить с выводами, но цель в районе 0.85 для начала кажется достижимой. Там, возможно, стоит и пересмотреть перспективы бумаги. 

РусГидро - идея отыграть потенциальный отскок.

О дальнейших перспективах РусГидро говорить пока что рано — в конце концов планы о отскоке могут потерпеть неудачу, рынок пойдет-таки выше и потащит за собой пусть не самую голубую, но все же фишку РусГидро. К тому же, формально говоря, не стоит забывать, что пока что каждый новый лой после отскока от 0.9 выше предыдущего, а это, как минимум, достаточно оптимистично. Что же, будем наблюдать за поведением бумаги. И держать аккуратный умеренный шорт с обязательным выходом в случае движения выше 0.9.

Благодарю за внимание!

15.08.2012 _ Галкин Вадим // vagalkin
 
 

Как приятно вас читать… Спасибо за пост…
avatar

Abonda


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP