<HELP> for explanation

Блог им. Roman001

Опционщики подскажите пожалуйста?

Продажа волатильности — это одно й тоже что продажа опционов? Или я ошибаюсь. Посоветуйте какой сайт, блог, топик и т.д. по этому поваду. Зарание благодарю.
 

По сути да — продажа путов и колов на индексы или акции это продажа волатильности. Чем выше волатильность, тем выше цена путов и колов. Если вы продали эти опционы и волатильность упала вы заработаете (при условии что цена БА изменилась не значительно).
Russian_Insider, бред — потому как одномерно, можно продать опцию и потом на возросшей волатильности поисеть прибыль, если цена туды пошла — тоже возможно… как это объяснить
cruss1u5, ну прочитайте внимательно, что я написал. «при условии что цена БА изменилась не значительно».
Russian_Insider, да я и не «наизжаю»… просто следуя вашей логике и теории ценообразования опций можно в конечном итоге заключить, что на достаточно большом интервале времени шорт по БА (который гуляет близко к экономическому броуновскому гулянию — там акции, товары и т.д.) есть продажа волатильности = КРУТО))
смотря в каком пространстве посмотреть…
ПС: гы! я и не опционщег… лол, но совет по делу дам (здесь любят давать советы, а я чем хуже других?): НЕ ЗНАЕШЬ — НЕ ЛЕЗЬ! )))
avatar

cruss1u5

продажа волатильности — это да, продажа опционов, но не наобум, на которые взгляд упал, а по специальной схеме.
если упрощённо, то это продажа равного количества колов и путов одного страйка, либо страйков, равноудалённых от центрального (например, соседних, или через один).
avatar

Ra_Ivanych

СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ ЗА ОТКЛИКИ. Я ТУТ НЕМНОГО НАПОРТАЧИЛ И 2 РАЗА ВЫЛОЖИЛ ЭТОТ ВОПРОС)))
avatar

Roman001


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP