<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Греция в скором времени снова может оказаться в центре внимания рынков.

greece 8Главным событием сегодня для европейского рынка был аукцион краткосрочных векселей греческого казначейства. Эта последняя возможность что-то получить в долг была использована полностью, планировалось разместить облигации объемом в 3,125 млрд евро, а продано было облигаций на общую сумму 4,063 млрд евро. Доходность, естественно, выросла, заодно до 24,5% увеличилась на вторичном рынке и доходность десятилеток. Но до октября грекам надо терпеть.

Представляю, как им будет обидно и стыдно, если Тройка решит, что меры, предусмотренные договорённостями о предоставлении помощи, не выполняются и откажется дальше помогать. Я пересматривал эту ситуацию и так и эдак, дадут — не дадут, дадут, но не в полном объёме, снова поставят решение на пересмотр, разное может случиться с этой Тройкой и с этой Грецией. И пришёл к выводу: любая задержка в новых поступлениях денег от ЕС, МВФ и ЕЦБ будет концом существования Греции в еврозоне.

 
Не ни желания ни возможности расписать всё в цифрах, но при текущем состоянии производства, безработицы и финансов в Элладе загнутся все государственные программы. Причём вымрут не только те, что явно превышают бюджетные нормы и были придуманы популистами предыдущих правительств, но остановятся и те службы, без которых государство просто не может существовать, армия, полиция, правительство. Про медицину и образование я вообще молчу. На данный момент бюджет пуст как дырявый карман. Точнее средства там конечно есть, но без вливаний их хватит как раз до конца октября. Короче довели страну до ручки.
 
Я бы, если честно, уже давно бы начал продавать евро с очень далёкими целями внизу, если бы не Драги с его обещаниями. Рассуждая здраво, можно предположить, до каких уровней может подскочить евро в том случае, если председателю ЕЦБ в ближайшее время удастся выполнить обещанное, сломить сопротивление немцев, дать долговым рынкам передышку и запустить бесполезный ESM. Я думаю, что в этом русле идут не только мои рассуждения. Недаром стоим и мнёмся на месте.
 
Тут есть одно «но». Шеф ЕЦБ вроде пояснил, что нужны несколько недель для разрешения некоторых вопросов, поэтому рынки и ждут. А если этого не произойдёт в ближайшее время? Драги обещал сделать всё для сохранения евро, но он никому не обещал, что до момента сохранения она не свалится ниже паритета. Я пока только предполагаю, что эта неделя будет последней, в течении которой я жду обещанных действий от Драги и делаю попытки покупать евро. Есть очень большая вероятность того, что продавцы тоже могут активизировать свои намерения именно в эту неделю. Возможно Драги загонит свою валюту в диапазон: как только появляются первые признаки ослабления — председатель ЕЦБ тут же пообещает всё исправить, и рынок послушно вернётся на текущие позиции.
 
По торговле. Со вчерашней покупкой евро от 1.2285 произошёл казус. Вместо того, чтобы отдать в банк распоряжение на частичную фиксацию, я закрыл её полностью на 1.2371. Получилось в принципе неплохо, но я так обычно не делаю. Поэтому сегодня сделал попытку восстановить начальный объём чуть выше вчерашнего входа, на 1.2325. К тому же вчера была отличная добавка к покупкам на 1.2243, с которой была снята частичная прибыль в 30%, после которой остаток позиции закрылся в ноль по стопу в безубытке на точке открытия.
 
На недельном графике нижняя линия границы зоны М-сетки продолжает удерживать цену в этом временном диапазоне. Пробойный уровень для текущей недели находится на 1.2255. Туда и буду смотреть в случае снижения.
14 eurusd w
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

вчера цены 1.2243 не было.
Очень грамотный аналитик, с качественными обзорами.
avatar

Forex-Market

Максимум отскока — 1,27. Потом, поход вниз.)
avatar

Mark_777

Привет, Михаил!
Мои покупки евры против кенгурятины пока приносят прибыль, хотя есть мысль о том, что после вот этого отскока, что я сейчас ловлю — заложиться в шорт по этой паре.
Есть такое впечатление, что евра-кенгуру в итоге может прийти к паритету.
В общем, по моим впечатлениям, из кенгурятины могут сделать чиф №2 по осени.
avatar

blues

blues, у меня к этой паре вообще нет подхода. Я не могу поймать фундаментальных отношений. Тут только техника, а техника в паре очень странная. Только разве что ловить дно))
Ну, по Австралии фундамент самый простой.
Это страна с рейтингом ААА и с минимальной долговой нагрузкой.
При этом — самая высокодоходная с точки зрения ставки РБА.
Иначе говоря — это последняя страна, которой в обозримом фантазийном будущем срежут рейтинг.
Кенгурятина считается сырьевой валютой, но за последние полгода эта зависимость сломана — несмотря на всё падение цен на основной сырьевой экспрт австралии (уголь и железная руда). а также несмотря на все замедления в Китае (основной покупатель австралийского экспорта)- австралиец держится аки стойкий оловянный солдатик, хотя в былые времена должен был бы припасть на 2-3 тысячи пунктов.
Посему-то меня и посещают мысли о том, что кенгурятину ждёт блестящее будущее и всякое паническое по евре будет отыгрываться бегством не в доллар, а в оззи.
По простой причине — вмешательство РБА минимально, в отличии от Банка Японии или Швейцарии.
По сути, если мои рассуждения верны, то мне не столько надо в лонгах стоять по этой паре, а наоборот — продавать евру за оззи на всяком откате верх.
Но просто считаю, что можно словить последний задёрг вверх по этой паре.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP